Микаэла. Надежда дарканов.

Размер шрифта: - +

Глава 8

В городе меня привели в порядок, что снова обошлось мне в кругленькую сумму. Зато теперь хоть было приятно смотреть в зеркало. Лицо было свежим, круг под глазами исчезли, кожа была и на вид и на ощупь бархатной. Сегодня хотелось быть самой-самой, мне как и любой девушке было не чуждо любопытство. А драконы…это же самая загадочная загадка. В основном живут на своем материке обособленно, никого не посещают и никого не пускают к себе в гости. По этому и являются героями практически всех женских романов. И по совместительству мечтой любой незамужней девушки любой расы. А тут такая возможность простым людям( и не людям), да и не очень простым тоже, посмотреть на это чешуйчатое совершенство. Да, мне конечно очень далеко до эльфиек, сильфид, веров, но среди людей я вполне симпатична. Да и воспитание у меня более близкое к сильным расам, чем к людям. Хотя я бы наверное никогда не решилась связать свою жизнь с драконами или эльфами. Ими хорошо восторгаться на расстоянии, это как красивая картина покупать дорого а посмотреть приятно. Да и что будет лет через двадцать-тридцать. Женщина в возрасте и вечно юный муж, который будет выглядеть как мой сын, бррр…нет уж… Я постараюсь найти себе нормального мужа среди людей. Хотя как ни прискорбно в общем и целом люди меня немного разочаровали. Те, что жили в Шотрафе и то были роднее, чем эти чистокровные люди в энном поколении. А эти в основном эгоистичны, меркантильны и мелочны, упиваются своим мнимым положением и богатством.

Вот с такими печальными мыслями я и собиралась на бал. Безропотно позволила Катарине затянуть себя в корсет, надеть на себя темно-зеленое шелковое платье с золотой оборкой. Тихо сидела пока мне делали прическу. Я вернулась из раздумий когда Катарина всучила мне черную с золотым полумаску.

В общей гостиной меня уже ждали Кас с Эли. Они дивно подходили друг другу. Элиорела выла в белом летящем эльфийском платье, вся такая тонкая и светлая. Я даже позавидовала, чуть-чуть, ей не пришлось запаковываться в корсет, да и отсутствия трех нижних юбок явно упрощало передвижение. Каскоталь же был в сером сюртуке отороченным серебром и черных брюках. При беглом осмотре гостиной на диване ближе к двери обнаружился льер Эладриэль, в светологубом камзоле и белых брюках. Похоже на сегодня он мой сопровождающий. Пусть местные дамы слюной изойдутся. Я так и не нашла ни одной девушки в данном  высшем обществе, с кем можно было бы общаться. Одни сплетницы и завистницы, меня невзлюбили только за то, что я общаюсь с эльфами и верами. Ведь как это так, несправедливость.

-Льеры вы прекрасно выглядите. Пойдемте, думаю нас уже ожидают. Льера Микаэла позвольте вас проводить.- и эльф подал мне руку.

Ради такого мероприятия открыли дальнюю бальную залу в восточном крыле. Я с интересом смотрела по сторонам. В данную часть дворца мне еще не приходилось забредать. Коридоры в основном были оформлены в достаточно темных цветах. На стенах то тут то там попадались гобелены и изображением рыцарских поединков. Даже один раз попался рисунок с рыцарем убившем дракона. Интересно как к такому отнесутся сами драконы. Мы даже прошли через портретную галерею, где были изображены короли и королевы разных эпох. Хотя по мужско линии четко ощущалось определенное родство. И честно сказать мне правители Ромии совершенно не понравились. На каждом лице читался какой-либо порок. Тот дальний дядька сидел с осоловелым пьяным взглядом, этот с портрета напротив, смотрел масляными глазами, словно раздевал проходящих дам. Благо во дворце освещение было магическим и достаточно ярким. А то не представляю какое бы впечатление произвели портреты в свете свечей или того хуже факелов. Бальная зала мне очень понравилась. Большая, светлая с множеством магических светильников, белым мраморным полом и затейливыми диванами вдоль стен. Народу в зале было очень много, в основном люди, но и других рас было достаточно. Все в масках, все загадочные. Сегодня возможны послабления в этикете. Ведь все скрыто маской, завтра никто ни ничего не сможет сказать плохого о твоем поведении, ведь всегда можно будет сказать, что это был не ты. Да и компания на сегодня у меня подобралась удачная. Что может быть лучше, чем эльф в спутниках. Настроение резко поднялось вверх. Хотя общая нервозность все равно чувствовалась, руки похолодели и слегка дрожали. Льер Элардиэль проявил не виданное для эльфов понимание и слегка сжал мою руку. Сегодня я буду отдыхать, и стараться получать от этого удовольствие. Первым танцем был вальс, а эльф оказался хорошим партнером, который уверенно вел меня весь танец. Потом я еще с кем-то танцевала, пару раз даже с верами из посольства. Они упорно делали вид, что меня не узнают с первого взгляда. Хотя, я то знаю, что нюх вера таким не обманешь. Но было приятно слышать комплименты об очаровательной незнакомке. Льера Элардиеля после второго танца взяли в оборот местные дамы. Объявили слепой вальс, новинку человеческой столицы. В принципе от обычного вальса он отличался тем, что дамам завязывали глаза. После того, как всех дам приготовили, кавалеры стали подходить к дамам. Ко мне подошло сразу два кавалера. От одного пахло костром и каким-то парфюмом, второй пах горячими углями и раскаленной землей с примесью хвои кажется.

-Льера, позвольте пригласить вас на танец- прозвучало справа приятным голосом.

-Прошу прощения, но я тоже намереваюсь пригласить льеру, льера позвольте пригласить вас на танец.- в ответ прозвучало слева чуть хрипловатым обволакивающим голосом. Если честно сказать я растерялась. И почему я не успела вовремя сбежать к диванчикам а отказалась в этой авантюре. Поколебавшись еще пару секунд, подала правую руку.

-А вам льер я обещаю свой следующий танец. –улыбнулась, надеясь что верно определила второго кавалера в пространстве.

Пока незнакомец вел меня к одному ему известному месту, старалась ненароком хотя-бы отдаленно создать в голове образ незнакомца. Сильные руки, явно выше меня толи на голову толи чуть меньше. Шелковый камзол с грубой вышивкой на манжетах(скорей всего либо золотая либо серебряная нить). Богат. Одну мою ладонь он положил к себе на грудь, а вторую взял в свою. Прижав меня к себе, на грани приличий он повел меня в танце. Сначала я была достаточно напряжена, но как только осознала, что партнер достаточно уверенно меня ведет в танце, расслабилась. Было волнительно ощущать руку незнакомца на своей талии и биение его сердца под своей рукой. Эх гормоны, кажется пора замуж выходить пока на мужиков кидаться не начала. Когда я окончательно расслабилась и отдалась музыке и танцу, мой таинственный незнакомец решил завести непринужденную беседу.



Ванильная Мила

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться