Милашка

Размер шрифта: - +

Глава 19 - 21

ГЛАВА 19

 

И какая это зараза надула маме в уши про несуществующую невесту?

Сказать маме, что никакой девушки нет, значит разочаровать её перед юбилеем. А прийти с девушкой, расписаться в том, что она всё же есть. И все начнут смотреть на него с надеждой на скорую женитьбу. Вот вляпался.

 

***

Рабочий день всё никак не закончится. Как назло натолклась куча клиентов. И возможность позвонить сестре и разнести её в пух и прах, откладывалась. А потом и вовсе улетучилась, когда хозяин заставил посчитать лампочки и предохранители. За делами день прошел быстрее.

Домой вернулся поздно. Эта незапланированная ревизия на работе отняла кучу сил и злость на Оксанку если не пропала совсем, то немного поутихла.

Слава заглянул в кухню, где ужинали молодожены:

- Привет, толпа.

- О, давай, мой руки, - Оксанка встала, чтобы наложить ему суп.

Славка остановился посреди кухни и Оксанке пришлось протискиваться рядом.

- Чего встал, садись.

- Нет, это ты садись, сейчас будем разбираться.

Димка засмеялся и его тёмная челка упала на глаза.

- Тьфу ты, а в чём суть вопроса? – он потянулся за зубочисткой.

Скрестив руки на груди, Славка подождал пока сестра сядет. Она с пугливой улыбкой глянула на Димку. На лице её почти можно было прочитать – попались мы с тобой.

- Так, - сказал Славка и ещё больше насупил брови, - это кто тут у нас вмешивается в мою жизнь и рассказывает маме про какую-то мою невесту, которой я сам в глаза не видел.

- А мы тут причём? Я ничего такого не говорила.

- А кто тогда? Димка с нашей мамой по два часа каждый день ляси-тряси заводит?

- Может и он, кто его знает.

- Не, я не, - ковыряясь в зубах усмехнулся Димка.

Слава стоял над ними руки в боки, а они как виноватые переглядывались и улыбались. И было понятно, всё они прекрасно понимают, только отнекиваются.

- Ты сеструха, зачем в мои дела вмешиваешься? Вот скажи мне, какую девушку я теперь маме должен показать?

- Что уж так никого и нет? Ты же ходил на свидание недавно? – хитро усмехнулась Оксанка.

- Это другое. Я не могу маме и её гостям показывать девушку, которая… - он запнулся подбирая слова.

- Толстая, - сказал Димка, так как будто это было самое простое и понятное.

- Вот именно, - подтвердил Славка.

Оксанка возмущённо уставилась на мужа, а потом грозно посмотрела на брата:

- А вы два Аполлона, значит? Особенно ты, - указала она на Славку, - сначала брюхо подбери. И брюки погладь с футболкой. Ты считаешь, что ты идеал женских грёз? Тогда почему у тебя до сих пор никого нет. Может быть, дело не в девушках?

- Я когда захочу, у меня сразу появится девушка, а пока я просто не хочу. И не собираюсь с тобой обсуждать свои дела.

- Раз так, тогда сам и отчитывайся. Мог бы и порадовать маму - в юбилей, - Оксанка резко встала и принялась накладывать в тарелку суп.

- Сама кашу заварила, а теперь я отчитываться должен, - не унимался Славка.

- Вот и я говорю, раз вариантов нет, просто попроси Любу сыграть роль твоей девушки. Что тут такого? - она поставила тарелку на стол.

Димка смотрел то на одного, то на другого и хитро улыбался, видно ему нравилось присутствовать при их спорах.

- Этот разговор мне совсем не нравится. Ты всё время талдычишь мне про свою Любу. Что у тебя на уме? Предупреждаю, я не собираюсь с ней встречаться. Это совсем не моё. Она не в моём вкусе, если говорить совсем уж понятно. И всё, давай закроем тему с Любой. Мне уже это просто начинает надоедать.

В животе заурчало от голода, Славка сразу и сильно захотел есть и уже не мог спокойно выносить аромат супа, быстро помыл руки и сел за стол.

- Как хочешь, - пожала плечами Оксанка.

 

ГЛАВА 20

Люба, Люба, Люба. Кругом одна Люба. Что они носятся с ней как с писаной торбой. Они словно подталкивают его к ней. Будто желают того, чего он вовсе не хочет. Зачем ему Люба? Она даже не нравится ему. Если он пару раз сыграл в благородство, это ничего не значит. Хватит уже. Пожалуйста, хватит. Он больше не хочет, ни видеть ее, ни слышать.

Так Славка рассуждал. Он понимал, что рассуждения эти не слишком приятны, но он и не собирался быть для всех приятным. С чего они взяли, и с чего она взяла, что он будет с ней носиться. Пусть сама разбирается со своим гневом и со своей бабушкой. Славка вспомнил котлеты и улыбнулся. Вспомнил недовольное выражение лица Любы и решил, наверное уже хватит с ней возиться. Разве у него нет других дел?

А девушка, которую они все желают видеть, да проще простого, попросит Ирку Сироткину бывшую одноклассницу, она и подыграет. Правда нужно строго-настрого предупредить её, что всё это только на один вечер, а то ещё вздумает чего, а потом и с ней разбираться, не отцепится.

Ох, и приставучие эти девушки. Только знай и следи в оба, чтоб какая надолго не прицепилась. Нет, свою свободу он не отдаст никому. Нет, пусть другие дураки женятся. Он - никогда.

Ведь знает уже, что там, в отношениях правильно, а что нет. Стоит зазеваться и вот она уже раздаёт приказания. А они бегут выполнять, будто главное в жизни это покупать продукты по её списку, а потом ещё выслушивать, что купил не так.

Нет. Нет. Он в эти сети уж точно не попадёт.

 

***

Стремительно пронеслась неделя, другая. За работой Славка и забыл про юбилей. Он был настолько занят в магазине, что потерял счёт времени и когда опомнился нужно было уже решать. Но день за днём оттягивал это решение. Как будто не сомневался, что всё будет в полном порядке и пути отступления ещё есть.

Придут с Иркой, покрутятся, поулыбаются, а потом благополучно расстанутся. Плохо конечно. Обман - есть обман. Но ведь Славка вообще по жизни шутник, так почему бы и тут не воспринять всё как шутку.



Наталья Бочка

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться