Милая шкура

Чего хотят девушки

 

Ах, бедная верблюдица,

Работает и трудится!

Взвалили ей на спину

Тяжелую корзину.

 

К. Чуковский

 

 

От строчек уже рябило в глазах. Даша по одному закрывала окна документов и вкладок – краткие, но разносторонние сведения о будущих партнёрах «Коралины».  Каждый раз она тщательно готовилась к переговорам, засиживая низкий диванчик в кабинете Воицкого. И каждый раз Миша приказывал «всё забыть и действовать по обстоятельствам». Но, стоило ей заикнуться про перерыв, как Миша возмущался и вынуждал её вернуться к докладам аналитиков. Надо, так надо. Она не спорила. Ей нравилось помогать Воицкому, это лучше, чем сидеть дома.

 

За два месяца она легко и гармонично встроилась в офисную жизнь. Конечно, новая ассистентка босса вызывала любопытство сотрудников, но совершенно беззлобное, скорее выжидательное. И Даша их прекрасно понимала – весьма необычно, что среди образованных и  подготовленных специалистов появилась такая коллега… У которой всех достоинств – это паспорт, подтверждающий совершеннолетие. Мало того, что она ходила за боссом повсюду, так ещё и получила доступ к конфиденциальной информации. Несмотря на это, никто в её сторону не косился, не выказывал недовольства её особым положением. Все приняли его, как нечто само собой разумеющееся. Даша с новой силой почувствовала свою исключительность, и это было приятно. Сам офис ей тоже нравился, и тот факт, что когда-то в этом здании училась её мама, казался ей символичным.

 

Работа в «Коралине» открыла для неё удивительное подводное царство – мир власти и финансов. В защищённую базу данных стекались самые разнообразные сведения о партнёрах и конкурентах – доходы, заёмы, долги, судебные разбирательства… И между этих подводных рифов непрерывно двигались денежные потоки. Они размножались, дробились, исчезали и вновь появлялись, кочуя с одних счетов на другие. Суммы завораживали, но Даше совершенно ни о чём не говорили. Настоящий интерес представляли в первую очередь имена, события, даже слухи… И девушка старалась, выстраивала в голове цепочки связей, подбирала ключевые фразы, которые направят диалог в нужную сторону. В сочетании с силой внушения такая тактика очень быстро дала результат. Ей удалось расшевелить несколько тупиковых переговоров, на которые уже никто не делал ставок. Она всего лишь применяла свой дар на благо общего дела.

 

 

– Ты экономишь нам время, – сдержанно хвалил Миша.

 

 

Нет, никто, конечно, не торопился вывешивать её портрет на доску почёта… Но факты говорили сами за себя. Отныне повсюду за спиной директора маячила юная особа с тёмной густой чёлкой и худой шеей, торчащей из безупречных складок отложного воротничка. С виду можно решить, что она обычная секретарша, чей предел – обносить всех чаем, и по возможности красиво улыбаться, сидя в сторонке. А после никто из клиентов не вспомнит, чтобы она произнесла хоть слово. Они вообще будут помнить только то, что она им позволит.

 

Конечно, грубых вмешательств девушка остерегалась. Ведь её «внушение» не вечно. Надави на человека слишком резко, поступив наперекор его желаниям, он вскоре поймёт, что совершил ошибку. Но если мягко подтолкнуть его на пике сомнений в нужную сторону, то он всегда будет верить, что принятое решение – лучшее из возможных. Действуя по наитию, она быстро научилась доводить клиентов до нужной кондиции, и они чудесным образом проникались глубинной симпатией к их команде и Воицкому в частности.

 

Поначалу Даша немного робела в окружении важных персон, инвесторов и чиновников. Некоторые своим лишь видом внушали чувство собственной полной ничтожности. Но нервозность ушла буквально за пару встреч. Никакая напускная броня не могла скрыть от неё их слабые места, эту нежную податливую мякоть.

 

На прошлой неделе Даша помогла привести к соглашению затянувшиеся на месяцы переговоры с известной компанией «Мобиселл». А это ни много ни мало – крупнейший оператор мобильной связи в регионе. Компанию представлял один из совладельцев, пожилой мужчина в идеально пошитом костюме. Он смотрел тяжело и отрешенно, его лицо существовало отдельно от его безупречного вида. Последнее слово было за ним, но разговор застопорился, всё шло к тому, что самое важное в который раз придётся перенести на следующую встречу. Даша немного ослабила его тревожность по поводу болезни внука, и он принял все условия.

 

Обманывать людей было немного совестно. Но ведь она и раньше так делала? Правда, Лугачёв ей чуть шею не свернул за это... А Миша, наоборот, превратил обман в обязанность. И Белунина справлялась на «отлично».

 

Завтра они поедут на обсуждение финального пакета договорённостей, и «Коралина» получит очередной контракт. По-хорошему следовало уехать с работы и, наконец, выспаться. Но Воицкий редко отпускал её раньше, чем уходил сам. Поэтому, закрыв все вкладки, Даша с чистой совестью полезла в аську. Контактов пока набралось немного – под ником «Lavanda79» скрывалась Люба, под «gordy» – Илья Гордеев, специалист «Коралины» по внутреннему аудиту.  Симпатичный парень, он один раз её подвозил. Как ни странно в списке оказался и Костик, сын Валентина Бая. С его ника «Kashtan» то и дело приходили ссылки на музыку и фильмы. Ещё к ней непрерывно стучались какие-то турки, и девушка иногда втягивалась с ними в совершенно невразумительную переписку на ужасном английском. Кроме них никто ею сегодня не интересовался. Ещё недавно она так радовалась, получив компьютер в своё личное пользование. Только времени не хватало применить его хоть на что-то «личное», кроме чтения анекдотов. Даша держала на нём рабочие файлы, из тех, что можно выносить, и много-много музыки. Но включать её она бы не решилась – за своим столом сидел Воицкий и злобно щёлкал клавишами.



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться