Миллионер на выданье

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.

Понедельник – день тяжелый. Если не любишь свою работу. 

 Но работу свою Виктор любил. Еще бы, это же его детище, все своим трудом, своими мозгами, а где-то и руками-ногами. В смысле, сам руки прикладывал,  и побегать пришлось немало.

Хороший сплоченный коллектив. Правда, временами искры летали, и гром гремел, но это никого не пугало, наоборот, стимулировало работать усерднее.  Зарплата более чем достойная, компания известная, уважаемая, надежная – многие хотели бы здесь работать, а те, кто уже работал, за свое место и руками и зубами держались.  Лентяев и неучей не держали, а если такой случайно просочился, то  вычисляли его быстро  - в первые же день-два. По протекции Виктор никого не брал и отношения строил не по знакомству, а по профессиональным качествам работника.

В офис Крез прибыл, как обычно, в девять.  Просмотрел ежедневник – всего одна встреча и та на шестнадцать часов, остальное время корреспонденция, несколько звонков партнерам и поставщикам. Один очень важный звонок. Просмотр потенциальных сделок и договоров. В общем, ничего необычного.

- Юлия, - вызвал он секретаршу. – Добрый день! Сегодня кроме Борисова ни с кем не назначено?

- Здравствуйте,  Виктор Алексеевич! Да сегодня только он, если не возникнет что-то внеплановое. Но завтра приезжают поставщики из Магнитогорска,  в десять у вас. Затем деловой обед в SOHO с Магрицким и Вестовым.

-  С рестораном все обсудили?

- Конечно. Меню, столик – все, как Вы просили.

- Хорошо. Почему Борисов на вторую половину дня? Я правильно понимаю, опять  проблемы с логистикой по вопросу отгрузки клиенту?

- Да, Виктор Алексеевич. Борисов позавчера сам улетел  в Екатеринбург, будет решать все на месте и просто раньше не успевает вернуться.

- Понял.  Сделай мне, пожалуйста,  кофе и потом вызови Саврасову. Пусть захватит отчет по «Электонстрою» за май.

        Вечером, покидая офис, Виктор вспомнил где-то подслушанное определение:

«Счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой».

Полностью согласен! Особенно, когда его дома ждут, да еще как ждут!

Столько сегодня сделано, душа поет. Если так и дальше пойдет, то, тьфу, тьфу, тьфу, наконец, сдвинется с мертвой точки та заноза, которую он уже полгода вытащить не может.

А там и до открытия очередного представительства недалеко.

Эх, столько планов, столько работы, какие перспективы!!!

  Повинуясь сигналу с пульта, ворота гаража открылись, Инфинити въехала внутрь, и Виктор заглушил мотор. Вышел, потянулся, разминая затекшие мышцы, и улыбнулся, услышав, что со стороны двора его уже ждут и встречают. 

Ни разу не пропустила его возвращения! В любую погоду, в любое время суток всегда ждет и рада видеть. Как же ему с ней повезло!

Открыл замок и шагнул в ухоженный двор, раскрыл объятия:

- Ариша! Соскучилась, милая?

Крупная коричневая доберманша  подлетела к хозяину, ткнулась  в живот мордой с зажатым в пасти диском фрисби и закружилась, притопывая лапами и отчаянно виляя всей задней частью.

- Аришка, ты опять с подарочком. Давай сюда.

Собака торопливо всунула в руку диск и отскочила, ожидая, когда хозяин его кинет.

Миг – полет игрушки и полет сильного тела – прыжок, и вот уже Ариша легким галопом несет диск обратно.

- Виктор Алексеевич, добрый вечер! – на парадном крыльце  большого дома Креза стояла домработница Мария Васильевна. – Вот как она вашу машину узнает, я не понимаю! Ведь сколько автомобилей мимо проезжает  – ни на один не реагирует, а как вы на улицу повернете – несется встречать. Сегодня она на втором этаже была, когда услышала, думала, все лапы переломает, так неслась вниз по лестнице.

- Добрый вечер Мария Васильевна, - Виктор подходил к дому, держа одной рукой диск и играя с собакой в перетяжки. – Про собак вообще говорят – хочешь купить настоящую любовь – купи щенка.

- Ой, Виктор Алексеевич, ну вы скажете тоже, - засмеялась женщина. – Жениться вам надо, деток завести. Собака, конечно, очень преданное существо, но семью ничто и никто не заменит! Знаете, как вас детки встречать будут? И любящая жена.

- Мария Васильевна, вы с моими родителями, что ли, сговорились?

- Так они о вас беспокоятся, внуков хотят! – парировала женщина. – Куда это годится – молодой мужчина и один!

- А я не один, я с Аришей. Да, моя хорошая?

Собака села, не сводя глаз с хозяина и улыбаясь во всю пасть.

- Вот вы, Мария Васильевна, представьте – запру я, допустим, в кладовку женщину и собаку. Нечаянно, разумеется, и без злого умысла.  И спохвачусь часа через два – три. А теперь скажите – кто мне искренне обрадуется – женщина или собака? То-то и оно!

- Что-то не то вы говорите, Виктор Алексеевич! Зачем это женщину в кладовку запирать? Конечно, она не обрадуется  и будет права. А собака – это просто собака. Животное. Вы ее кормите, играете с ней, вот она и радуется вам.

- Не скажите! Собаке все равно, беден я или богат, есть у меня солидный счет, недвижимость в разных концах света или только дача на 824 километре. Ей все равно, могу я позволить себе мраморную говядину и лобстеров или довольствуюсь  магазинными пельменями с майонезом. Она не станет закатывать скандал, что  второй месяц ходит в одном ошейнике, в то время как Корецкие своей овчарке уже третий купили, а ее комбинезон вообще не подходит по цвету к ее матрасику.  И жену тоже надо кормить и развлекать, но она все равно так, как Ариша никогда мне  радоваться не станет и  так  встречать не будет.  



Натаэль Зика

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться