Миллионер на десерт

Размер шрифта: - +

7-4

 

Ничто так не важно для итальянца, как получение удовольствия.

Думаете, удовольствие для них цель? Пфф. Очень даже процесс. Они обожают жить в удовольствие. А это и вкусная еда, и уличный или семейный праздник, и хорошее вино, и общение с другом, и красивая женщина.

Еда и вино в компании… итальянское счастье! 

Мидии в томатном соусе, пасты, кофе, что пропускает сотнями эспрессо-машина в баре на углу, пропитываясь кофейным духом и мужскими разговорами. Просекко с клубникой в жаркий полдень,обязательное «иль вино ди каза», которым сопровождается ваш вечер. Моцарелла буфалло - и если пробовать её в правильном месте, то вы почувствуете, как доили эту буйволицу. Римские ньоки, артишоки, которые здесь готовят в всех видах и вообще считают самодостаточным блюдом под чуть терпкое красное монтепульчано или свежее, с ореховым привкусом  белое из винограда «мальвазия»…

И любая еда и напитки сопровождаются эмоциями, шутками, громкими возгласами узнавания, спорами на тему футбола и политики, не глядя на часы и позабыв про все дела - концепция «медленной еды», которая больше не о блюдах, а об умении ими наслаждаться.

При всей любви итальянцев к маме, семье и дому, они предпочитают наслаждаться в компании и в общественном месте, потому что это - театр. А итальянец - актер по крови. Такой вот полукровка: наполовину человек, наполовину образ.

Итальянцы всегда в образе: посетителя бара, семьянина, работника, друга – и доводят это образ до совершенства. И божечки, как же им идут образы из вечеринок, вроде «мачо возле стойки бара, который своей страстью выжжет тебе мозг прямо сейчас». Или образ «потомка очень гордых и очень древних римлян, покоренных красотой богини». Они при этом настолько свежо, ярко и не обидно смешивают вокруг себя секс, вино, радость и еду, что невозможно было не улыбаться, придя в какой-нибудь клуб или просто в ресторан, невозможно было не отвечать. 

И не будь я настолько настолько отморожена предыдущими месяцами, с удовольствием воспользовалась бы всем, что предлагает мне Италия. Но пока мне достаточно было лишь смотреть и впитывать яркие картинки, вкусы и запахи.

Впрочем…

 - Могу я угостить тебя, рыжая бэлла, ты так освещаешь это место, что я не мог пройти мимо!

Еще бы не освещала… В гирлянде из маленьких тыкв, внутри которых сияли лампочки. Её на меня нацепила перед выходом подруга, заявив, что я должна соответствовать… Вот только ее соответствие заключалось в черном и очень коротком платье - типа «я - ведьма». А мое…

Я просто готова была стать сегодня ведьмой. И даже не проклинающей, а… привораживающей.

Широко улыбнулась и согласно кивнула головой:

 - Угощай. А потом пойдем воткнем меня в розетку, чтобы не погасло…

Не понял. И дело не в английском - просто не понял. Но это не могло испортить многоходовочки пузырьков игристого, которые сначала промчались по моему пищеводу, потом добрались до кончиков туфель, заставив ноги приплясывать в такт европейским хитам, а потом и вовсе ринулись в сторону головного мозга, который вывесил белый флаг… И отправился вслед за кучерявым, черноволосым очаровашкой.

Сегодня, похоже, просыпаются не только черти, но и маленькие чертенята внутри приличных девочек…

Мы пробрались к забитой народом стойке и действительно раздобыли еще два бокала шампанского… ну хорошо, пластиковых стакана, зачем бить дорогое стекло? - и я постаралась скрыть удивление, когда он заплатил за обоих.

Редкость в этих краях.

 - Откуда ты?

 - Из России!

Если сейчас скажет «водка, Путин, пирожки», то я…

 - Я был в Москве и Петербурге! - он улыбнулся, кажется, еще шире. - Третьяковка, шедевры, борщ!

Отлегло.

 - А ты откуда?

 - Сицилия! - гордо ткнул себя в грудь и наставил на меня воображаемый пистолет. - Ты не возражаешь, если мафия возьмет тебя в плен?

Рассмеялась.

 - Согласна. Я - Крис.

 - А я - Франческо.

Мы чокнулись - с противоположным полом чокаться было как раз самое оно, правило работало в обратную сторону, а значит секс в ближайшие семь лет у меня будет, - и завели непринужденный разговор, прерываемый набегами на бар, танцами и периодическими лобычзаниями с его многочисленными друзьями, и моей немногочисленной Камиллой, которая работала сегодня Фигаро, а в итоге и вовсе исчезла. Впрочем, я за нее не беспокоилась - документы мы спрятали в сейф, ключ от квартиры - в трещину возле двери, а куртки заперли в разные локеры.

Франческо оказался премилым парнем.

Приехал с друзьями сюда на неделю - не в первый раз - работал на Сицилии в семейном отеле - «ты обязательно должна у нас побывать» -  недавно расстался с девушкой - «она терпеть не могла, как моя бабушка готовит». И вообще счастлив встретить такую красотку, как я.



Кристалл Дар

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться