Миллионер на десерт

Размер шрифта: - +

5-2

 

Интересно, что именно создало эффект бабочки в тот день?

Мой отказ сожрать лягушку? Мое решение выглядеть как Иванка Трамп - кремовый костюм, каблучищи и губы? Лучи ненависти, брошенные мне в спину брошенным мужчиной?

Или, блин, тот факт, что некоторые делают фигово не только дороги, но и тротуары, а другие некоторые смотрят в светлое будущее, а не под ноги?

Сжигаемая яростными очами Валерика, я вонзилась каблучищем в трещину на тротуаре, и всеми своими губищами и костюмом рухнула в грязную лужу попутно ломая, похоже, ногу и все свои планы по завоеванию Ланнистеров…

Поднявшуюся вокруг суету, крики и стенания я слушала сквозь жуткую боль, которая просочилась не хуже грязи в каждую клеточку. И довольно долго слушала… пока меня не подхватили мужские руки.

Размытое слезами зрение показало мужественную рожу Валерика.

- Тебе надо в больницу! - патетично воскликнул он и бросился… ну ладно, потащился, кряхтя под моим весом, в сторону своей машины.

Капитан Очевидность усадил меня на сиденье, и я даже начала испытывать к нему некоторую благодарность. Ну где еще я бы достала себе так быстро извозчика, не побоявшегося испачкать все вокруг?

Правда, чувство благодарности быстро прошло. Поскольку, воспользовавшись моим беспомощным положением и слегка мутным сознанием, Валерик, вместо того, чтобы отвезти меня в ближайший травмпункт, отвез в какую-то чрезмерно приличную частную клинику, да еще и по дороге позвонил моим родителям.

Вот знаете, что мне это напомнило?

Историю из книг, в которых провинившуюся своим беззащитную девицу, отказывающуюся выйти замуж/ подписать документы/ отдать ребенка, запирают в специальном месте и накачивают всякими нехорошими психотропными веществами, чтобы выбить согласие…

Воображение разыгралось так, что мою намертво вцепившуюся в дверь машины руку со всем возможным пиететом отдирало двое санитаров… ну, они представились администраторами.

Зато на вторую мою руку, отправлявшую Максу местоположение и слово «ПМГИ!!!», никто не обратил внимания.

Дальше были рентгены, обезболивающие уколы, заботливо сложенная в гипс сломанная лодыжка, чистая пижама и счастливое лицо травматолога, предвкушавшего свой гонорар. И чистенькая благостная палата «на случай если у вас все-таки сотрясение»…

Я легла.

Валерик сел рядом и трепетно взял меня за руку, продолжая изображать Спасителя в лице спасателя.

Я предалась размышлениям, достаточно ли надежна ваза на тумбочке, ежели придется отбиваться.

В это мгновение вошли мои родители  и обступили каким-то образом со всех сторон - будто их не две штуки было, а десять - и громогласно принялись сетовать на мою беспомощность, безалаберность и безнадежность, а также на то, что я, наверняка, специально вызвала Валеру, чтобы досадить своей сестре.

Я. Вызвала.

Специально…

Только открыла рот, чтобы высказать все, что думаю, как папенька и маменька сообразили, что расстановка и задачи изменились, и то, что я вызвала - наоборот хорошо, а то они и подзабыли…Переходящий приз по имени Валерик стало как-то даже жалко... Но себя - жальче.

Потому что я почувтствовала себя в дурдоме - даже психотропных веществ не понадобилось.  Но бредовым рассуждениям на тему того, что зять  у них будет, и при любом раскладе, родители предаться не успели -  остановила открывшаяся дверь.

В которую зашли… Макс, раздувший ноздри при виде картины маслом, и… повисшая на его руке воркующая Настенька.

Дыхание сперло… Да что там, никакого дыхания не осталось! Вовсе…

Сглотнула. И еще раз…горько как-то во рту стало.

И взгляд опустила на больничную пижамку в цветочек.

И не поверила, когда услышала злое и беспощадное:

- Все вон.

А еще больше не поверила, когда блондинчика, судя по колыхнувшемуся воздуху, все послушались. И дверь даже тихонько прикрыли.

Я резко задрала голову и уставилась…

- Вау…

- Что? - рявкнул Максим Григорьевич.

- Ты когда бешеный… просто охрененный.

Тут, понятно, он широко распахнул свои голубые глаза и как-то расслабился.

И все стало нормально.

В том смысле, что я всхлипнула, а он ко мне бросился и обнял.

- Я ехал очень быстро, - прошептал куда-то в мою макушку. И я понадеялась, что та, хотя бы, не покрыта коркой грязи. - Кого убить?

- Асфальтоукладчика, - вздохнула и поведала всю историю. И про Дашку, и про кофейню, и про появление Валерика и про злополучную трещину. И про то, что в детстве я сломала руку, и вот сейчас - намного больнее… И до свадьбы фиг что заживет…И что я ужасно испугалась, когда меня сюда притащили, потому что в этих частных клиниках при наличии денег фиг знает что творится…Потому попросила его приехать.



Кристалл Дар

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться