Милая шкура

В Андару

 

Наступила темнота.

Не ходи за ворота:

Кто на улицу попал -

Заблудился и пропал.

 

К. Чуковский

 

 

Но Слава позвонил уже во вторник. Даша только успела зайти в офис, как пришлось снова спускаться. Вместе с Аляской они вытащили из багажника заранее приготовленный чемодан. Пришлось немного подождать, Даша с непривычки переминалась на каблуках. Жара начинала ощутимо давить. Небольшая сумка на ремне тянула плечо – в ней бутылочка с водой. Наконец показался тёмный мерс директора «Каймана», сделал разворот по минимальной траектории и замер.

 

Калинин вышел из машины и приветственно улыбнулся. Такой, в свежей белой футболке на упругом торсе и в мельтешении ярких солнечных бликов, он казался моложе. Разве что вблизи заметишь морщинки в уголках глаз и седину, затерявшуюся в короткой стрижке. Но, кажется, именно эти несовершенства заставляли девушек таять от умиления. Слава открыл багажник, позволяя двуликой погрузить Дашин чемоданчик рядом со своим тяжёлым кофром.

 

 

– Ты остаёшься, – сказал он Аляске, не глядя.

 

 

– Я думала, Аляска только Хозяина слушается, – Даша обратилась к нему, как только они сели в прохладный салон.

 

 

– Так и есть. Но в отсутствие Ромы, она подчиняется мне. В определённых рамках.

 

 

– Выходит, что у неё два Хозяина?

 

 

– Ни в коем случае. Хозяин у неё один, и это Роман Андреевич. Если он прикажет слушаться меня, она будет слушаться, – пояснил Слава, надел тёмные очки и плавно тронул машину с места. – А если прикажет откусить мне голову, то она откусит.

 

 

– А нельзя сделать так, чтобы она и мне подчинялась? Хоть немного?

 

 

– А тебя она должна охранять. Это разные вещи. И даже противоположные.

 

 

Ну вот так… Говорите потом о доверии. Даша посмотрела на Аляску. Двуликая отступила под тень платанов и стояла там, провожая их взглядом. С виду ничем не примечательная молодая девушка, руки в карманы джинсов, рубашка с мелким цветочным принтом, подаренная Дашей, и волосы завязаны в пучок. Худощавое тело скрывает звериные жилы и полную, неестественную покорность судьбе, которую ей определит Хозяин. С другой стороны, а что для хакибов естественно? Они ведь для того и созданы.

 

На воротах мужчина кивнул охранникам и несколько минут вёл машину молча, стараясь как можно быстрее оказаться на прямой автостраде. В салоне витал неизменный лёгкий запах сигарет. Все знали, что Слава покуривает, но никто доподлинно не видел. Он настолько весь правильный, что эта маленькая слабость, которую он не признавал и которой стеснялся, была всем мила. И никто никогда не спросил бы у него зажигалки. Такой неписаный закон. Маленькая слабость большого мужчины… делала его в Дашиных глазах только притягательней.

 

Она всё подбирала слова, чтобы задать свои вопросы. О чём ей придётся говорить с заместителем? И что это за человек? Много ли он знает о тёмных делишках своего начальника? Наверное, ей всё объяснят на месте. Но беспокойство не отпускало.

 

До этого ей приходилось работать только на пару с Мишей, он в курсе всех тонкостей Дашиного внушения. А тонкостей хватает. Нельзя просто подойти к человеку и сказать «подпиши контракт». Он подпишет, но через пять минут поймёт, что сделал что-то не то. И последствия его «прозрения» могут быть самыми плачевными для горе-фокусников. Чтобы всё прошло гладко, следует хорошо подготовиться, узнать о человеке как можно больше, слово за слово, умело подвести его к нужному решению, и только на последнем этапе слегка подтолкнуть, развеяв последние сомнения. Тогда результат закрепится надолго. Словесным убеждением всегда занимался Миша. А девушка… подводила черту. В бытовых ситуациях она и сама прекрасно справлялась, но люди, с которыми их компания имела дело – это совсем другой уровень. Без партнёра не обойтись – один загоняет, другой валит. Хотелось думать, что Слава в курсе и не станет требовать от неё того, что она выполнить не сможет.

 

И тут она поняла, что они едут вовсе не из города, а, наоборот, в бизнес-центр. В сторону РУДК.   

 

 

– Я думала, мы в Андару едем?

 

 

– Не совсем, скорее мы туда летим.

 

 

Ну, конечно, ведь у РУДК есть своя посадочная площадка, и винтокрылые машины вьются над ней, как птички над кормушкой. Прекрасно, чудесно, не о чем переживать… Даша почувствовала, как кровь отливает от лица.

 

 

– Ты что, никогда не летала?

 

 

– Нет.

 

 

– А на самолёте?

 

 

– Тоже нет. 

 

 

– Ну, ничего, вот и попробуешь. Всё будет хорошо. Прилетим в Андару, там нас встретят. Сразу поедем в ресторан, поговорим с полковником, покушаем заодно. А заночуем…

 

 

– К-какой полковник?

 

 

– Виктор Николаевич Сельчук.

 

 

– Я ничего не знаю.

 

 

– А разве Рома тебе не рассказал? Хотя, да… когда бы он успел, он же сразу выехал в Андару с ребятами.



Stiva

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться