Миллионер на десерт

Размер шрифта: - +

Тем временем...

Космический Макс

 

Я не знаю, когда в нее влюбился.

Может быть в тот самый момент, когда она требовательно звала бармена и возмущенно сверкала своими глазищами, что я посмел потребовать его первым.

Может быть тогда, когда она встала в лифте передо мной на колени и разговаривала - очень серьезно - с моей ширинкой, а я думал, что лопну от смеха… или лопнет кое-что другое от вожделения.

Может в тот день, когда Кристина смело забралась на эндуро… точнее, когда она пряталась от нас с Лехой по всей тренировочной площадке. Или когда она защищала меня… от моих же родственников. От моего же прошлого…

Или я влюблялся по капле, каждый раз, когда она выкрикивала мое имя на пике наслаждения и отдавалась бескомпромиссно, безоглядно и искренне?

Не знаю.

Но точно знаю, когда я понял, что люблю её.

Нет, не в ту ночь, когда я напился, осознав, что моя рыжая вредина ушла - просто развернулась и ушла. Тогда я еще думал, что у меня все… по-прежнему. Чуть побаливает за грудиной, но пройдет немного времени и боль рассеется. А я снова стану таким, как прежде.

Хотя уже тогда осознавал - не стану. Уж слишком многое показало её присутствие в моей жизни. Слишком много вскрыло… во мне самом. Настолько много, что я послал Снежану… в Лондон, Машку - к деду, а сам, после знаменательного ультиматума, отказался от борьбы за кресло, которое было мне нужно - но не такой ценой.

Испытав в итоге лишь облегчение.

Не потому, что сдался, а потому что осознал наконец, что хорошо, правильно, а что плохо… для меня самого. 

Так что даже задумчивый взгляд деда, недоумение моего отца, удивление матери и истерический восторг тети никак не заставили меня сомневаться в моем решении.

Нет, я осознал свою любовь позже. Когда спустя несколько недель после ухода Кристины я поднял голову от бумаг - кажется, последние дни я жил на работе, не хотелось ни в съемную квартиру, ни в свой клуб - и увидел переминающихся с ног на ногу заклятых подружек, которых так невзлюбила рыжая.

Помню еще удивился, с чего мои сотрудницы выглядят одновременно несчастными - от принятого решения  -  и вдохновленными им же… Но позже понял. Потому что, перебивая друг друга, они поведали мне удивительную историю. Про одну хорошенькую гордячку, которая, оказывается, заходила однажды ко мне в офис - но я про ее визит ничего не знал. И столкнулась с девицами в коридоре и выглядела при этом так… как я выгляжу сейчас.

И если мне это «хоть немного поможет», то они готовы рассказать все подробности…

Но мне не нужно было подробностей, я не был идиотом… Хотя возможно, именно им и был. Вот только сопоставить факты и намеки и воссоздать картину произошедшего смог. И охренел, если честно.

Когда понял, почему у нас состоялся тот разговор дома… И что именно она мне сказала тогда. Почему ушла и ради каких моих возможностей...

И, кажется, ожил.

Обнял грудастых стерв-работниц, которые оказались не такими уж стервами. А на замечание, что они предпочитают не обнимашки, а премию, отправил их… в бухгалтерию. Сам же развил бурную деятельность, которая привела меня, как и все нормальные дороги, в Рим….

 - О чем задумался? - Кристина повернулась ко мне и широко улыбнулась

А я, не сдержавшись, чмокнул ее в носик.

 - Обычно так себя ведут, когда не хотят отвечать, - нахмурилась.

 - Показать, как себя ведут, когда не хотят слушать? -  я потянулся к её губам, но вредина не дала мне возможности поцеловать её нормально - только чмокнула в губы, как я её в нос, и погрозила пальцем.

 - Не хочу, чтобы на нас смотрели…

 - Они все заняты своими делами! - возмутился. А потом смягчился и подмигнул,  - Ну ладно, можем уединиться, давно хотел попробовать в…

 - Нет! - шикнула рыжая и поджала губы.

 - На тебя плохо повлияли эти полгода проживания в мировой столице католицизма…

Захихикала.

Прелесть.

Но в туалет самолета со мной не пошла.

Ну и ладно, я готов был подождать… В конце концов, после этих месяцев бесчисленных перелетов туда-сюда, чуть ли не онлайн ремонта нашей новой квартиры - у меня в столице было слишком много работы, а у Крис  в Риме - учебы, чтобы следить за этим вживую; после Рождества в Риме и Нового года в Лондоне, а также сумасшедшего сюрприза, когда рыжая появилась у меня в офисе на четырнадцатое февраля с подарками - для «стерв», кстати, не для меня - и криком, что у нее через двенадцать часов самолет назад и мне следует поторопиться; после недели вдвоем в Греции, где мы отмечали ее диплом и мою радость от возвращения блудной девицы, все встало на свои места.

Или полетело на них?



Кристалл Дар

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться