Милашка для грубияна

Размер шрифта: - +

Глава 4

   Время до выходных пролетает быстро. Успела сделать все запланированные заранее дела – съездить в салон Porsche, где мне заказали статью о новой модели (честно говоря, сама бы прикупила, если б имела финансовые возможности олигарха); вытащить Аньку два раза на шоппинг (с ее графиком работы это более реально сделать, чем договориться о походе в магазин с Дариной); накидать план новой статьи и даже посетить новый показ местного кутюрье, о чем попросила моя коллега Инна Малышева, ответственная за рубрику моды и новых тенденций в одежде, которая умудрилась свалиться с гриппом в такую жару.

И ничего не предвещало беды, пока в субботу утром не раздался звонок от главреда.

   Только недавно открыла глаза, еще находясь в кровати, как мобильник начинает трезвонить. На экране светится рожа Сергеича. Обычно он поручает кому-то разыскивать своих подчиненных, особенно меня. Но раз звонит сам, значит, дело серьезное.

- Вся во внимании, - начинаю разговор первой, проводя пальцем по экрану и принимая вызов.

- Жду тебя у себя в кабинете в два часа, - строгим голосом вещает шеф.

- А как же «доброе утро, Миланская»? – подкалываю, улыбаясь и пытаясь разрядить обстановку.

- Вот поумничаешь, сидя передо мной.

- Что-то случилось? – начинаю переживать, потому что такой тон руководства ничего хорошего не сулит.

- Не опаздывай, - и Сергеич кладет трубку.

   Смотрю на светящийся экран и судорожно пытаюсь вспомнить, что я успела начудить за время нашей “разлуки”, раз шеф лично вызывает меня на ковер. Ничего не поделаешь, придется идти.

   Звоню Аньке, так как Дарина, скорее всего, дрыхнет после вечера пятницы - у них там всегда под конец недели завал, дай Бог, чтобы часам к двум ночи домой попали, и отменяю сегодняшнюю еженедельную встречу. Боюсь, как бы не затянулся наш диалог с шефом.

  Собираюсь заранее, надевая летний брючный костюм, делая повседневный мейкап и завязывая волосы в конский хвост. А в голове блуждают мысли одна другой витиеватее. Что так срочно понадобилось шефу? Неужели со статьей лажанулись?

   По идее, не должны, ведь рейтинги побили все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству пришедших писем на электронку редакции и отзывов в Интернете. Одни восхищались героизмом Артема, другие осуждали, что так вести себя в цивилизованном обществе не подобает порядочным парням. Если каждый будет распускать руки и не нести за это ответственности, то как дальше жить простым людям. Да, глобальная проблема человечества, о чем речь.

   Поэтому вхожу в кабинет шефа ровно в два часа дня аккуратно, громко постучав перед этим.

- Присаживайся, - Сергеич не отрывается от бумаг, перелистывая судорожно страницы. Падаю на стул, по привычке закидывая ногу на ногу, и жду. Пять минут главред меня игнорирует, после чего складывает листы стопкой на столе, откидывается на спинку кресла и начинает свое любимое занятие - пристально сканировать.

- Долго будешь в молчанку играть? – смотрю в упор на мужчину.

- Думаю, как бы тебя не шокировать новостями, - крутит в руке карандаш, продолжая на меня пялиться. – Хорошо, что сидишь.

- Могу встать, чтобы ты смог лицезреть, как я буду падать без чувств от твоих новостей, - кривляюсь в ответ.

- Ох, и язва ты, Миланская, - усмехается, после чего садится ровно, наклоняясь немного вперед. – Звонил Вишневский.

  А вот это уже интересно! Впервые за все время, что я про него пишу, он соизволил позвонить. Значит, все-таки прочитал.

- По поводу? – интересуюсь, не выдавая внутреннего возбуждения. По крайней мере, стараюсь не показывать своего истинного состояния.

- Хочет дать интервью, - снова откидывается на спинку и вертит между пальцами карандаш, чем действует мне на нервы, в край расшатанные за последнее время.

- Еще раз, а то я не расслышала, - мои глаза округляются, и я подаюсь всем корпусом вперед. – Артем Вишневский что хочет дать?

- Интервью, - спокойно произносит шеф, не обращая внимания на мой тон и выражение лица. – Эксклюзивное. А главное – лично тебе, Миланская. Чувствую, задела ты его последней статьей.

  Вот теперь я действительно нервничаю. Еще не хватало, чтобы этот толстосум и грубиян начал мне пакостить и мстить. А что, с его возможностями испортить мою размеренную жизнь - раз плюнуть. Надеюсь, он все же не такой мстительный, как я, иначе мне не поздоровится.

- Так вроде он не дает никому интервью, - замечаю спокойным тоном, в глубине души надеясь, что это какой-то розыгрыш.

  Артем действительно ни разу не дал интервью ни одному из местных издательств, будь то журнал или газета. В Интернете предпочитают собирать о нем сплетни и переписывать на свой манер.

- Говорю же, видимо, задела ты его за живое, - повторяет Сергеич. – Короче, завтра, в четыре часа дня он ждет тебя у себя дома. Адрес…

- Я знаю его адрес, - нагло перебиваю главреда. – Но не пойду. Кстати, а как он вообще обо мне узнал?

- Вычислю, не переживай. И руки поотрываю вместе с языком.

- Меня позвать не забудь, - мы впиваемся взглядами друг в друга. – Ну, и чего ты так на меня смотришь? Я же по-русски сказала, не пойду, - чуть ли не по слогам произношу последние два слова.

- Миланская, - усмехается шеф. Интересно, что такого веселого он находит в данной ситуации? Или это он специально выводит меня из себя, наблюдая, как я нервничаю? – Ты ничего не забыла мне рассказать? – прищуривает один глаз.

- О чем? – удивляюсь, потому что действительно не понимаю, о чем речь.

- Например, о переезде в столицу, - сколько ж можно ехидно улыбаться?

   Вот скажите, пожалуйста, ладно мы, женщины, любим посплетничать, но мужики, мать их, умеют держать язык за зубами? Какого ж…



Илона Шикова

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться