Милада. Огненная Кровь (изданная версия)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВТОРАЯ

Наши дни.

Россия.

Ближнее Подмосковье.

  

 

   День начинался скверно.

   Во-первых, будильника на телефоне она не услышала. Во-вторых, обнаружилось, что кончилась зубная паста. Угрюмо пошелестев пустой щеткой по зубам, Милада прополоскала рот и уставилась на свое отражение в круглом зеркале. Господи… Ну и видок… Встрепанные волосы. Круги под глазами. Мда... С интернетом  пора завязывать. А, и черт с ним! Не на выданье, чай. Кто захочет, тот оценит. Отношение к жизни у нее всегда было немного наплевательское. В школе училась так себе, мама вечно выговаривала за неусидчивость. В институт поступила тяжело, еле-еле вытянув на проходной бал, училась на тройки, быстро поняв, что выбранная профессия модельера ей не очень интересна. Не затягивая, Милада импульсивно, как она делала все и всегда, бросила учебу и пошла на тренинги по продажам, после которых у нее обнаружился талант к этим самым продажам. Но теперь, уже немного пресытившись работой, она жалела, что не доучилась, и планировала все же получить высшее образование. Хотя планы были весьма туманными, потому что она толком так и не понимала пока, чего именно хочет.

Зевая, девушка вернулась в комнату и сделала пятьдесят приседаний. Покачала пресс, потом стала отжиматься. Хочется или не хочется, но расслабляться себе она не позволяла.

Пора было собираться. Милада, чертыхаясь, принялась искать мобильный телефон, с чего у нее традиционно начинались утренние сборы. Плюнув на это безнадежное занятие через несколько минут, добралась до домашнего телефона и набрала свой номер. Единственный, который помнила наизусть. Все остальные хранились в самом мобильнике, с копией на компьютере и в электронной почте. На всякий случай. Память у неё всегда была - никакая.

В трубке заиграла музыка, и тут же откуда-то из-под разложенного дивана раздался звонок. Милада, почти распластавшись на полу, вытащила телефон, который снова каким-то чудом оказался в самом труднодоступном углу, и взглянула на настенные часы.

Было пять минут девятого. Милада торопливо оделась, расчесала кое-как свою пышную гриву и торопливо накрасилась. Опять опоздаю, думала она, выбегая в прихожую и лихорадочно натягивая туфли. Выскочила за дверь и нервно зашарила по недрам сумки в поисках ключа.

    - Опять опаздываешь? - добродушно спросил кто-то рядом.

    Милада обернулась. Тетя Дуся, соседка из «однушки» напротив, курила "Вог" и усмехалась, глядя на нее.

    - Да, - улыбнулась Милада, скребя пальцами по матерчатому дну среди необходимого женского барахла. - Опять проспала.

    - А всё потому, что всё надеетесь на электронику! - тетя Дуся глубоко затянулась. – Вам, молодым, всё напихай в одну приблуду - вы и рады. Был бы у тебя старый будильник, железный, с двумя круглыми колокольчиками - хрен бы ты проспала! - Соседка снова затянулась и выпустила в Миладу облако ароматного дыма. - А ключ-то, поди, опять на комоде оставила?

    - Ой! - спохватилась Милада. - Наверняка...

    Она заскочила в квартиру. На комоде, между двумя старенькими хрустальными вазами с букетами свежих роз, тускло поблескивала связка ключей. Вознеся мысленную хвалу соседке, Милада вылетела из квартиры и быстро заперла дверь. Тетя Дуся все еще стояла на площадке. В бигуди, старом махровом халате, она выглядела классическим персонажем советских комедий. Стряхивая пепел в прикрепленную к перилам консервную банку, она покачала головой, пристально глядя на Миладу.

    - Как же можно жить такой несобранной? Не маленькая вроде девка уже… А вот живу рядом третий год и вижу - как дитё вечно… То забыла, это не вспомнила. Когда взрослеть-то будешь?

    Милада вспомнила, что соседка постоянно приходит попросить спичек, соли или сахара, и хмыкнула. Кто еще несобранный. Сбегая вниз по лестнице, она крикнула на ходу:

    - Не знаю! Скоро повзрослею, спасибо!

    - Давай, беги, - отозвалась соседка. - Не торопись так. Может, начальство опоздает?

    Дождешься от него, подумала Милада, выбегая на улицу и видя отъезжающий от остановки автобус. Ну вот. Теперь точно опоздаю, решила она. Уже не спеша подошла к остановке, посмотрела на часы. Если не будет маршрутки, автобуса ждать еще двадцать минут! Она в отчаянии закусила губу и нервно затопала ногой, начиная злиться. Машина! Ей нужна машина!

Ее неуравновешенный характер всегда был против нее. И вместо того, чтобы спокойно принять неизбежное и следовать ситуации, Милада начинала психовать. Правда, на этот раз причина была весьма убедительна: если бы не совещание, можно было бы так не нервничать. Но… Она закрыла глаза и представила себе разъяренное лицо генерального, орущего: "Медведовская! А ты знаешь, что я полтора часа жду твоего дурацкого отчета? Когда начнем работать?! К кадровику! Пиши заявление!". Кошмар!

    - Эй, красавица! Не меня ждешь?

    Милада открыла глаза и увидела красный «форд» с приветливо распахнутой дверцей.

    - Серега! - обрадовалась она. - Ой, а ты до метро не подбросишь?



Михаил Горожанин

Отредактировано: 21.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться