Милая шкура

Размер шрифта: - +

Фабрика звёзд

 

А кузнечик, а кузнечик,

Ну, совсем как человечек,

Скок, скок, скок, скок!

За кусток,

Под мосток

И молчок!

 

К. Чуковский

 

 

Даниил вырос на заброшенной мебельной фабрике, в тесной клетушке, своих биологических родителей он не знал. Если слово «биологический» в принципе применимо к двуликим. Тогда он об этом не думал. Он был как все – серый зверёк, порыкивающий от тоски. Крутился из угла в угол по своей собственной траектории, никого не задевая. Как-то само собой маленькие пленники научились слаженно маневрировать  на крохотном пятачке, словно их разводила команда диспетчеров. Со стороны они были похожи на свору молодых псов, толстолапых и куцехвостых. Вот только без обычного тявканья и возни. Эрик называл их «хакибами».

 

Эрик был Заклинателем. И больше всего маленькие хакибы боялись его разозлить. Высокий и худощавый, он носил украшения и амулеты со странной, похожей на живую, аурой. Среди них имелось несколько особых вещиц, которые вообще ничего не излучали. Выполненные из дерева, они выглядели простенько и неопасно, но с их помощью Заклинатель мог свалить с ног, усыпить или даже убить любого двуликого.

 

Кроме Эрика они ещё иногда видели Босса. Его мощная, синяя аура говорила сама за себя – он был опасней любого хакиба. Босс приезжал в сопровождении нескольких охранников и Старших. Очень редко, только чтобы забрать очередного подросшего «щенка».

 

Маленькие хакибы ждали того момента, когда их впервые превратят. Примерно на третьем году жизни их шерстка темнела, что означало – товар готов для продажи. Его продемонстрируют потенциальному покупателю, проведут Ритуал Подчинения и отдадут в новые руки. И главное – счастливчика увезут прочь с надоевшей фабрики. Он получит право, как Старшие, ходить на двух ногах и носить одежду. Конечно, даже тогда не станет он равным настоящим Людям.

 

Маленькие хакибы понимали, что «двуногим» быть гораздо лучше, чем «двуликим». Да, Люди слабы и память у них коротка, но именно Люди умели подчинять двуликих, а не наоборот. Хакибы рождены, чтобы принадлежать своим Хозяевам и быть послушными вещами. Превращаться по желанию Хозяина или Заклинателя, обретая на время человеческий вид, жить и умирать по приказу.

 

Тогда у Данилы ещё не было имени и он не был двуликим. Менять звериную внешность на Человеческую было дозволено только после Ритуала. Безымянный зверёныш, коим был Дашин брат, ожидал с нетерпением, когда его купят. Он мечтал выбраться наружу, он верил, что за провонявшими клеем холодными стенами существует целый мир. Он завидовал Старшим. Те свободно отправлялись за пределы Фабрики, выполняя поручения Заклинателя. Может быть, когда над ним проведут Ритуал, его будущий Хозяин позволит ему гулять…

 

Всё к тому и шло, пока на черной гладкой шкурке зверёныша не обнаружили белые пятнышки. Вскоре Заклинатель показал его Боссу.

 

 

– И что? – У Босса была голая, туго натянутая на череп кожа, это в нём почему-то удивляло зверёныша больше всего.

 

 

В тот день Босс приехал в сопровождении двух Старших хакибов и ещё четырёх Человек охраны. Он называл их «Мои Люди». Они  не были лысыми, но шерсть на их головах была такой короткой, что даже цвета её было не различить. Все они, и даже Эрик, подчинялись Боссу.

 

 

– Пока это только маленькие пятнышки, но очень скоро он весь побелеет. Белого хакиба можно провести через ритуал подчинения, но эффект долго не продлится. Лучше от него сейчас избавиться.

 

 

Заклинатель переминался с ноги на ногу, судя по зеленоватым пятнам страха на его ауре, он не очень любил приносить плохие новости. А самая плохая новость для Босса – возможные убытки.

 

Зверёныш понял, что он не правильный, не такой как все. Возможно, никто не захочет его купить и ему никогда отсюда не уйти. Именно в этот момент он подумал впервые о побеге. Но как это сделать, когда за тобой непрерывно наблюдают Старшие? Прошедшие Ритуал взрослые двуликие стерегли молодняк круглосуточно. Пусть они и выглядят хрупкими, как Люди, пусть они ходят на двух ногах, но не стоит обманываться – совершишь глупость, и любой из них вмиг обернётся в клыкастую карательную мощь, от которой не будет спасения.

 

 

– Пятнышки? Ну, пока ведь ещё не белый? Так, пегий… Не видно даже. Просто спихнём его до того, как он весь побелеет. – Босс отреагировал вполне миролюбиво и, кажется, не собирался от него «прямо сейчас  избавляться». – С меня уже полгода майор Румянцев бабки дерёт… Что ж, отдам ему натурой. Может завтра и повезём, так что готовь свои вуду-штучки для ритуала.

 

 

– Но, Вадим Валерьянович, а вдруг майор Румянцев заметит?

 

 

– Заметит? Да майор не заметит, если ему вместо хакиба подсунуть пекинеса! А ты делай, что сказано, не копти мне яйца.

 

 

– Да, но…  это может быть опасно для майора… Белые хакибы просто непригодны…

 

 

– Ничего, Румянцев рисковый парень, раз уж полез меня крышевать… – За спиной у Босса кто-то  басовито хмыкнул, а сам он прищурился, словно его вовремя посетила нужная мысль. – А вот кто у нас пригоден, а кто – нет, это решаю я… И пока не в твою пользу, Эрик.



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться