Милашка для грубияна

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Что-о?!

   Он идиот? Или ударился сильно головой в детстве, а сейчас добавил? Как ему такое вообще могло прийти в голову?! Мы с ним под одной крышей две недели – да мы поубиваем друг друга в первый же день! Какое, нахрен, совместное проживание? Он точно сдурел, раз его многострадальную голову могла посетить такая бредовая идея.

   Закипаю с пол-оборота и уже, видимо, остановиться не смогу. Какой нахал, мне такое предложить! Поверить в это не могу! В моей голове такая глупость даже помещаться не хочет. А этот, даже не знаю, как его теперь назвать, сидит и скалится. Очень смешно, блин. Прямо обхохочешься и в штаны наложишь от радости.

- Двадцать четыре часа в день, четырнадцать дней, и я дам тебе эксклюзивное интервью. Только тебе, и больше никому, - продолжает ухмыляться, сидя за столом.

- Ага, разбежалась, - больше не могу терпеть, сейчас ураган, который бушует внутри, вырвется наружу. – Можешь засунуть себе в задницу и свое интервью, и свое предложение.

- Да подожди ты, не кипятись, - парень встает, обходит стол и направляется ко мне.

- Не приближайся, - вытягиваю руку вперед.

- Боишься? – поднимает обе брови. Достал уже глазки строить, не введусь я на твои ухмылки, улыбки и помигивания бровями! Для своих баб прибереги свой арсенал соблазнения, урод недоделанный.

- Еще чего, - ухмыляюсь в ответ.

   А он стоит, пряча руки в карманах, и продолжает скалиться, глядя мне в глаза. Хорошо хоть на грудь перестал пялиться, а то бесит меня нереально.

- Тогда что тебя смущает в моем предложении?

- Всё! - ору, больше не сдерживаясь. – Меня смущает всё! Я не собираюсь жить с тобой ни под одной крышей, ни даже на одной улице! Чао, красавчик, - разворачиваюсь, но не успеваю сделать и шага, как рука попадает в цепкие пальцы Артема.

- Подожди, - говорит спокойно и тянет меня за руку. Приходится повернуться к нему лицом.

   Его близость немного смущает, но думать рационально и разбираться в своих чувствах сейчас просто не могу. Злость до сих пор кипит во мне, рвясь наружу.

- Говори, - стараюсь успокоиться, правда, у меня это плохо получается. Голос немного подрагивает, но в целом держу себя в руках – По крайней мере объясни, зачем тебе это надо.

- Давай мы вернемся на свои места, - парень убирает руку назад в карман, продолжая смотреть мне в глаза. – И спокойно все обсудим.

   Его тон спокойно-уравновешенный, и я сдаюсь. Иду к креслу, по дороге кидая сумку на диван, сажусь, принимая свою любимую позу, и наблюдаю, как Артем подходит к столу и опирается на него, складывая руки на груди.

- Слушаю внимательно, - он молчит, видимо, пытаясь успокоиться и собраться с бредовыми идеями, которые сейчас озвучит.

- Я хочу, чтобы увидела мою жизнь изнутри, находясь все время рядом, - начинает, глядя куда-то поверх меня. – Сама сложила представление обо мне и моей жизни. После этого отвечу на все твои вопросы, какие еще останутся, и даже не буду смотреть заранее, что ты напишешь, - переводит взгляд на меня. – Уверен, у тебя все получится отлично.

- Зачем тебе это надо? – повторяю вопрос, так как ответ меня не удовлетворяет целиком и полностью. Его задумчивый взгляд и уравновешенный тон успокаивают, но я не расслабляюсь. Чувствую, будет какая-то подлянка. Даже поспорить могу, что Вишневский что-то задумал, и своей речью просто заговаривает мне зубы.

- Во-первых, ты избавишь меня от постоянных домогательств женского пола, - усмехается.

- Сильно достают?

- Умеренно, но однообразие уже напрягает.

- А во-вторых? – ну, давай же, красавчик, озвучь свою пакость.

- А во-вторых, - он отлепляется от столешницы и демонстративно идет к своему креслу, делая паузу в нашем диалоге. – Хочу, чтобы ты побывала в моей шкуре, - садится и поднимает на меня взгляд.

- В смысле? – не совсем понимаю ход его мыслей, но, уверена, сейчас он выдаст истинную причину своего коварного плана.

- Представим тебя моим личным помощником, - опять усмехается. – Девушка из периферии, жить негде, и я, как благородный рыцарь, предоставил тебе жилье, - по-моему, он очень доволен собой и своими бредовыми идеями. – Покажемся вместе в обществе, и все решат, что у нас с тобой роман.

- То есть, что мы спим вместе, - закипаю снова, скидывая ногу с ноги, подаваясь корпусом вперед.

- Да, - выдает этот негодяй, и улыбка расползается на весь его фейс.

- Но ведь это неправда, - шиплю, готовая кинуться на него с кулаками зарядить нахалу в глаз или в ухо, лишь бы выплеснуть всю скопившуюся внутри негативную энергию.

- Конечно, неправда, - смеется. Вот интересно, что в этом всем он находит смешного? – На втором этаже восемь спален. Крайняя от лестницы моя, ты можешь выбрать любую. Каждая оборудована отдельной душевой, мини-гардеробной и телевизором с кроватью. В некоторых даже балкон имеется, - парень делает паузу - Но кто тебе поверит, что ты, живя в моем доме, со мной не спишь.

- Ах, ты…. – медленно встаю, метая в него искры. А в ответ улыбка на пол-лица и смех. Тяжело вздыхаю.

- А думаешь, легко рейтинги кому-то поднимать? Вот ты и попробуешь, как это, быть курицей, несущей золотые яйца. Так, кажется, ты меня назвала в своем гребаном журнале? – теперь закипает и Артем.

Вот, полюбуйтесь, его истинное лицо. Знала же, что подлянку готовит, но не думала, что так жестоко. Какая же я все-таки нехорошая девочка, оскорбила пай-мальчика, задела за живое и погубила репутацию.

- Не думала, что ты до такого можешь опуститься, - подхожу к дивану и молча беру сумку, поворачиваясь к парню спиной.

- Выбирай сама, каким способом будешь повышать рейтинги своим коллегам, - затылком чувствую его взгляд, полный ненависти и злости. Теперь усмехаюсь я, правда, парень этого не видит. – Или в суде, или под одной крышей со мной. Два раза я не предлагаю.



Илона Шикова

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться