Микаэла. Надежда дарканов.

Размер шрифта: - +

Глава 7

«Ах этот милый этикет,

Хранимый нами как завет.

Где ложь за ложь, и смех за смех,

А искренность не принесет успех.

 

Я улыбнусь тебе,  ну а в ответ,

Ты сделаешь мне комплимент.

Я наклонюсь, поверив в ложь,

А ты еще раз мне солжешь.»

 

Как я и представляла реакция друга и невесты была бурной. Кас долго отходил от ступора, а Эли заявила, что мне так намного лучше. На что я честно сказать обиделась, меня устраивал и мой настоящий облик. Да пусть я никогда не стремилась по два часа проводить перед зеркалом и наводить марафет, но всегда себя считала симпатичной девушкой. Ничего не скажешь эльфийка она и есть эльфийка.

Ужин прошел достаточно успешно, тихо и мирно нас с Эли в основном ни о чем не спрашивали и участия в разговоре от нас не требовали. Что поделать глупые мы женщины, что с нами о политике то разговаривать. Зато я слушала в оба уха. В ближайшие дни должны были приехать представители от эльфов, демонов, дриад и даже драконов. Сильфиды приехали самыми первыми, еще несколько дней назад, и сейчас тоже присутствовали на ужине. Только их было как бы выразиться слишком мало для полного посольства. Всего одна девушка и один мужчина. Но такие колоритные. Я все время старалась не коситься на них, но не могла. В моем родном городе я ни разу не видела сильфид, слишком близко к демонам располагался наш город и слишком далеко от Великого леса. В городе на прогулке я видела данную расу, но не так близко. А тут такой шанс. Устоять было не просто. Мужчина практически не отличался от знакомых мне эльфов, такой же легкий и утонченный, по моему даже излишне для мужчины. С красными волосами и карими глазами во всем бордовом, утонченное лицо, но не на столько, чтобы перепутать его с девушкой. От него исходило тепло, не знаю, как описать, это словно солнце в морозный день. Вроде и не греет, но становиться теплее. Тут даже думать не надо, чтобы понять, что он воплощённая стихия огня. Его спутница была словно противоположность ему. Столь же легкая,  но более тонкая, белокурая, с серыми глазами и в бело-серебряной одежде. Казалось ее волосы жили своей жизнью и были практически невесомы, реагируя на каждое ее движение. Воздушница, веселая и переменчивая. Казалось, ее ничего не заботило и не могло огорчить. Упс, Кас заметил мой интерес направленный на сильфида, и кажется не только он потому, что красноволосый мужчина мне подмигнул. Мда… как же я так…блииин теперь точно сплетни пойдут… не удивлюсь что дня через два уже придумают пикантную и душещипательную историю.

Мы уже пробыли почти три недели в королевском дворце, но ни короля, ни приближенных к королю так и не увидели, как оказалось король с семьей в летней резиденции и должны приехать перед балом. Тогда же  должны были прибыть послы от драконов. А мне было тоскливо и скучно. Пару раз я еще встречала красноволосого сильфида, но заговорить так и не решилась, да и сам он, по моему, не стремился на контакт с окружающими. Зато, какие сплетни пошли, можно целый роман написать.  Я приспособилась завтракать на кухне среди прислуги и таскала с собой на это черное дело Катарину. Поначалу и Катарина, и прислуга относилась к этому очень подозрительно, но потом привыкли, что леди с причудами. Да и нос я как остальные не задирала и ко всем относилась одинаково. Порой прислуга это самый лучший информатор. Ну скажите, кто еще столько знает и видит, и при этом на нее не обращают внимания. А мне в этом светском гадюшнике так хотелось порой почувствовать себя просто человеком. Каскоталь практически все время проводил с невестой, остальные послы налаживали связи, и лишь я была предоставлена сама себе. Потихоньку выписывала интересные сплетни, которые слышала на кухне. Уделяла время Шадаши, ведь конюхи напрочь отказались подходить к «этому чудовищу» если меня не будет рядом. Время шло своим чередом а я мучилась от навязанной мне роли. Посещала светские рауты и даже пару раз была приглашена на балы местной аристократии.

-Катарина, все я так не могу, мне надо отдохнуть. Мы идем развлекаться! Завтра еще этот дурацкий бал.

-Мы?

-Мы! И идем мы в трактир! На тебе задача сообщить Касу, что я заболела и на ужин не явлюсь, скажешь что я выпила снотворное и возможно просплю до завтра. А так же найти два обычных платья, два простых легких плаща. Справишься?

-Конечно леди…конечно Микаэла- исправилась девушка, я тщетно пыталась отучить ее называть меня леди.

Пока Катарина выполняла мое поручение, я собралась. Ну как собралась, засунула небольшой кинжал за голенище сапожек, взяла денег, и разработку Олеки против похмелья. Надела амулет с личиной. Теперь на меня из зеркала смотрела я прежняя с чуть измененной внешностью. Более средней что-ли. Темные волосы, серые глаза, более круглое лицо и россыпь веснушек. Катарина принесла два платья и мы черным ходом выбрались в город. Плащи мы одевать не стали и несли в руках. Лето вступило уже в свои права и радовало теплой погодой. На улице была куча разного народа. Кто-то прогуливался, кто-то спешил по своим делам. Я не боялась, что меня кто-либо может узнать, так как город я посещала не часто. Но все равно под личиной было спокойней. Я наконец посетила местный рынок и очень долго бродила среди рядов, прикупила пару лент, какие-то дешевые безделушки. И даже разорилась купила таустику. Можно сказать это была мечта моего детства. Я конечно умела музицировать на пианино, так как это было практически обязательное образование молодых льер. Но вот такой инструмент был не в почете у аристократии. Слишком простой, слишком приближенный к народу. Таустика была разновидностью гитары, только с большим диапазоном, на ней было восемь струн. Я умела играть на обычной гитаре, не очень хорошо, но и в принципе для домашних посиделок достаточно не плохо. Обошлось мне, это чудо, в баснословную сумму в два золотых. Но в придачу мне подарили чехол. Так я покупкам давно не радовалась. Я шла приживала ее к груди и глупо улыбалась. Настроение поднялось до отметки в «очень хорошо», захотелось веселья, и чтобы рядом оказались друзья. Потащила Катарину в ближайший трактир. Я видела, что ей было немного не уютно, в данном месте. А мне было в принципе все равно, за свою небольшую жизнь,  где только не приходилось побывать. И в тавернах разной степени чистоты в том числе. Да и контингент я определила с ходу. Глаз то намётанный. Пара вольных наемников в дальнем углу, вон две женщины из магов, один убийца из орков да пара торговцев. Даже одно знакомое лицо. Кажется с пол года назад мы с ним как-то работали в Шотрафе. Провела по волосам рукой, поправляя прическу и одновременно подавая знак. Заметил, кивнул. Опа, несколько человек тоже подали знак, как же удачно я попала. Не самая удачная компания конечно для Катарины. Но зато теперь мы тут точно можем спокойно отдыхать и веселиться, теперь то точно к нам никто лишний не пристанет и можно быть уверенной за свою сохранность. Надо будет запомнить это место да прийти познакомиться с главой гильдии этого города. Но думаю это уже после бала. Через три дня приезжает король, там будет уже не до выходов в город.



Ванильная Мила

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться