Милая шкура

Размер шрифта: - +

Аляска не помешает

 

 …и много лет

За мною рыщет он вослед.

 

К. Чуковский

 

 

Вытолкать парня из дома оказалось легче, чем Даша предполагала. Пьяные легко поддаются внушению. Теперь услада Мишиных ночей стоял и курил, поплёвывая на асфальт. Лохматый, в кожаной куртке, в узких джинсах. Он даже не гей, а просто падкий до лёгких денег. Не старше её самой, вчерашний школьник и сегодняшний безмозглый тусовщик. Мордашка смазливая, не более того. Воицкий мог бы выбрать и получше. Стоит шатается – алкоголь ещё не выветрился.

 

 

– А ты что, жена, что ли? – спросил недо-гей, щурясь от солнца.

 

 

Даша, не удостоив его ответом, вышла на середину улицы и махнула рукой. Впереди мигнули фары чистенького такси с жёлтой полосой и шашечками. Перед «Найтсбриджем» их всегда в достатке в любое время суток. Машина плавно подъехала и притормозила. Даша села впереди, а парень влез без приглашения на заднее сиденье и тут же улёгся. Его пропитые лёгкие выдохнули в салон первую порцию перегара. Это заставило Дашу задуматься. С таким выхлопом в салоне она не продержится и пяти минут. Даша кинула последний взгляд на «груз», потом повернулась к таксисту и попросила отвезти парня куда угодно, хоть в вытрезвитель. Заплатив с приличной накидкой за все неудобства, она покинула машину.

 

Что ж, придётся пару минут подождать, она знала по опыту – стоит одной машине отъехать, тут же на посту появится другая. Она издалека приметила пошарпанную белую шкоду, но никак не могла предположить, что та остановится прямо напротив – это явно не такси. Тем более что за рулём сидела девушка, на вид не многим старше её самой. Незнакомка ждала, не выключая мотор. Белунина подошла ближе и открыла переднюю дверь.

 

 

– Тебя кто прислал? – спросила она у незнакомки. С такого расстояния ей стало совершенно ясно, что это оборотень.

 

 

 – Сама знаешь кто, – ответила та.

 

 

Лугачёв, больше некому за ней хакиба присылать. Интересно, сколько их у него этих послушных слуг? Он так и шнурки перестанет завязывать самостоятельно. После недолгого колебания Даша села и захлопнула дверь.

 

По сравнению с Воицким, двуликая водила неплохо, плавно и с механической точностью двигала рычаг скоростей. Даша рассматривала её без стеснения. Симпатичная девушка, могла бы выглядеть красавицей, если бы пользовалась макияжем. Одета совсем как она – джинсы, куртка, только волосы длиннее и собраны в хвост. А в остальном двуликая была подозрительно похожа на Дарью.

 

 

– Ты что, следила за мной? – Даша, наконец, озвучила самое очевидное.

 

 

– Уже третий месяц подряд, – флегматично ответила двуликая.

 

 

В охранном агентстве «Кайман» часто можно было встретить крепких, спокойных мужчин, владеющих разными видами оружия. Гораздо реже – юных девушек вроде Даши. Но сегодня она казалась опасней всех спецназовцев вместе взятых. Девушка пронеслась по коридору как фурия, толкнула дверь кабинета. Вячеслав чуть не поперхнулся чаем, а Рома удивлённо приподнял бровь.

 

 

– Что это? – Даша указала пальцем на двуликую, скромно остановившуюся чуть позади.

 

 

– А… Это Аляска, – первым среагировал Лугачёв.

 

 

– Какая нахрен Аляска?

 

 

– Чем тебе не нравится? Хочешь, другую дам? У нас ещё есть Амур и… кто там ещё… Анталия.

 

 

– Анталия?… Они все на «А» что ли? – не удержалась от вопроса Даша.

 

 

– Конечно. Прошлогодние все на «А». Такая система. Но ты можешь называть её, как хочешь.

 

 

– Вячеслав Сергеевич, я не потерплю, чтобы за мной ходила эта… эта тварь.

 

 

Даша обращалась к директору, но смотрела на Лугачёва, тот сидел в её любимом кожаном кресле, в наглухо застёгнутой спортивке. От злости Белунина готова была на всё наплевать и прямо при всех подправить кое-кому ауру…

 

 

– Даша, не смей… – строго сказал директор. Её намерения были слишком очевидны.

 

 

Она смотрела Роману прямо в глаза:

 

 

– Прикажи ей оставить меня в покое. Сейчас.

 

 

Роман выдержал взгляд разгневанной девушки и медленно повернулся к Славе:

 

 

– С тебя полтинник.

 

 

Даша поняла, что её внушение абсолютно не действует на Рому. Сюрприз. Налёт не удался. А последствия могут быть хуже, чем от миксера в осином гнезде. Ох, начнётся… Но никакой реакции не последовало, лишь тоскливо поскрипывали на улице качели.

 

 

– Хм-кхм… ну ладно, – примирительно сказал Калинин, потирая переносицу, – Даша, если ты успокоилась..?

 

 

– Да, да… – севшим голосом ответила девушка. Почти целая неделя тяжелой работы, потом беготня на весь день, и вот – выдохлась. На споры сил уже не осталось. Трудотерапия в действии.



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться