Миллионер на выданье

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4.

.Выспался, как никогда!

Виктор потянулся, попутно столкнув с кровати наглую рыжую тушку, и встал, заранее предвкушая еще один день отдыха.

Господи, хорошо-то как! Сутки ни контрактов, ни договоров, ни  бесконечных звонков! Рай!

Кстати, а ведь и правда – ни одного звонка. Вообще-то, это странно, разве что он отключил телефон и сам этого не заметил.

Мужчина пошарил глазами по поверхностям – трубка не наблюдалась. Полез в карманы сумки, куртки и, не успев по-настоящему задергаться, обнаружил искомый предмет под кроватью.

Вопреки предположению, сотовый оказался включенным, только вот сети не было. Совсем.

Не веря своим глазам, Виктор Алексеевич потряс устройство, вышел на улицу, походил по острову, периодически поднося телефон к глазам – ни единой полоски не появлялось.

Что за ёпрст? Саратов вон, в двух километрах, связь должна быть!

Но ее почему-то не было.

Мужчина отключил трубку, подождал и включил снова.

Связь не появилась.

Ирина уже минут десять из окна с интересом наблюдала, как охранник бегает по острову, поднимая одну руку выше головы, потом смотрит в нее и перемещается на новое место. Прямо, обряд какой-то проводит!

Не выдержав, девушка вышла наружу.

- Доброе утро! Чем это ты занят?

- У тебя какая связь? – вместо ответа огорошил Виктор. – У меня «Билайн», ни хрена не ловит. Прошу прощения, вырвалось.

- Тоже «Билайн», - озадачилась Ирина. – Я про телефон и забыла: то ты, то собака твоя, то готовка, все остальное из головы вылетело, а он не звонил ни разу, не напоминал о себе.

- Та же петрушка. Ты не можешь посмотреть свой сотовый – есть связь или нет?

- Сейчас принесу, - Ира покосилась на трубку в руках охранника – ведь не может же у простого охранника быть Айфон Икс Тесла? Ей точно померещилось.

Девушка вернулась в домик, телефон обнаружился на тумбочке.

- Нет связи! – выкрикнула Ира в окно.

- Странно, мы же совсем рядом с городом, - недоуменно пробормотал Виктор. – Мне бы не помешало сделать пару звонков, но до вечера потерпит.

Девчонка стояла против солнца, его лучи просвечивали сквозь ее пушистые волосы, ветерок слегка развевал их,  и казалось, что на голове у девушки – солнечные лучи. Виктор засмотрелся и не сразу отреагировал на вопрос Ирины:

- Что ты предпочитаешь на завтрак? Хочу реабилитироваться за гречку и кисель.

- Так, ты уже реабилитировалась – твои  ватрушка и шашлык, я их теперь во снах вспоминать стану. Расскажешь, в чем ты мариновала мясо?

- Да ничего сложного! – улыбнулась Ирина. – Хорошее мясо, очень много лука, столько же, сколько мяса по весу, все промять, посолить, затем, взять обыкновенную «Аджику» от Дяди Вани, развести ее водой в пропорции 1:1 и залить мясо. Через 3-5 часов можно жарить.

- Дядя Ваня? – заинтересованно переспросил мужчина. – Кто это?

- Это марка такая, у них огурцы, помидоры, консервы, в общем.

- Хм, - так просто? Спасибо, что поделилась, запомню, - Виктор улыбнулся. –  Не хочешь искупаться?

- А я уже, - махнула рукой Ирина. – Блинчики на завтрак – годятся? Ты с чем любишь – с мясом, с творогом?

- Главное, чтобы не с гречкой.

- Нет, гречки больше не будет, - рассмеялась и добавила, – приходи через полчаса, - затем крутанулась на пятке и унеслась в сторону кухни.

Вот же – поначалу немного вредная, но при близком рассмотрении – милая девушка, без жеманства, заигрываний и попыток казаться лучше, чем она есть.   Где только таких делают, он был уверен, что нормальные девчонки вымерли, как те мамонты, а остались только алчные и расчетливые стервы, оценивающие мужчин по марке его автомобиля и банковскому счету.

А может быть, она нормальная только потому, что приняла его за охранника?

Виктор хмыкнул своим мыслям и потряс головой - что за ерунда в голову лезет? В конце концов, у него первые нормальные выходные в этом году, надо наслаждаться, а не придумывать новые проблемы!

- Ариша! Пошли купаться!

 День полетел своим чередом.

Вкусный завтрак, потом попытки ловить рыбу. В десять утра, ага.

Конечно, ничего не поймал, просто сидел и мечтал, смотря на поплавок. Только он и река.

Надо хотя бы раз в две недели устраивать себе вот такие выходные, без телефонных звонков и рабочей нервотрепки. Время течет также неумолимо, как Волга, отсчитывая минуты и месяцы. Не успеешь оглянуться – еще год пролетел, а он по-прежнему одинок. Поэтому и тащит на себе все, сам проверяет и контролирует, первым приходит, последним уходит, ведь дома его ждет только Ариша.

Родители, конечно, перебарщивают в своем стремлении женить его, но их тоже можно понять – беспокоятся о единственном сыне.

Настя… Настроение сразу пошло вниз. Пять лет. Пять долбаных лет, в течение которых он загоняет себя на работе до седьмого пота, лишь бы не думать, не вспоминать. Лишь бы забыть!

Она дала ему хороший урок – не бывает любви, возможен только холодный расчет и, если очень повезет, в семье между супругами  будет просто уважение и ровные отношения. А не повезет – вон они, примеры на глазах – у знакомых. Он отдельно, она отдельно, друг друга еле терпят, она тянет из него деньги, он гуляет направо и налево. Да, у его родителей все иначе, до сих пор отец с теплотой смотрит на мать, а она трогательно о нем заботится, но исключение только подтверждает правило – нынче браки по любви если и совершаются, то исключительно по любви к деньгам.

На обед была вкуснейшая солянка, запеченные баклажаны с овощами, Ирина назвала это блюдо «Жар-птица». Чем-то хвост этой птахи увиденное на тарелке напоминало, да. А вкус! Виктор не смог остановиться, пока не подобрал все подчистую. А потом Ира поставила второе – горбушу под шубой. Оторваться было невозможно!



Натаэль Зика

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться