Миллионер на десерт

Размер шрифта: - +

7-2

 

В тот день, когда я побывала в офисе, а потом еще долго пряталась от людей и ощущения несправедливости в углу пкафе, я перебрала в голове множество самых разных вариантов, какими словами  или действиями мне следовало закончить все это.

Был там даже вариант «молча обидеться и уйти в ночь».

Ну а что?

Про прекрасную Снежану и свои с ней обнимашки блондинчик мне не рассказал ни слова, с браком и сам знал, что не очень-то получается. И пусть и защищал меня, но при первых же намеках на династический брак не хлопнул дверью с другой стороны. Так что…

Да не так.

Совсем-не-мой миллионер был взрослым, умным мужчиной, у которого была своя цель, мечта и не самые дурные средства для достижения этих целей. И он имел полное право оставаться собой и действовать, исходя из собственных представлений о правильном и неправильном.

Как и я.

А молча сбежать будет неправильным.

Как и скандалить или же ставить такие же ультиматумы, что и его дед. Уподобляться старшему Ланнистеру мне не хотелось… Как и иметь с ним что-то общее. Вот на того я обиделась, это точно. И мечтала полетать на драконе над его домом…

Нет, я приняла решение обставить все так, чтобы у Макса и варианта не было предположить, что мне будет больно и плохо без него.

Пусть мне будет больно и плохо.

Я жутко нервничала тем вечером, когда вернулась домой… Ладно, не домой, а в съемную квартиру. Приготовила ужин, привела себя в порядок, даже выпила бокал вина, настраивая на разговор… и получила от Макса сообщение, что у него возникли определенные сложности и ему надо уехать и… появится он лишь на следующий день.

Вопреки всем законам жанра на душе от этого потеплело.

Потому что между строк так и проглядывали сомнения и даже некоторая обреченность. И то, что Макс мучился и нуждался тайм-ауте, чтобы принять верное решение, убедило меня, что ему тоже не просто расставаться... и в том, что это надо было сделать. 

Я больше не хотела быть… варежкой. Потеряшкой, которую нашли на улице и прикрылись ею от лютой зимней стужи. Я хотела по любви, а не по рассчету. Хотела понять сама, что же я жду от жизни, что умею и к чему иду, прежде чем звать кого-то за собой. Хотела открыто смотреть в глаза окружающим, не беспокоясь, что я занимаю чужое место.

И хотела, чтобы Макс, которого я успела полюбить, обрел то, к чему он так долго стремился.

Да, успела… А кто бы не успел? Он заслуживал любви, а вот я… Я тоже хотела её заслуживать.

Той ночью, одна в кровати, я спала удивительно крепко. А следующим вечером встречала блондинчика совершенно спокойной и уверенной в себе.

Будущий уже-точно-миллионер выглядел уставшим, задумчивым, но привычно обрадовался ужину, моей улыбке и снятому гипсу. И только после того, как он поел, я мягко произнесла ненавистную многим фразу  - но столь уместную в данной ситуации.

 - Нам надо серьезно поговорить.

Замер. Напрягся. А потом поднял голову от уже пустой тарелки и кивнул:

 - Да…

 - Можно я?

 - Конечно, - моргнул удивленно. Ну еще бы не удивляться - обычно я не спрашивала, а рубила сразу.

Но мне нужно было сделать вдох перед тем, как нырнуть…

 - Знаешь, когда мы были на свадьбе… Даши и Миши. Я поймала себя на мысли, что была бы очень счастлива, если бы у меня было вот так. А потом кто-то мне напомнил, что у меня тоже скоро свадьба. И я с удивлением призналась самой себе, что не считаю её… таким же важным и ценным событием. - Я ведь почти не врала, так, немного. Я действительно не считала, а то что мечтала об этом... ведь можно и не упоминать? - Не ставлю их на один уровень, понимаешь? - я посмотрела на Макса и едва не задохнулась от его напряженного взгляда.

И продолжила:

- Я много думала об этом. О нас с тобой…О том, что нам хорошо вместе, о том, что у нас потрясающий… секс, - почему то это было сложнее всего произнести. - Знаешь, страсть, секс и сейсмическая активность не зря имеют в своем названии одну и ту же букву в начале. Но после землетрясения должны ведь прийти спасатели, расчистить обломки…А потом и начать строить что-то…А у нас…

Черт, стройку не стоило упоминать.

Я вздохнула, подбирая следующие слова, но Макс меня опередил.

 - У нас… лишь страсть и секс?

И сказал это как-то неприятно, я даже внутренне поежилась.

Ну а на что я рассчитывала?

 - Между нами многое… - снова вздохнула и отвернулась. - Я не сомневаюсь, что нам хорошо вместе, что мы нравимся друг другу, но…

 - Этого не достаточно?

 - Не достаточно. - Достаточно, для начала, но я же завела этот разговор с определенной целью, не так ли? - Мы из разных кругов и твоя семья и близкие, что бы ты ни думал, не приняли меня. И это далеко не единственная стена, как понимаешь… Мы начали с секса и договора, как-будто мы две фирмы или два робота - но оказались живыми людьми. Я не смогу не думать о том, что ты всю жизнь шел к своей цели, а я оказалась всего лишь средством для ее достижения. А ты не сможешь не думать, что я - девочка из бара, которая переспала с первым встречным, а потом согласилась за деньги еще и выйти за тебя замуж. Это не правильно, и я так не хочу. Не хочу из-за этого пройти в итоге путь от близких друг другу людей до незнакомцев, нещадно уничтожающих все, что нам было дорого. Мы изначально не планировали, что наш брак продлиться долго - когда считали его необходимым. Но что-то мне подсказывает, что необходимости в нем уже особо и нет…Поэтому...Я считаю, что будет правильным расстаться прямо сейчас.



Кристалл Дар

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться