Микаэла. Надежда дарканов.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Выделенная комната была такой же светлой как и весь дом. Комната состояла из большого шкафа, кровати и нескольких тумбочек, а также большого зеркала. Сбоку к комнате прилегала маленькая комнатка, которая выла ванной. Эта находка обрадовала меня больше всего. Большая чугунная ванна заполняла собой практически все пространство. Решив не откладывать приятные процедуры на вечер забралась в ванну и включила воду. Теплая вода потихоньку заполняла собой пространство давая расслабиться мышцам и получать удовольствие. Как же давно я так не купалась. В доме Шши были только каменные бассейны с термальной водой, ну а в деревне летом речка а зимой баня. Ванная слишком большая роскошь для простого крестьянина. Мася пришел ко мне и с интересом наблюдал за тем, как я нежусь в теплой воде. Ему тоже было интересно, чего такого нашла его хозяйка, что блаженно закрывает глаза и улыбается. В воду опустился маленький корешок проверяя воду, а следом за ним и все остальные тоже. Открыв глаза увидела Масю мывшего свои корни в ванне, да вода от этого чище явно не станет, ну и ладно. Пусть ребенок тоже радуется. Вскоре Мася весь залез в воду и начал плескаться водой. Что заставило меня улыбаться на детскую непосредственность растения.

-Ладно вылазь, я сейчас буду с мылом мыться, а это не очень полезно для твоих листьев. -цветочек стряхнул лишние капли воды и полез из ванны. Какой же он все таки хороший и милый.

Время текло незаметно, рано утром Ринас заставляла меня тренироваться , бегать, прыгать, подтягиваться и драться с ней в спарринге. Девушка была очень выносливой и активной, что наводило на мысли о том, что она не человек. Но спрашивать расу было как-то не прилично. После тренировки был плотный завтрак, а дальше каждый разбредался по своим делам. Ринанс была лекаркой около семидесяти лет, время от времени к ней домой приходили нарядные дамы, чтобы поправить свое здоровье и немного омолодить организм. Из-за этих всех дам, мне приходилось все время ходить в платье, как леди и иногда поддерживать светские разговоры. Всем спрашивающим говорилось, что я дочь подруги и нахожусь тут на воспитании у леди Ринанс. До поступления оставалось не так много времени. Мася с хозяйкой дома сдружился, и даже иногда пробирался в ее лабораторию, пока она там что-то делала, и сидел наблюдал. Я же большей частью гуляла по городу, изучая что и где. Заново привыкая к суете.

Прикупила вещей и теперь не сильно выделялась из толпы  горожан. К моему счастью тут не было ограничения в женской моде и попадалось много девушек в штанах. Это стало настоящей отрадой. Так как и удобнее, и убегать если что проще. Благодаря Ринанс я потихоньку стала приходить в спортивную форму, тело вспоминало забытые умения, а тренировки не казались утомительными.

Экзамены я прошла достаточно легко, у меня выявили несколько направлений магии: земли и ментальной магии, но слабой и то только благодаря тому, что я  эмпат. Хотя для зельевара мне было достаточно и земли, но я решила так же факультативом взять ментальную магию. Занятия должны были начаться только через неделю. А жить решила в общаге, хотя Ринанс и предложила остаться у нее, но мне как-то было не очень удобно обременять постороннего человека. Как оказалось по моей специализации был самый короткий срок обучения. Всего четыре года и я получу диплом и смогу открыть свою лавочку, или наняться на работу куда захочу. К моему счастью студенты также могли подрабатывать, так как стипендия хоть и была, но получали ее не все.

Комната досталась мне отличная, пусть и на четвертом этаже, главное угловая, с хорошим обзором на вход в общежитие и студенческий парк с другой стороны. Весь этаж был женским, каждой девушке выделялась комната с туалетом и умывальником. А вот душ был общим, как и гостиная с небольшой кухней.

Девочки по этажу попались достаточно мирные, я не трогали их а они не трогали меня. Время от времени со мной пытались поближе познакомиться парни, но близко я их к себе не подпускала. Старые раны не хотели заживать, хотя прошло уже много времени. Правильно говорят первая любовь самая яркая, а когда она еще и оказывается несчастной, то запоминается надолго. Но в моей жизни появился друг. Для которого я была больше младшей сестрой, чем девушкой. Единственный дракон, которого я могла спокойно с собой терпеть, Шад. В человеческом обличье он не был красив заоблачной красотой драконов, сказывалось то, что его матерью была человеческая женщина. Высокий, поджарый, светловолосый, только глаза стального цвета время от времени становились как у змеи. С теплой улыбкой и всегда с хорошим настроением. А дракон его был потрясающий, редкого окраса, белого словно снег, с чуть голубоватым отливом на гребне и шипах, словно снег с замерзшими льдинками. Девушек возле него всегда куча, а он все шутит, что ждет пока я вырасту. Хотя и он и я знаем, что это только шутки, и ждет где-то далеко его айлине, которую он еще только должен встретить. Уж этот дракон не откажется от своей судьбы, даже если и будет она человеком, эльфийкой или еще кем-то. Ведь его отец не отказался и подал хороший пример сыну.

Время в учебе летело быстро и достаточно однообразно. Только редкие выходные скрашивали будни и друг который часто был рядом, ну Мася, как же без этого маленького пакостника. А однажды случилось то, что перевернуло всю мою дальнейшую жизнь. И положило начало новому витку в моей жизни. Я всегда подозревала,что не человек. Но никак не ожидала, отношусь к одной из немногочисленных рас этого мира.

Теплый весенний день не предвещал ничего плохого. Последние экзамены были удачно сданы, впереди остались только каникулы, а следующий год мы начнем с полугодовой практики. И я попросила Ринанс взять меня на практику к себе, как практикующий лекарь она могла позволить себе ученика-практиканта. Особенно если профиль мой с ее был совместим. Лекарь и зельевар. Хорошая связка.



Ванильная Мила

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться