Милана из Милана

Глава 4.2

Милану рано утром разбудил какой-то гул за окном. Девушка накинула шелковый халат и вышла во двор. Гул переместился куда-то во внутренний двор. Милана нашла свои босоножки и отправилась посмотреть, что же происходит в её новых владениях.

По всему двору разносился приятный аромат свежескошенной травы, которая слоями лежала по всему участку, кроме разве что внутреннего двора. Там она разлеталась во все стороны, отскакивая от газонокосилки. Хозяин этого железного зверька внимательно следил за своими действиями, стараясь обходить самые сложные места, но всё же, раздался неприятный треск и косилка остановилась. Ваня достал из заднего кармана потрёпанных джинсов моток новой лески и распаковал её. Уложив косилку на землю, молодой тракторист присел рядом и принялся менять отлетевший кусок. 

– И давно ты там стоишь? – не оборачиваясь, спросил он.

– Как ты…? Как ты догадался?

– Думаешь, ты первая, кто вот так, исподтишка за мной наблюдает? Я уже научился спиной чувствовать чужой взгляд.

– Ясно.

Милана плотнее запахнула шёлковый халатик, пока он не увидел чего-нибудь лишнего. Потом девушка вспомнила, что она вообще-то собиралась его соблазнять и оставила халат в покое, даже расправила верх, сделав разрез более соблазнительным.

– Может, тебе кофе сделать? Или чай? Что ты обычно пьёшь?

– Обычно я пью кофе, – Ваня, наконец-то повернулся и посмотрел на новоиспеченную хозяйку двора.

Милана не чувствовала ни капельки стеснения, к тому же, халат она распахнула намеренно, открывая то, в чём она спала. На ней была совершенно новая пижама с неприлично коротенькими шортами. Майка на тонких бретельках довершала соблазнительный образ стройной смуглой девушки, только год назад закончившей филологический факультет одного из самых престижных вузов Европы. То есть, ещё совсем молодой.

Милана отнюдь не была пуританкой, хотя и выросла в семье родителей-консерваторов, считавших, что приличной девушке не пристало спать с мужчиной до свадьбы. Надо признаться, мама с папой до сих пор думают, что их единственная горячо любимая дочь до сих пор “нетронутый цветок”. Фу, а звучит-то как неприятно. Неужели так сложно произнести слово “девственница”? Обязательно всё так усложнять?

Ваня рассматривал девушку изучающим взглядом. В его взгляде не было ни капли похоти, только чистый интерес. Некоторое время спустя ей начало казаться, что он больше изучает саму пижаму, чем фигуру девушки, но всё же на лице тракториста показалась мимолётная ухмылка. Он тут же отвернулся, но Милана уже поняла, что зацепила его.

Девушка пожала плечами и отправилась готовить напиток. Хоть и растворимый, но выбирать не приходилось.

Пока чайник закипал, Милане вдруг пришло в голову, что она не спросила, сколько и чего ему на чашку сыпать. Возвращаться не было смысла, тем более, что косилка снова завелась и принялась за свои основные обязанности – борьбу с настырным и наглыми сорняками.

Девушка подумала и решила, что сделает ему так же, как и себе. Она надеялась, что Ваня не будет против крепкого кофе.

Чайник закипел как раз тогда, когда гул на улице затих.

– Я думал, ты уже переоделась, – Ваня разулся на пороге и снял кепку.

– Я не переодеваясь, пока не позавтракаю, – кокетливо ответила девушка.

И это было правдой – Милана сначала умывалась, потом завтракала, а уже потом переодевалась. Так было всегда, день ото дня. Только обычно пижама на ней была поскромнее. Ну, и обычно она завтракала в компании с пожилой женщиной, а не с молодым и очень привлекательным юношей, рядом с которым всё время хотелось ходить в чем-нибудь откровенном.

Ваня хмыкнул.

– Я запомню.

Милана поставила на стол две чашки кофе.

– Я не знаю как ты любишь, поэтому уж извини, как получилось.

Иван настороженно отхлебнул и закрыл глаза. От удовольствия.

– Это самый вкусный кофе в моей жизни. Поделишься рецептом?

Девушка улыбнулась и отрицательно покачала головой.

– Ни за что. Хочу, чтобы у тебя был веский повод приходить ко мне в гости.

– Хм, а ты хитрая девушка, – Ваня сел на дряхлого вида стул. – Надо быть настороже.

– Я же не касаюсь, – Милана снова приняла соблазнительный вид, наклонившись над столом. – Разве только… у тебя там не всё в порядке.

Девушка сразу же поняла, что сморозила глупость, но, к счастью, если Ваня не обиделся, то уж точно виду не подал.

– У меня там всё в порядке и если позволишь, я докажу тебе это на деле, как-нибудь на днях. Но у меня одно условие: никаких обязательств, просто лёгкий флирт. Со всеми вытекающими, разумеется, но ничего кроме секса я предложить не могу.

-- Договорились, -- девушка протянула руку, чтобы скрепить договор.

Ваня с недоверием смотрел на неё, пытаясь понять, правильно ли она его поняла. Наконец, он кивнул и протянул руку в ответ.

-- Ну что, допиваем кофе и продолжаем заниматься домашней рутиной?

После лёгкого завтрака Ваня покинул девушку. Ненадолго, только для того, чтобы отнести косилку и вернуться обратно, помогать восстанавливать участок.

Милана же отправилась переодеваться.

Пока девушка ковырялась в гардеробе, она прокручивала в уме простые условия договора. Просто секс? Да на здоровье. Парень он привлекательный, даже чертовски привлекательный, но… она сюда приехала продать дом. Оставаться здесь она не планировала, а планы менять она никогда не любила. Милана уже почти забыла об одной детали: вообще-то она собиралась позлить Шурочку. А что может быть неприятнее, чем видеть, как на предмет твоего обожания вешается какая-то девица, тем более приезжая?

 



Людмила Жиркова

Отредактировано: 27.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться