Милая шкура

Бруклин

 

Где же ты был-пропадал?

С кем ты в пути воевал?

Скажи, отчего ты такой

Бледный, усталый, худой?

Может быть, ты нездоров?

Не позвать ли к тебе докторов?

 

К. Чуковский

 

 

Из-за высокой популярности Найтсбриджа, в любое время суток улица перегорожена дорогими иномарками. Самое подходящее место для парковки нашлось за квартал от дома. Но Даша была вовсе не прочь пройтись, она блаженно жмурилась, подставляя лицо весеннему свету. Чуть впереди шла Аляска. Привыкнуть к её постоянному присутствию оказалось не так уж и сложно. Двуликая почти всё время молчала и в глаза не лезла. На Дашины подначки не обращала внимания. Отвечала только по делу, хоть и не слишком любезно. 

 

Рабочий день пролетел незаметно, пару часов в офисе, потом снова в РУДК вместе с Воицким. Но работать не пришлось, она просто присутствовала на банкете в честь годовщины пятилетнего сотрудничества между РУДК и канадской компанией «Селарис». Разговоры шли о планах на разработку старой законсервированной шахты, об инвестиционном климате в области, и снова о выборах.

 

 

Она покорно следовала за Воицким, пытаясь не запутаться среди имён, чинов, лиц и аур. Не мог не запомниться старичок Грегори, один из соучредителей канадской компании. Он беспрестанно травил байки на ломаном русском. И часто повторял: «Дли-я успеха нужен нат-чальний капитал». При этом он выразительно постукивал пальцем по своей благородной седине.

 

 

Даша снова встретила Валентина, когда он говорил с австрийцами из «Вольсберг Банка». Один из них, как выяснилось, тоже оказался икером. Но Даша уже ничему не удивлялась.

 

 

Из-за происков какой-то злой воли Даша всегда оказывалась в противоположной стороне от закусок. А под тлетворным влиянием Воицкого осушила бокал игристого. Живот потихоньку начинал урчать от голодных колик. И надо полагать, дома никто не накормит её тёплым супом. Стоило бы заглянуть в «Найтсбридж», там есть специальная боковая дверка, где можно взять еду на вынос прямо с кухни. Но времени на это не хватит, у неё имелась причина торопиться домой.

 

 

– Слушай…  – девушка обратилась к своей навязанной спутнице, – у нас дома пожрать нечего… ты бы сходила в «Найтс», а?

 

 

– Нет, – просто ответила Аляска.

 

 

– Ты разве не должна меня слушаться?

 

 

– Я выполняю свою работу, – флегматично возразила двуликая.

 

 

– Ну и что от тебя толку, если я с голоду коньки отброшу? – с наигранным чувством сказала Даша.

 

 

– Это к тебе? – неожиданно спросила Аляска.

 

 

Они уже почти подошли к крыльцу, когда навстречу им со ступенек поднялась Лерка, невидимая до этого из-за каменного кружева перил.

 

 

– Ой, я что, опоздала? – растерянно произнесла Даша.

 

 

– Да не, всё путём, я просто раньше прибыла, – сказала Титова и пожала плечиками. Та же мятая куртка, тот же бледный вид, но волосы у неё на этот раз были тщательно прибраны в хвост, и украшены по бокам дешёвыми яркими заколками. Лера кивнула на двуликую. – А это кто? Не познакомишь?

 

 

– Э-э… Подруга моя, ещё со школы. Аля.

 

 

– Ну, привет, Аля.

 

 

«Подруга» тем временем открыла им дверь своим ключом, чем, несомненно, вызвала удивление Лерки. Но Даша не собиралась ничего объяснять. Войдя, Титова ахнула, увидев их роскошную гостиную с камином.

 

 

– Нифига себе… Дворянское гнездо!

 

 

Даша бросила скептический взгляд на разбросанную повсюду одежду. В отсутствии Пен Чан все горизонтальные поверхности в доме грозили превратиться в Мишин гардероб. Они вместе прошли в кухню, Даша положила свой ноут на стол, открыла его и по привычке ткнула в музыку.

 

«…Хвосты пистолетами, курс держать по ветру, и бро-не-жи-ле-тами скроем наши чувства…» – бездарно перебирала слова модная певица.

 

Лера расхаживала повсюду и не стеснялась выражать своё восхищение, повторяя «нифига себе» и «обалдайс». Аляска принялась готовить для всех омлет, используя то, что осталось со вчерашнего дня.

 

Они сели обедать, и Даша почувствовала лёгкий укол совести от того, что не подготовилась к приходу Леры, не купила каких-нибудь деликатесов. Но омлет оказался на редкость хорош. Остатки картошки, оливки, лук и помидоры слились в идеальной яичной гармонии. Девушки некоторое время жевали молча, постукивая вилками, Аляска незаметно удалилась.

 

 

– А что твой опекун? – спросила Титова, – Нормальный мужик вообще?

 

 

– Нормальный, – можно было и так сказать, если без подробностей.

 

 

– Не пристаёт?

 

 

– Нет, но работать заставляет.

 

 



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться