Милая шкура

Размер шрифта: - +

Акула пера 

 

А он, поглядите, какой боевой:

Бесстрашно и дерзко бросается в бой.

Со всеми, со всеми

Готов он сразиться

И никогда

Никого

Не боится.

 

К. Чуковский

 

 

Умытые апрельскими дождями блестели на солнце витрины. Деревья тянулись вдоль дороги аккуратными иероглифами. Но весь пейзаж будто кистью смазывался в одну влажную черту, как только Воицкий давил на газ, пробуждая рык нетерпеливого движка. И снова в горле вставал комок, а под ладонью потела боковая панель. И снова Даша обещала себе, что это в последний раз. Садясь к своему начальнику в машину, она неизменно начинала думать о смерти. Просто какое-то удивительное совпадение.

 

Хотя ни о чём другом она сейчас думать и не могла. Ведь сегодня вторая годовщина с того дня, как её жизнь перевернулась вверх дном. Вот и братец дал о себе знать накануне. Постучался в аську, как ни в чём не бывало… Хотя, нет, он стучался и раньше, просто Даше в голову не могло прийти, что какой-то «Бруклин», которого она с лёгкой руки удалила из контактов, окажется Данилой.

 

 

– Мы его найдём, – уверял её Воицкий, расслабленно придерживая руль холёными пальцами. – Я дал команду – у нас пол отдела только этим будет заниматься. Твой Бруклин использовал динамический IP, и пока мы трясли провайдера, его уже и след простыл. Рома послал целую группу, а там лишь мелкая конторка...

 

 

Девушка мысленно усмехнулась – вот откуда такая оперативность. Её ноут с самого начала был под контролем. Следовало ожидать. Даша почти перестала обижаться на подобные вещи. Понятно, что никто не станет у неё разрешения просить и ножкой перед ней расшаркивать.

 

 

– Твой брат из любой кафешки может выйти в сеть и слинять за пять минут, – добавил Воицкий. – Так что не думай, что это будет легко. Будем ждать, когда он допустит ошибку.

 

 

– Долго придётся ждать, – критично заметила Даша. Хоть она и плохо знала своего брата, как выяснилось, но уж в его хакерских талантах можно не сомневаться.

 

 

Воицкий рванул со светофора, будто с космодрома, снова подвергая Дашу жестоким перегрузкам. Мышцы напряглись так, будто вцепились друг в друга от страха.

 

Сегодня их уже успели тормознуть продавцы полосатых палочек – Соломон задержался, чтобы уладить. Если их опять остановят, тогда они уж точно опоздают на встречу в РУДК. Девушка надеялась, что рано или поздно какой-нибудь принципиальный гаишник пообломает Мише рога. Она бы ни за что не стала отмазывать опекуна. Даже наоборот. Пусть его штрафуют, а лучше пусть водительские права отберут ко всем чертям. Понравится ему или нет, но им придётся пересесть к Соломону. Тот водит куда лучше, машина у него комфортней и вместительней. А понтиак Воицкого хорош только резину жечь, да мальчиков цеплять. 

 

 

– Слушай, а почему бы тебе не найти себе нормального парня? – вдруг сказала Даша. А про себя ещё и подумала: «…и прекратить таскать домой всяких шалав».

 

 

– Потому что в нормального парня легко влюбиться, – Миша не удивился вопросу и даже не задумался над ответом, словно тут всё очевидно. И вдруг уже взорвался руганью какому-то водителю вслед, –  куда ты прёшь на своём ведре?! Just give that banger a peaceful death… It’s dropping to bits!*

 

*Просто дай этой рухляди спокойно сдохнуть… Она распадается на части!

 

 

– Миша, ну ты же сам гоняешь! – не сдержалась девушка. – Вон смотри – Аляска за нами не успевает.

 

 

Белая шкода мелькала в зеркале заднего вида и снова исчезала.

 

 

– Ах, да. Всё время забываю, что ты теперь «дама с собачкой», – поддел опекун.

 

 

Девушка только плечами пожала. Привыкла к нему и его глупым шуткам. Справедливости ради надо сказать, что Миша умел быть милым, когда ему светила выгода. Всё остальное время он пребывал в режиме «хамло обыкновенное». Удивительно, что с таким противным характером он ещё не нажил себе серьёзных врагов. Ему точно не помешала бы охрана. Если не хакиб, то хотя бы парочку профессиональных телохранителей. Соломон на эту роль не годился. Он был исполнительным помощником, компаньоном и прекрасным водителем, но не больше. Даша уже разбиралась в таких вещах.

 

 

– А почему ты не заведёшь себе охрану? – она давно хотела об этом спросить.

 

 

– Ну ладно тебе… Ты прям как Слава. Тот мне тоже вечно кого-нибудь пытается подсунуть. Знай, от киллера никто не спасёт, ни один телохранитель, даже хакиб. Надо, чтоб ты живой был выгодней, чем мёртвый. А я выгодный. И умею склонить на свою сторону. На крайний случай, у меня есть ты.

 

 

– И кого мы сегодня склоняем?

 

 

– Зовут Артём Хустов. Пока ничего не требуется, посмотрим, как пойдёт. Но, если что, надо будет тебе вмешаться. Память подчистить, одно-другое… ну, как ты умеешь.

 

 

– «А. Хустов»… Тот самый что ли? «Поганый борзописец»?



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться