Милая шкура

Размер шрифта: - +

Кофе с икером

 

А жуки рогатые,

Мужики богатые,

Шапочками машут,

С бабочками пляшут.

 

К. Чуковский

 

 

Это должно было случиться рано или поздно. Просто по дороге из банка Миша сказал, что нужно заглянуть в РУДК. Поставил перед фактом. Что-то он хотел обсудить с Фоминым, какой-то «инцидент отработать», как он выразился. В этот день они ехали малой кавалькадой. Малой – это когда их сопровождала только Аляска на своей шкоде, а большой – если ещё и Соломон на сером мерсе. С наступлением тёплой погоды Миша опять сам сел за руль и, кажется, восполнял упущенное за зиму:

 

 

– Не, ну вы видали, а? Complete piece of moron…* Чуть зеркало не сбил! Да чтоб тебя так же быстро на скорой возили!

 

 

Деловая часть города выглядела как-то слишком благообразно – широкие чистые улицы, бутики, рестораны и ни одного Мак Дональдса. И тут сначала показался над серыми высотками, а потом выплыл прямо на них – офис РУДК. Он был похож на огромный ледник, и весь переливался сине-голубыми гранями. А на одну из его крыш как раз опускался маленький вертолёт.

 

Аляска отстала, видимо, у неё были инструкции о том, где стоит Дашу сопровождать, а где – нет. Нашпигованное охраной здание РУДК явно относилось ко второму списку. Да и кто б её пропустил с оружием? Ребята из секьюрити смотрели приветливо, но шутить с ними не хотелось.

 

Вдвоём они миновали холл с фонтаном. Вода падала с высоты четвёртого этажа. Кристальные потоки неизвестным школьной физике способом показывали время. Воицкий чертыхнулся и ускорил шаг. В лифте Даша волей-неволей посматривала в зеркало – на предмет соответствия обстановке. Всё-таки она с утра оделась для «Коралины», а не для этого ледяного дворца. Простенький пиджак и, да, с некоторых пор – юбка. Вроде всё поглажено, всё в порядке, но рядом с Воицким она выглядела не то чтоб молью, а писком моли. Хотя нельзя не признать, последнее  время она похорошела, кожа вместо цвета гусиного помёта приобрела здоровый оттенок. Волосы, получавшие регулярный уход в дорогом салоне, мягкими скобками обрамляли лицо.

 

Только завидев их, Фомин нетерпеливо вскинул руки, на манжетах сверкнули запонки.

 

 

– Миха, Миха, ну где ты? Пойдём, пойдём, человек ждёт…

 

 

И они ушли, поверив Дашу одной из сотрудниц. Та провела её в приёмную, любезно предоставила кофе с выпечкой и ушла, оставив дверь чуть приоткрытой. Своим традиционным стилем комната немного уклонялась от общего хай-тека. Диваны графлёные каретной стяжкой, живопись с подсветкой и во всю стену – карта угольных бассейнов в золотой багетной раме. В углу – эмблема, горная гряда в несколько росчерков и на ней силуэты рабочих с кирками. С кирками… Охотникам тоже вполне подошло бы. На деревянном постаменте, под стеклом покоилась шахтёрская каска. Табличка гласила – «Radov Coal Mining Company» и что-то ещё на английском.

 

К тому моменту, когда кофе было выпито, крошки подъедены, а карта подробно изучена, Даша начала потихоньку желать своему опекуну раннего облысения. Кажется, про неё все забыли, даже хлопотливая сотрудница. А неплохо бы выпить ещё чашечку кофе, раз уж пошёл второй час ожидания.

 

Когда из коридора послышались голоса, Даша сразу выглянула за дверь. По толстому ковру приближалась группа мужчин в официальных костюмах, они негромко  переговаривались. И один из них – Валентин собственной персоной! Икер заметил Дашу, извинился перед своими компаньонами и направился к ней.

 

 

– Здравствуй, Дашенька! Ты сама приехала?

 

 

– Здравствуйте. Нет, я с Михаилом Стефановичем.

 

 

– Ну и хорошо, я рад тебя видеть, давай присядем.

 

 

Девушка отступила назад, пропуская икера в приёмную. Валентин сел в кресло и посмотрел на гостью, всем видом излучая мир и благодушие. Одет он был так, будто целый британский модельный дом вдохновенно работал, чтобы икер мог украсить собой первую обложку журнала Forbes. Даша отметила, что он без причины щурится. Наверное, надеется, что эта привычка сделает его старше на вид.

 

Словно по волшебству снова появились напитки. Перед ними поставили кофе, воду в графине, стаканы и фарфоровый сливочник.

 

 

– Нравится наш офис? – поинтересоваться Валентин, как это принято.

 

 

– Очень… большой, – отдала дань вежливости девушка. – Валентин Викторович, могу я вас попросить кое о чём?

 

 

– Конечно, сделаю, что в моих силах.

 

 

– Вы, наверное, знаете, что теперь со мной ходит хакиб? Дело в том, что Лугачёв… в смысле, Роман Андреевич… я ему не очень нравлюсь.  И относится он ко мне тоже не очень. – Тут голос у Даши убедительно дрогнул. –  Пожалуйста, скажите ему отозвать эту… Аляску. Я её просто боюсь. Раз уж это так необходимо, пусть меня охраняет кто-нибудь другой. Только не хакиб Лугачёва!

 

 

Икер слушал и чуть покачивал головой. Его аура – однотонная атласная гладь, ни пятна, ни даже ниточки, идеальна, как его костюм-двойка. Реакция последовала не сразу.

 



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться