Микаэла. Надежда дарканов.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ненавижу эльфов. И лес их дурацкий. Хотя нет, лес хороший, просто слегка обиженный и скучающий. Он отказался открывать мне тайную тропу. И теперь я с злостью топаю своим ходом с черепашьей скоростью. А еще хочется есть. Возможно я и неблагодарная фея, так как лес делился со мной то плодами то ягодами.  Но организму хотелось мяса. Вот так чтобы куском, полупрожареным на костре и истекающий жирным солоноватым соком. Чтобы капли сока падали в огонь и на угли и шипели. И запах дыма пропитывал мясо, заменяя дополнительные приправы. Желудок жалобно заурчал. А я посмотрела на горсть орехов в руке. И скривившись закинула их в рот.

Лес эльфов был слишком похож на изначальный, своим порядком или образом жизни. Вот чего ему стоило пожертвовать для меня какого-нибудь кролика, но нет. Я два часа гонялась за полоумным серым ушастиком. И когда я уже была готова схватить его когтями на чешуйчатой руке, то его заслонил куст. А рядом появился куст с малиной. Пришлось есть малину. Конечно тоже вкусную и сладкую, но это было не мясо. Зато от леса пошла волна одобрения.

В такие моменты я даже понимала почему эльфы были такие вредные и противные. Они всю жизнь питались только травкой. Вегетарианцы проклятые. Я спустя два дня сама была готова кого-нибудь убить.  Мася отошел от перемен и чувствовал себя просто отлично, уже привычно умостившись у меня в волосах.

В воздухе чувствовалась влажная прохлада. Которая бывает только от водоемов. И и с большей радостью завернула в сторону источника. Деревья расступились, открывая потрясающий вид. Большое озеро, с голубой водой в обрамлении деревьев и кустов. Чистое и прекрасное. Песчаный берег и какое либо отсутствие камышей, осоки или остальной водной растительности. Только лотосы и кувшинки на отдалённой части. И тишина разбавляемая трелями птиц. Никаких лягушек или комаров. Сказка.

Но вот послышался всплеск и по гладкой воде пошли круги. Глаза сами собой загорелись предвкушением. Рыба. Конечно не кусок мяса но все же лучше чем орехи и ягоды.

-Рыбу хоть  я могу поймать? - Решила уточнить, а то мало ли вдруг и ее отнимут.

В ответ почувствовала легкую волну непонимания.

-Холодное и мокрое существо живущее в воде. - Уже раздражаясь попыталась уточнить.  

Как объяснить слепому и глухому то что тебе известно а ему нет. Если он понимает только живое, неживое. Или плохо- хорошо. В ответ была тишина, и я решилась, что это хороший знак. Видимо хладнокровные не были для леса чем-то дорогим и важным. Он не чувствовал разницы между зайцем, человеком и эльфом. Для него это все были живые существа, достойные жить в его недрах.

Только одни большие, а другие маленькие. Я же была тоже живое существо, только более родное, несмышленое, и опекаемое.  Чувствовала себя порой каким-то ребенком, над которым умиляются. И все время хотят то накормить то по голове погладить. А стоило начать темнеть, нужно было уложить спать. Деревья становились плотной стеной, не позволяя идти дальше. Ближайший куст распластывался, ветки подталкивали меня к нему спать.

Слишком сильный лес. Вся его суть слишком сильно переплелась с магией. Позволяя зародиться примитивному разуму. Большее время он спал, лишь отстраненно помогая живущим в нем. Не вмешиваясь в их жизнь. Но тут появилась я. И он проснулся, заинтересовался и все свое внимание обратил на меня.

Я сердилась, пыхтела, но терпела. Вот даже сама не пойму почему, но у меня духу просто не хватало показывать свое недовольство слишком бурно. В глубине души я понимала, не помогай мне лес я бы давно протянула лапки. Не зря же мне всю дорогу еда попадается и то там то тут родники возникают. Вот и озеро нашлось. Хотя я только недавно вздыхала, о том, чтобы помыться.

Проверив территорию на наличие посторонних с радостью сняла с себя уже потрепанное и не свежее платье платье. Хорошо было бы его тоже постирать. Но это потом. Уже после того, как я сама искупаюсь.

Вода оказалась поистине великолепной.  Слегка прохладная по началу и потом очень расслабляющая когда привыкнешь. Я вдоволь накупалась и оттерла кожу мелким песочком. Почувствовав себя просто невероятно обновленной. Послала благодарную волну лесу и мягко покачивалась на воде расслабилась. Вода поддерживала на поверхности, шелестели листочки под легким ветерком, а солнышко ласкало тело. Но вот что-то стало подергивать мои волосы. Сначала легко, а потом дернуло достаточно сильно. Заставив встрепенуться и погрузиться в воду. От меня в стороны ринулись стайки рыб. Поблескивая своими серебристыми боками.

 

Никогда не пыталась рыбачить. И если кто-то считает, что поймать рыбу так легко , пусть попытается сделать это с помощью рук или палки. Озеро ведь не речка. Просто так не станешь в излучине , в надежде, что течением занесет какую нибудь мало мальскую рыбку. Я пыталась достать их и руками, и когтями. Ныряние не слишком помогло. Мелкие рыбёшки буквально выскальзывали из рук в последний момент. Иногда казалось что они просто играли, дожидаясь когда она сомкнет руки, чтобы в последний момент выскользнуть, задев по пальцам плавниками или хвостом.

Часа через полтора я выдохлась окончательно. Не радовала ни водичка ни вид будущего ужина. Из озера я выползала раздраженная и еще более голодная чем ранее. Упав на траву стала жалеть себя. И так грустно стало, что аж плакать хочется. Возможно было бы проще обратиться, но я просто не знала как. В прошлый раз это произошло спонтанно во время обряда. Максимум что у меня получалось это покрывать свои руки чешуей и когтями.  

Лес заволновался, зашелестел листьями, заскрипел корнями. Он не понимал что и где не так.



Ванильная Мила

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться