Милашка для грубияна

Размер шрифта: - +

Глава 6

POV Артем

 

 

   Она выходит из кабинета, а я остаюсь сидеть за столом, сжимая челюсть до ломоты в зубах. Иначе сейчас возьму что-то тяжелое и запущу в ничем не повинную дверь, как делал это не раз. Вот ведь стерва, обязательно  последнее слово должно остаться за ней!

   Не могу подавить в себе желание взять ее за плечи и хорошенько встряхнуть, чтобы выбить из нее наглость и строптивость. Хотя, представить ее серой мышью или покорной куклой довольно сложно. Кулаки сжимаются сами по себе, а напряжение после разговора с девчонкой не хочет спадать. Еще немного, и я сорвусь, что бы там не советовал мой психолог.

- Артем, - всплывают в памяти слова. – Вы должны научиться сдерживать свои негативные эмоции и научиться расслабляться. Вы постоянно пребываете в нервном напряжении.

   Расслабишься тут, как же, с таким-то вызывающим постоянное раздражение фактором, который будет две недели маячить перед глазами.

   Я тоже хорош. Нафига мне нужна была эта сделка? Хотел загнать девушку в угол, а в результате загнал себя сам в кабалу. Она сведет меня с ума, честное слово. Я точно не выдержу и сорвусь.

  Стук в дверь заставляет вздохнуть и прийти в себя.

- Артем, все в порядке? – в открытое пространство просовывается голова домработницы.

- Все нормально, Светлана Петровна, - киваю головой, разжимая кулаки. Знаю, что женщина за меня переживает, наверное, даже больше, чем за собственного сына, который забыл, что у него есть мать.

- Вы так громко кричали с этой девушкой, - вздыхает. – Я уж подумала, что…, - она запинается, глядя на меня.

- Я себя контролирую, не переживайте.

- И слава Богу, что она ушла, - улыбается домработница. – Может, тебе чего принести?

- Холодного чаю с мятой и лимоном, - усмехаюсь. – И, кстати, - женщина уже практически закрывает дверь за собой, но резко ее снова распахивает. – Девушку зовут Катя. И она будет тут жить.

- Что?! – ее глаза распахиваются еще шире, чем дверь, которая с грохотом ударяется ручкой о стену. – Ты с ума сошел?

- Наверное, сошел, раз сам ей предложил, - улыбаюсь реакции женщины, которую знаю практически с раннего детства. – И это не обсуждается, - поднимаю руку, останавливая Светлану Петровну от дальнейших комментариев.

- Как бы чего не случилось, - она кивает головой из стороны в сторону и уходит.

   Надеюсь, что не случится. Даже не уверен, примет ли девушка мое предложение, несмотря на то, что загнал ее в угол. Такая может и в суд попереться, с нее станется.  Конечно, я надеюсь, до этого не дойдет, потому что судиться с ней я не собираюсь.  Немного надавил, чтобы не сопротивлялась. Но ведь она-то об этом не знает.

   Идея о совместном проживании, точнее о том, чтобы Катя увидела мою жизнь изнутри, пришла мне недавно. Немногим раньше последней статьи, когда девчонка в очередной раз перекрутила мое поведение на свой манер.

 Я вообще изначально не подозревал, что местная желтая пресса выделила моей персоне целых две страницы с подробными описаниями моих похождений. Глаза открыл Пашка Балабанов после статьи, где Катя нагло “стырила” мои фотки из Инстаграм, на свой манер перекрутив все события.

- Не знал, что ты у нас местная знаменитость, и тебе посвятили целую рубрику в журнале, - усмехался Пашка, сидя в этом кабинете как раз на том месте, где десять минут назад пребывала Катя. – Поздравляю, дорогой, ты теперь такой популярный.

- О чем ты? – нахмурив брови, спросил парня.

- Как же, все только и говорят о новом герое, Артеме Вишневском, который “покорил” Америку.

- Ты можешь нормально мне объяснить, что происходит? - я, как обычно, начал выходить из себя. Не люблю, когда ходят вокруг да около.

- Наш местный глянцевый журнал для баб “Shick” становится очень популярным благодаря тебе. Какая-то Милашка явно к тебе, Артем, неравнодушна, раз третий месяц подряд пишет о твоих похождениях.

   Журнал я нашел у секретаря, которая работала еще с отцом. Она так же, как и Светлана Петровна, ревностно относилась к любым высказываниям и статьям, по ее мнению порочащих мое светлое имя.

- Я бы этой Милашке все волосы повырывала, - зло шипела Нина Степановна. – Какая хамка! Надо же, так моего мальчика оклеветать.

- Вы бы меньше всякую ерунду читали, - вернул назад журнал, пробежав глазами статью.

- Артем, говорю тебе, подай на нее в суд за клевету.

- Нина Степановна, дорогая, - приобнял женщину за плечи. – Спасибо вам за поддержку, но не стоит, поверьте, даже время тратить на каких-то идиоток, которым нечем заняться. Пусть поднимет себе девочка рейтинги, мне не жалко.

   Когда и в следующем выпуске вышла статья про мои похождения, я решил прикольнуться. Специально собрал знакомых девчонок и устроил в центре города танцы с распитием шампанского. Милашка не подвела и все оформила в лучшем виде.

  Может, совпадение, а может, надо действительно сказать Кате спасибо, но после ее писулек дела мои пошли в гору. Я не зацикливался на этом, но каждый месяц не оставлял ее без работы. Правда, немного задело за живое, когда она написала про фотосессию, забыв упомянуть, что делалась она бесплатно, а еще и для того, чтобы помочь онкобольным детям. Я и сам тогда перечислил немалую сумму, о чем Милашка промолчала. Она так же не написала о том, что я пожертвовал крупную сумму в местный благотворительный фонд, а ещё ежемесячно спонсирую два детских дома. Видимо, полуголый Артем Вишневский куда более интересен читательницам, чем судьба детей-сирот.

   Я не придавал значения ее статьям и даже не пытался узнать, кто она такая. Если бы не этот дурацкий день рождения, а также урод, который напился и начал приставать к девушке друга, я бы и дальше не интересовался журналисткой. Но она третий раз задела меня за живое.



Илона Шикова

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться