Миллионер на десерт

Размер шрифта: - +

2-4

 

 - Он… что?! - Дашка завопила так, что Миша, поспешно натянувший наушники, как только мы попали в их квартиру, подпрыгнул на месте. Посмотрел на нас... определенно с отчаянием и ретировался из гостиной, объединенной с кухней.

Я уныло повторила:

- Сделал Насте предложение…И…кольцо подарил.

И уронила голову на барную стойку, за которой мы поспешно устроились.

Лбом уронила.

Несколько раз.

Остановило меня только то, что под лоб мне споро была поставлена тарелочка с нарезанной колбаской, а в руку всунут бокал вина.

Да уж, с этой историей  я сопьюсь… Зато у меня точно будет шанс попасть не в мифический, а в реальный клуб по интересам!

- Он бы еще на свадьбу пригласил… - зашипела подруга и глотнула из своего бокала.

- Он и пригласил…  - прошептала я уныло. - Мы ж теперь одна семья…

Кап.

Первая слеза оказалась на мраморной поверхности.

Кап-кап-кап…

Я не плакала в ресторане, не плакала все эти дни, даже за счастливым мать его семейным ужином не плакала! Но поняла, что больше не могу…

- Ты мне тут Таню Буланову не строй, - ворчливо сказала Дарья и обняла. - Гадство же какое… Надеюсь ты ему - им всем - пояснила, что они могут делать со своим предложение?

- Но…мы ведь и правда - семья. Они…только и есть мои родные.

- Это не семья! - заорала Даша мне в ухо. Отлично, я теперь буду не только брошенная, но и глухая - Семья не называет все детство "комочком", вспоминая поговорку про блины! Не заставляет носить старье за МЛАДШЕЙ сестрой! Не отправляет работать в семнадцать, потому что не хочет платить за универ - зато за младшую заплатили! Не разменивает большую квартиру, чтобы кое-кому досталась отдельная однокомнатная, а кто-то другой жил в съемной комнате!  И не трахаются за спиной своей сестры с ее парнем!

- Я сама решила… работать после школы, - нашла хоть что-то, что можно отбить. Вздохнула. Подобрала сопли. И посмотрела на свою подругу.

- Даш…мне что делать-то, а?

- Послать их всех на хрен и жить наконец своей жизнью, - процедила моя воительница.

- Я так не могу, - покачала головой. - Может если я постараюсь еще…

- Ты никогда не постараешься достаточно, чтобы кто-то из них тебя полюбил, -  она отвернулась.

Я лишь вздохнула. И снова выпила.

Не хочу ничего решать…Подумаю обо всем завтра. Или послезавтра. В ближайшее время, во всяком случае - будущих молодоженов стеснять долго не хотелось.

Даша снова подошла и обняла меня.

- Я постелю тебе на диване. А завтра мы подумаем вместе…

Да, она тоже любила притворяться Скарлетт О'Хара. Вот только у нее это гораздо лучше получалось - и за счет внешности, и за счет характера.

Назавтра не подумалось. Работа закрутила обеих.

А послезавтра я провела чуть ли не весь день, закрепляя проволокой скатерти на ножке стола. Ресторан при пятизвездочном отеле, в котором я работала менеджером зала, славился, в том числе, своей вечерней сервировкой.  Но не сегодня. Сегодня наши противопригарные, пропитанные всяким-дерьмом-и вечно-гладкие скатерти неожиданно решили устроить революцию и сползти на блестящий пол вместе со всем итальянским стеклом и немецким фарфором. 

С ужасом представляя итоговый результат, я провела на коленях несколько часов, но теперь была довольна и…

- Кристина, у тебя проблемы? - мистер Сноб, а по совместительству мой начальник встал рядом с намеком на вздернутую бровь. Он все то время, что работал здесь, занимая, как я считала, мое место, так усердно изображал властного пластилина, что даже сам поверил в свои супер-силы.

- Кажется, последняя стирка не пошла нашим скатертям на пользу.

- Может быть тебе стоит получше выбирать прачечную?

Я не стала напоминать ему, что прачечная в отеле своя, и мы ее не выбираем.

- Там гостья сидит недалеко от хостес… - сказал он своим снобским голосом. - Хочет заказать свадебный банкет…

- Конечно, я иду.

Вооружившись специальным блокнотом  и широкой улыбкой я двинулась в сторону бокового столика, чтобы обсудить дату и все нюансы… И замерла с поднятой ногой.

Потому что за столом сидела Настенька. В мою сторону не смотрела, уставившись на что-то на своем новеньком смартфоне. Наверное, выбирала платьице...

Медленно-медленно я опустила ногу. И так же медленно-медленно отложила блокнот.

В одну секунду перед глазами пронеслась вся моя жизнь... Наша с ней жизнь.

Я родилась громким и болезненным ребенком когда родители еще учились на четвертом курсе университета. Не запланированная беременность привнесшая слишком много суеты и сложности в жизнь молодых. Да еще шкодная и шумная... Это мне все рассказали - и не раз, когда начала понимать что-то. Я помню, что со мной возились все подряд, пока мама досдавала диплом; быстро выпихнули в ясли, чтобы она могла выйти молодым специалистом и не упустить время... А спустя пять леть после моего рождения появилась долгожданная Настенька. Тихая, спокойная и улыбчивая девочка, у которой даже соплей не было. Я тогда так обрадовалась, что она будет моей сестрой... Но радость оказалась преждевременной.



Кристалл Дар

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться