Микстура из неприятностей.

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Этот удаленный от густонаселенных мест анклав, где дождливых дней в году больше половины, давно называют проклятым. Незначительная часть самой спокойной провинции, патриархальная и забытая властями глубинка. Земли эти протянулись вдоль горной гряды Нойе, которая отделяет Рибан от Айолиня и Нариоля. Здесь редко бывают гости, тем более происходит что-то необычное. В один из заурядных ненастных дней невдалеке от двух огромных валунов, прочно вросших в землю посреди пустынного места в нескольких шагах друг от друга и как-будто обозначающих ворота непонятно куда, всего на пару мгновений возникла огромная черная воронка. Она, "выплюнув" из своих недр мужчину, поспешила исчезнуть.

Холодные капли дождя и промерзлая сырость, проникнув под одежду, заставили его прийти в себя, а ужасная, непрекращающаяся боль от нанесенных зачарованным оружием ран вынудила протяжно застонать и открыть глаза. Дышать было трудно, почти невозможно, но дракон усилием воли заставил себя поднять голову и осмотреться. Вокруг не было ни души, даже трупы, которые засосало в смерч ранее, исчезли. Была видна лишь коричневая, почти черная, земля, поросшая мхом и пожухлой травой, отблескивали огромные лужи или озерца, да жались друг к другу маленькими стайками приземистые деревца с голыми ветками. Небо над головой, затянутое нескончаемыми тучами, словно уже оплакивало Максимильяна обильным ливнем.

Необычная мелодия, раздавшаяся где-то справа, привлекла внимание умирающего. Он повернул голову и взгляд его уткнулся в странную магическую завесу. Будь на его месте человек, ничего бы не увидел. Сильнейший отвод глаз. Лишь только два валуна, непонятным образом как очутившиеся посреди этой непривлекательной местности, возвышались на мельтешащем фоне. А музыка все звучала и звучала, удерживая дракона в сознании. Потом вдруг из сероватой дымки показались два силуэта, а когда они приблизились, Максимильян понял, что это женщины. Одна из них наклонилась над ним

- Абигаль, это ты? Помоги!-- прошептал чуть слышно мужчина и лишился чувств.

 



Смык Мария

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться