Миллион долларов и сомбреро

Размер шрифта: - +

Глава 3. Краб на галерах

На месте на удивление разобрался быстро. Как только прошмыгнул мимо шумной толпы и оказался в спасительной прохладе и тишине офиса Империи, сразу стало спокойнее.

Осмотрелся. Стрелки, и правда, были. Также туда-сюда сновали консультанты с бейджиками. Пока один из них не подошел ко мне (почему вот в консультанты идут люди, от оскала улыбки которых среднестатистический ребенок заплачет и с криком «Мама, мама, там бабайка!» убежит в неизвестном направлении?), по стрелкам стал рулить к нужному месту.

Этим самым «нужным местом» оказалась огромная просторная комната, наполненная капсулами.

- Если на всех не хватит, еще на втором этаже есть… - услышал я дружелюбный голос за спиной.

Обернулся. Мне приветливо улыбался незнакомый дед. Ну надо же! Тоже в турнире участвует? Или работает здесь?

Дед, почуяв мой немой вопрос, представился и пояснил:

- Меня Севастеем зовут. Первый раз участвую. Внук надоумил за последнее место побороться. Вижу, ты тоже новичок, вот и подошел к тебе поздороваться. Я, кстати, уже все успел тут осмотреть! Разобрался, вроде…

В голосе седого сухонького старичка с живыми глазами прозвучала гордость. Так-то да. Сам разобрался. Без внука. Есть чем гордиться. Я смущенно спросил:

- А что? Сильно по мне видно, что я новичок?

- Сильно… - не жалея меня, ответил дед, а потом весело добавил: - Ты - новичок, я – старичок. Ну и кому какое дело? Эх… Внешность жаль нельзя менять на время турнира. Я бы босоногой эльфиечкой побегал по лугам… Мне внучок столько картинок напоказывал, чтобы турниром заинтересовать…

- Эм… - пробубнел я, чтобы уйти от темы «босоногих эльфиечек», - наверное, так сделали, чтобы следить было удобнее за игроками, чтобы зрители не путались… Вот и раса одна для всех – люди.

- Ага… Люди. – выдохнул дед, мечтательно добавляя. - Вот закончу турнир, выиграю лям, капсулу себе куплю. Буду целыми днями босоногой эльфиечкой бегать. Что еще на старости лет надо?

«Действительно…» - меланхолично подумал я про себя и, кивнув на прощание мечтательно задумавшемуся моему новому знакомому, принялся осматривать капсулы.

Комната постепенно заполнялась игроками. Народ, сверяя свой регистрационный номер в турнире с номером капсулы, запрыгивал в нужную, ожидая начала. Где-то через час все начнется. Я, не теряя времени даром, также нашел свою капсулу.

Запрыгнул внутрь, приметил буклетик с правилами. Открыл. В принципе, ничего нового. Первое место получает тот, кто заработает в игре миллион игровой валютой. Миллион за последнее будет разыгрываться на протяжении турнира ежедневным голосованием зрителей среди игроков на последних местах. Деньги получит тот, кто на сайте Империи соберет больше всего зрительских просмотров и лайков за весь турнир.

Отложив в сторону бумажный буклетик, улегся поудобнее в капсулу. Странное дело, но как только очутился внутри, почувствовал себя спокойнее и увереннее. Болтаться сейчас в общей шумной толпе игроков не хотелось. Быстро разобравшись с интерфейсом, включил в капсуле какую-то приятную мягкую музыку и стал ждать.

Когда мир перед глазами начал темнеть, не сразу сообразил, что это начало.

Сообразил, что к чему, когда музыка прервалась и послышался отдаленный шум большой воды. Море. Потом прорвались запахи – соли, сырости, пота. Добавилось ощущение качки. Сбоку в темноте послышался чей-то кашель. Кто-то из таких же, как и я, тугодумов брякнул:

- Ого! Уже началось, да?

В ответ на реплику послышались смешки, цыканье и дурацкие шуточки из разряда «Кто здесь?! Всем выйти из сумрака»…

Вялый треп прервался, когда прямо над головой резко распахнулась дверь трюма. К нам прорвался солнечный свет, в ареоле которого тут же появилась усатая рожа:

- Пираты мертвы. Теперь вы свободные граждане нашего Острова. Возблагодарите за это лорда Дрына.

Лицо солдата, которое до этого пафосно продекламировало нам эту речь, скрылось из вида. В трюм упала веревочная лестница, по которой шустро начали подниматься игроки.

Все как один – вне зависимости от возраста и пола – были облачены в легкую серую рубашку и штаны. Я глянул на себя, благо прилив солнечного света в трюм позволял хоть немного осмотреться.

Да. Также рубашка и простые штаны. На ногах простенькие сандалии. На плече – потрепанная сумка для инвентаря. Открыл сумку и глянул внутрь – сразу перед глазами появилось десять пустых слотов, один из которых подсвечивался золотистым светом. Тот самый, который неприкасаемый для денег – сообразил я. Удобно.

Ущипнул себя. Ойкнул. Больно.

Почувствовал, как меня накрывает волной повсеместного офигевания. Ну надо же! Настолько все реально вокруг! Действительно, как будто вторая жизнь!

Долго офигевать мне не дали. Добрый пендель из темноты и голос: «Твоя очередь, поднимайся. Не задерживай всех…» стал прямым руководством к действию.

Взобрался по веревочной лестнице и ахнул – цвета, краски, звуки. Всего этого было так много, что даже закружилась голова!



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться