Миллионер на десерт

Размер шрифта: - +

3-3

 

Мама начала мне названивать с раннего утра. Удивительно, что не ночью… Но хорошо, что уже после того, как Макс ушел на работу.

Свежий, довольный, выспавшийся и… глумливо надо мной подхихикивающий.

А я что… А я все нормально. 

Покраснела до спинного мозга, буркнула что-то нечленораздельное, когда он заглянул ко мне в комнату, и укрылась с головой. Мечтая раздеться, наконец, и помыться. И спрятаться заодно от реалий этой жизни, в которой вся из себя принцесса вчера из-за усталости после тренировки, волнений  и выпитого вина уснула на кровати не раздеваясь, пока принц принимал душ…

Или же я покраснела потому, что вчера… почти согласилась? Перед тем самым роковым душем?

Точнее, не возражала?

Точнее, у меня никто и не спрашивал…

Целовал так, что слабели коленки, а сердечко заходилось в такой аритмии, что фиг мне, а не в космонавты…

В лифте целовал. В машине на светофорах. И в домашнем лифте не пытался даже сдерживаться…

А еще с утра ничуть не выглядел недовольным или рассерженным, что я завела в нашей квартире птицу - обломинго, никого не предупреждая…

Предаваться и дальше стыду, страданиям и размышлениям, какое я позорище - сама не определилась, жду ли я трамвая, но при этом успела так подставиться - мне помешал телефонный звонок.

В восемь утра?

Ну конечно. Маман Батьковна.

Похоже, Настенька переварила произошедшее вчера и выдала отредактированную версию тем, кто, во имя моего появления на свет, соединили свой сперматозоид и яйцеклетку.

Разговаривать с мамой не хотелось, но пришлось. Но сначала я с наслаждением сняла с себя вчерашние тряпки, долго-долго мылась и мазалась многочисленными кремушками, особенно тщательно теми, что были недавно приобретены за бешеные миллионерские деньги, стонала от боли во всех мышцах и вдумчиво варила себе кофе…

И только потом взяла трубку. На двадцать седьмой-то звонок…

Зато уже с определенным любопытством.

- Как ты могла?!

Хм, зря я любопытничала. Ничего не меняется под нашим небом.

- Привет, мам, - сказала и отпила глоток горячего кофе, глядя на крыши домов за окном и снова благодаря контрактного бога за то, что моя семья больше не имеет надо мной власти. Конечно, я бы свергла их с пьедестала и так, но с Максом это оказалось гораздо легче и веселее. - Говорю сразу - могла. А теперь, когда ты перестала вопить,  уточняю у тебя - а что именно могла-то?

Из сумбурной речи стало понятно, что: я снова опозорила и унизила Настю - кстати в глазах «того мужчины» тоже -  отказалась от единственных родных людей по собственной глупости и низости, зажралась и не раскаялась и все в таком духе…

Хм.

- А почему тебя это именно сейчас взволновало? - уточнила я тихо-тихо, упираясь лбом в стекло. Нет, у меня не было глупых надежд, что мои близкие вдруг действительно станут близкими, просто сделалось… противно. Потому что я верно догадалась, что за история последует за мамиными истериками.

- Настенька сказала, что ты каким-то образом познакомилась с очень обеспеченным молодым человеком, - деловито пояснила дважды яжемать. - И раз уж в твоем окружении нашелся кто-то приличный, думаю нам стоит простить тебя за все, что ты натворила… Так что приходите к нам на ужин…

Бл…ть…

Я что, правда не замечала все эти годы того, о чем мне толковала Дашка? Что по моей родительнице плачут санитары? Плачут и зовут?

- Прийти к вам на ужин?

- Да.

- Познакомить вас всех с моим замечательным миллионером? - я говорю быстро и с напором - и ожидаемо быстро получаю ответ.

- Да!

- Чтоб дать возможность Настеньке потрахаться еще и со вторым моим женихом?

- Д… что… нет…Кристина, что за глупости!  - голос мамы сорвался на фальцет. - Я желаю тебе счастья и конечно хочу поближе познакомиться с человеком, с которым ты собралась…

- Ты еще глупостей не слышала, - мне не хотелось больше этого разговора.  - И знаешь что? Про счастье как-то мне сложно поверить…

- Кристина…

- Мы не придем…

- Кристина, ты все не так…

- А будешь названивать - еще и на свадьбу не приглашу. Я и так то на грани понимания, что видеть вас больше не желаю в принципе…

Я трусливо бросила трубку и на вновь зазвонивший телефон не отреагировала. Мерзко…И больно. Ведь мама… А, не хочу об этом думать!

«Я созрела на свадебный шоппинг» - быстро напечатала Дашке.

«Ты же писала вчера, что ног не чувствуешь?»



Кристалл Дар

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться