Милая шкура

Белые ходят первыми

 

Он хотел созорничать,

Но не знал, с чего начать.

 

К. Чуковский

 

                          

Лето началось с затяжного, на две недели, дождя, и не предвещало ничего хорошего. Миша словно угадал – полетел в Италию вместе с Артёмом. Какая-то конференция там проводится, посвящённая проблемам волонтёрских организаций по всему миру. Даша сомневалась, что Артём сумеет почерпнуть из неё что-либо для себя полезное, всё-таки Оленская область это совсем другие реалии, итальянцам и не снилось. Но, в том, что ему там скучать не придётся, Даша не сомневалась.

 

А ей – тем более. «Коралина» теперь почти полностью лежала на ней. С техническими вопросами неплохо справлялся Илья, с текущей работой помогала Люба. Но все внештатные задачи приходилось решать Дарье. Перенести встречи, оттянуть спорные платежи, уладить конфликты, согласовать несогласуемое. Чтобы все партнёры остались довольны, и не заметили, что директор «Коралины» уехал в непредвиденный отпуск, наплевав на все договорённости.

 

Зато она сама себе хозяйка и может планировать свой день, как считает нужным. Поэтому, когда погода вдруг прояснилась, она решила сделать передышку.

 

Итак, сегодня «антикризисный менеджер» принял ответственное решение полдня валяться в постели. Это оказалось не так-то просто, учитывая, что шумное и яркое утро бесцеремонно лезло в окно. Нет, невозможно. И что теперь? Она себе обещала не появляться на работе до обеда. Хороший повод заглянуть в «Кайман». Почему нет? Собиралась неторопливо, одевалась, красилась, тщательно оттеняя глаза. Прекратила, когда стало ясно, что довела их величину до эффекта мультяшности. Бросила сумочку на заднее сиденье, села в машину и приказала Аляске ехать.

 

Двуликая припарковалась далеко от подъезда – всё оказалось занято. Местные молодые мамаши с любопытством и удивлением смотрели на Дарью. И то верно, не пристало такой шикарной девушке ездить на потёртой шкоде. Аляску тоже неплохо бы приодеть, а то похожа на бедную родственницу.

 

Повсюду носилась ребятня, двор гудел как стиральная машинка – летние каникулы в разгаре. Девушки пересекли детскую площадку. Аляска не осталась дожидаться на улице. Странно. Уж где-где, но в «Каймане» Даше точно не грозило встретиться со своим братом. Чтобы подойти к крыльцу, им пришлось обойти чёрный уродливый ландкрузер, похожий на гроб. Это же машина Лугачёва! Вот почему двуликая так стремится попасть в офис – хочет повидать любимого Хозяина.

 

Внутри было людно, много своих, в тёмно-зелёной форме. С Лугачёвым тоже приехали какие-то ребята, и со всех сторон звучали шутки и подначки. Досталось и Даше.

 

 

– Квасная бочка, дай глоточка!

 

 

Ну куда девать тяжёлое бремя славы? Она была «в поле» всего один раз, а все обсуждают тот случай до сих пор. Это ещё ничего, за глаза её вообще называли ведьмой. Даша только слабо улыбнулась и прошла мимо, она причисляла себя к начальству, и вела себя подобающе.

 

Перед кабинетом девушки замедлили шаг и переглянулись, прислушиваясь к гулкой неразборчивой ругани. Впору передумать, но Даша всё-таки вошла. И тут полно народу. Директор раскладывал на столе фотографии, а Филин ему помогал. Да, тот самый, который одним из первых испытал на себе Дашино внушение. Впрочем, он, кажется, об этом не знает до сих пор. Лугачёв мерял кабинет порывистыми шагами, и жёлтые стикеры слетали со стены. Как не сложно догадаться, ругался именно он.

 

 

– Чёртова двужопая тварь! Я с него шкуру сниму! – рычал Рома, и в ярости растопыривал пальцы, облачённые в чёрную кожу. Отчего становился похож на коршуна.

 

 

Таким она его ещё не видела. Аура Лугачёва, полная ненависти, слепила не хуже сварочной дуги. Какой-нибудь двуликий мог бы лопнуть от такого объёма диверсов. Но личный хакиб Лугачёва держался в сторонке, за фикусом. Был тут и Денечка, мрачный здоровяк, единственный, кто обратил на Дашу внимание и хотя бы кивнул.

 

 

– Это он про кого? – тихо спросила Даша у Денечки.

 

 

– Про твоего брата, про кого же ещё…

 

 

– А что случилось?

 

 

– Эрика нашли, – и добавил с бизоньей флегматичностью, – ему вырвали горло. Так же, как и твоей заведующей.

 

 

Даша попыталась примериться к этой информации, но совершенно не знала, с какой стороны на неё смотреть. Сам факт гибели Эрика сочувствия не вызывал. Ещё по рассказам Данилы у неё сложилось о нём впечатление, как о мерзком и гнусном типе. Заклинатель повинен во многом, что происходило в питомнике Вадика Скрипки. Чем больше девушка узнавала об их «бизнесе», тем очевидней становилось, что Данила скрыл от неё многое из того, что происходило в питомнике. Но никогда её брат не собирался искать этих бандитов, а тем более мстить. Он боялся своих мучителей, как хищник боится огня.

 

Что же заставило его идти против своих инстинктов? Хуже того – перейти дорогу Лугачёву, который и сам планировал добраться до Эрика? Ждал только отмашки от Славы. По задумке Эрик должен был вывести Охотников на более крупных рыбок. Не успел.

 

 



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться