Микстура из неприятностей.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

МАКСИМИЛЬЯН.

  Может быть потому, что человеческая сущность дер Имгранда уже давно упорно игнорировала желания драконей ипостаси, а подчас и поступала вопреки им, последним воспоминанием смертельно раненного Максимильяна была Абигаль и еще какая-то неясная женская фигура, стоящая позади нее. А потом только темнота и боль. Казалось, что по венам течет пламя, а внутри резвится кто-то колючий и юркий. А потом пришло облегчение и когда, наконец, удалось открыть глаза перед мужчиной была снова она -- Абигаль. По ее словам провалялся он в беспамятстве дней десять. А на вопрос

- А где же вторая спасительница?

Последовал ответ

- Сюда через магический занавес никто кроме меня попасть не в силах. Разве только смертельно больные, но ты - первый пациент в этом доме. И я уже несколько лет живу здесь одна.

Странно, но в воспоминаниях Максимильяна то и дело на фоне двух необычных валунов появлялись два женских силуэта. Видения, появившиеся  в  результате горячки? А впрочем, это не столь было важно! И мужчина сосредоточился на желании поскорее прочно стать на ноги. Силы возвращались очень медленно. Сначала он был похож на младенца, которого заботливая " матушка" кормит с ложечки и учит ходить, но потом вмешалась драконья сущность, правда молча. И через шесть дней Макс уже почувствовал, что готов на подвиги. Он дошел сам до помывочной и  окунулся  в  воду без помощи заботливой сиделки.

Кроме здоровья, все эти дни его угнетала еще и невозможность связаться с сородичами. Посланные вестники возвращались обратно, показывая, что над этой территорией магонепроницаемый купол. Абигаль пожимала плечами и говорила, что так было все время ее пребывания здесь.

Вот и сейчас, намылившись, дракон раздумывал над тем, как подать весточку родным. Но вдруг его взгляд упал на плечи и руки и мужчина обнаружил яркую брачную вязь. Неистовый крик и рычание разнеслись по всему дому. Не буть Максимильян только-только пришедшим в себя, в приступе ярости разгромил бы гостеприимное убежище.

- Когда и как?

Услышала Абигаль, примчавшись на шум.

- Ты попал ко мне уже разукрашенный. Может быть твой дракон знает?

Было неудобно в этом сознаваться, но пришлось

- Мы с ним уже давно не разговариваем.

Девушка покачала головой. Игнорирование второй сущности могло привести к тяжелым последствиям для бывшего возлюбленного. Неужели он сам не осознает?

--А когда ты последний раз летал?

- Не припомню! - пробурчал Макс. Все время прибывания на далекой Земле он вынужден был отказываться от крыльев, а потом это вошло в привычку. На родине нагрянувшие проблемы тоже не дали возможности наладить отношения со второй сущностью и небо уже не так манило. И только теперь пришло осознание величайшей ошибки. Хорошо, что дракон не уснул навечно! Так иногда бывало. Тогда бы и человеческая сущность медленно умирала. А отравление неизвестным ядом убило бы сразу. А он все-таки выздоровел!

Абигаль не стала взывать к совести Макса и читать нотации, она лишь укоризнено посмотрела, вздохнула и, развернувшись, пошла заниматься своими делами. Этого мужчину уже было не переделать, да и было видно, что понимание совершенного прочно завладело его сознанием. Имгранд быстро вымылся и поспешил на крыльцо. Хотелось глотнуть свежего воздуха. Перед глазами раскинулась безрадостная картина: болота и серое небо в тучах:

- И как далеко простирается столь заурядный пейзаж?-- бросил он Абигаль, выбежавшей следом.

- Пол дня пути в любую сторону. Лишь к выходу по проторенной стежке к двум валунам недолго. Но тебе еще рано уходить отсюда. Лечение не закончено.

- И чего ты сидишь в этом заброшенном краю?

--- А ты как будто не знаешь?
- За этого идиота мстить уже не будут. Уже через год их Глава объявил: мертвец сам виновен, выпив по пьяни то, что нельзя было употреблять. А что ему оставалось делать? После смерти Дейсаро столько ужасных делишек открылось, что все поскорее начали делать вид, что идиота вообще не существовало.
- Я, попав сюда, с перепугу заключила магический контракт со старостой одной из деревень. Мне остался еще год отработать. Но  времени не теряю: постоянно с оказией посылаю подруге редкие травы.

- А они здесь откуда?

- Вроде бы задолго до меня здесь жил какой-то маг-отшельник. Он и дом этот построил и травы развел. В деревнях о нем только предания остались.

Разговор о насущных делах немного остудил Максимильяна. Ну, появилась жена... Что с того? Еще неизвестно где она. Пока не требует внимания и выполнения супружеского долга с этим можно смириться. А вот когда объявится... Тогда можно будет и подумать что с ней делать. Главной задачей сейчас была связь с родными. Ее удалось установить через несколько дней, когда появились силы выйти к валунам. Ответ отца озадачил

" Рады, что здоров. Мы не сомневались, что ты в порядке. Родовое древо по-прежнему зеленеет. Пока ты болел произошло возмущение магических потоков в известном нашему клану месте. Провидица предрекла возвращение в мир Ричарда Победителя. Тебе следует срочно отправится к объявившемуся замку Лиарде. Если Первый правитель Рибана действительно жив, выскажи ему наше расположение и пообещай поддержку и помощь. Жду известий. "

 Максимильян обреченно вздохнул и вдруг явно почувствовал, что тоже самое сделал и дракон внутри него. Странное единодушие. Неужели удасться наладить отношения со второй сущностью?

А отец снова что-то темнит. Интересно, он доложил Повелителю о предсказании семейной Провидицы? Скорее всего -- нет. С тех пор как Дориас отлучен от двора и лишен права наследовать, старший Валандри ведет свою игру. Надеется, что следующим Повелителем может стать его младший сын, оттого и бросает Макса в гущу событий, несущих решающее значение для судеб мира? Конечно, он ведь лучше знает, что нужно для его отпрысков!



Смык Мария

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться