Микаэла. Надежда дарканов.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Небольшая таверна, на перекрестке дорог, встретила нас шумом людей и одновременно запахами конского пота и сдобной выпечки. Эти два аромата настолько контрастировали, вызывали легкую брезгливость и желание пообедать. Общее впечатление было приемлемым. В меру чистый пол, не страшненькие подавальщицы в чистых платьях и огромный мужик за барной стойкой. Грозно следящий за порядком в общем зале. Даже странная на вид компания из отпетых бандитов. Ну это на первый взгляд. Опасалась распускать руки в сторону прислуживающих девушек.

На нас с Рохашем посетители практически не обращали внимания. По крайней мере очень старались это делать.  Рохашу то и дело пытались подмигивать подавальщицы, обращая внимание на его симпатичное личико и во всю улыбающееся всем дамам. У меня же не было никакого настроения смотреть по сторонам. Путешествие с нагом сводило мои нервные клетки к нулю. У меня даже стало закрадываться впечатление, что он работает либо на моего отца либо на жениха. Так как от оборота меня порой спасало только чудо и врожденная упертость.

-Сладкая я пойду нам закажу комнату на ночь, боюсь мои друзья не успеют сегодня доехать. Не скучай детка. - Я лишь сжала челюсть и промолчала.

Наг казалось ушел с концами. Задержавшись поболтать с одной из симпатичных девушек из обслуги. За это время успели принести заказанный обед. Не плохой на вкус и очень сытный. Компот из сухофруктов вообще был невероятно вкусным. Нагу же принесли вино с травами.  С блаженством потягивая свой напиток с полуприкрытыми веками наблюдала за посетителями.

Дальняя компания явно караванщики- торговцы. То и дело то кричали друг на друга, то затихая что-то пытались нашептать их голове. Компания головорезов, что так же посматривали в сторону торговцев. Оценивая видимо стоит ли тратить на них свое время. Несколько высокородных эльфов, притаившихся в стороне и брезгливо смотря на окружающих  людей. Вот все таки остался осадок у меня после их леса и встречи с представителями данной расы. Красивые конечно, но снобизм портил весь вид.

Также меня заинтересовала небольшая фигура в плаще, сидящая в дальнем углу. Во время еды были лишь видны крепкие но сухие руки пожилой женщины. Почему-то пришло понимание, что это травница. Старая, опытная. Такую точно бы в деревне назвали Ведьмой. И сила в ней чувствовалась. Слабая, природная, но с привкусом полыни. Она повернула в мою сторону голову, скрытую капюшоном и слегка кивнула мне. Тоже почувствовала силу родственную. Природную.

-Ну что не заскучала? Я выбил нам комнатку до завтра. Тут караванщики остановились, мест нет. Так что придется тебе со мной делить одну кровать.- Наг начал есть свой заказ.

-Я сплю на кровати, ты на полу.

-С чего бы это сладкая?

-А с того, что я тогда не скажу что было в твоем вине. А значит и помогать не стану. И в итоге все равно ночью буду спать одна в кровати.

-На меня не действуют яды, детка. -Мужчина с бахвальством выпил остатки вина.

-А это и не яд. Но на тебя точно подействует.

-Сама подмешала что-ли?

-Надо мне больно. - Тоже демонстративно облокотилась на стену и стала рассматривать потолок. Ничего там интересного не было. Доски светлые, выбеленные, местами грязные но без паутины.

-Ну ладно Сладкая, и что же там было?

-Приворотное зелье, слабое, человеческое. Только подогревающее интерес. - мужчина рассмеялся.

-И всего то. На меня такое не действует. А если ты хотела со мной уединиться то могла просто предложить. Я готов хоть прям сейчас показать тебе мой интерес.

-Ты не понял. То человеческое зелье, ты наг и дракон.

-Ну тогда тем более.

-У людей часто используют вытяжку Родонита для таких зелий. И у тебя он тоже там в составе.

-С чего ты это взяла?

-Я пробовала твое вино. Показалось странным что у вина запах трав сильнее, чем должен быть.

-Так тебя теперь потянет к ближайшему красавцу? Удачно нам один номер попался. Не волнуйся детка я весь в твоем распоряжении.

-Какой же ты несносный. На меня не действуют никакие травы. А вот тебе веселая ночь гарантирована. Для чешуйчатых Родонит используют как сильное слабительное. - Я пакостно улыбнулась. А мужчина слегка побледнел. Кажется до него дошел весь смысл произошедшего. Он быстро встал и направился в сторону барной стойки. Наверное пошел разбираться с хозяином и слишком любвиобильными подавальщицами. А компот был дивно хорош. А наблюдать за краснеющим нагом было очень интересно. Тот что-то выговаривал дядьке, а тот с пофигистичной миной выслушивал. Видимо его такие мелочи как возбуждающее в вине не слишком волновали. Трактир стоит, драки нет. Вопросов для волнения с его стороны тоже нет.

-Льера Цея. Не ожидал, что с вами еще когда либо увидимся. Не узнал даже вас сразу. Я пару раз бывал в Водном, но ваш отец сказал вы уехали учиться. Позволите? -Я подняла глаза на говорившего и не сразу вспомнила этого оборотня. Но приветственно кивнула. Только увидев в стороне двух других мужчин вспомнила их. Колоритное трио. Эльф, дракон и оборотень- гепард.

-Жизнь странная штука. Не думала, что еще с вами увидимся. Вы совсем не изменились.

-Как и вы. Может это судьба? Вы переквалифицировались из ведьмы в наемницы? Вам идет этот костюм. Не думал что ваш отец разрешит заниматься таким опасным делом.

-А он и не знает.- Я мягко улыбнулась. Представляя, что мне бы высказал Нубар за такой внешний вид. Мужчина понимающе улыбнулся.



Ванильная Мила

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться