Миллионер, Париж и туфелька

Размер шрифта: - +

Глава 1. "Сначала любовь"

Вот я и дома. Открываю дверь и оказываюсь в полумраке прихожей. Сжимаю вожделенный пакет с новеньким платьем, скидываю с ног туфли-лодочки на высокой шпильке и, размечтавшись, как Андрей пригласит меня на медленный танец, чудом умудряюсь не наступить на облезлый хвост Картошки - старого тощего кота неопределенного цвета и породы, развалившегося на коврике.

— Сколько можно трепать мне нервы?! — слышен вопль отца из кухни.

Я замираю и настороженно прислушиваюсь. Мои светлые волосы, в беспорядке торчащие из еще утром аккуратной прически, щекочут нос, и я осторожно его потираю, параллельно пытаясь выяснить, что происходит, до того, как родственники пронюхают, что я дома.

Картошка тоже настороженно вытягивает длинные уши в направлении кухни.

Видимо, моя младшая сестра Маша что-то снова учудила. Ей пятнадцать, у нее бурно проходит переходный возраст, и после каждого Машиного приключения папа закрывается на лоджии, которую он гордо зовет рабочим кабинетом, и не разговаривает с нами.

— Зачем ты это сделала, я тебя спрашиваю?! — продолжает вопить папочка, и я удивлена, что бабушка до сих пор не прискакала из соседнего подъезда для поддержки вселенского возмущения.

Спустя несколько мгновений квартира взрывается трелью домофона. Вот и бабуля. Легка на помине. Да уж, что ни говори, а пришла я совсем не вовремя. Надо было остаться с менеджером по кадрам, моей единственной подругой Кирой, помочь ей разобраться с новой компьютерной программой.

Я продолжаю прижимать к груди вожделенный пакет и тихо пячусь к своей комнате. Мне удается скрыться за дверью как раз в тот момент, когда папа шаркает в прихожую, впустить бабушку.

Дверь моей комнаты распахивается, и на пороге я вижу Машку.

— Оля, ты дома?! — таращится на меня сестра. Я также удивленно таращусь на нее. Манькины роскошные длинные волосы, которые возводились на пьедестал долгие годы, беспощадно обрезаны в короткое каре и выкрашены в ярко-синий цвет.

— Твою мать… — прикрыв рот ладонью, бормочу я. — Где ты взяла синюю краску?

— В салоне. Ладкина мама подобрала тон, — весело подмигивает мне сестренка.

Я подкатываю глаза. Лада – закадычная подружка и одноклассница Маши. Мама Лады содержит салон красоты. Видимо, Машку совсем переклинило, если она решилась на такой эксперимент.

— Ты бы хоть о папе подумала, — шиплю я. — В этом году твой выпускной! А бабушка? Она же так мечтала, что тебе сделают прическу из длинных, роскошных волос!

— Да брось, Оля! Я единственная в классе, у кого длинные натуральные волосы с первого класса! А, между прочим, Кирилл обожает девушек с синими волосами!

Я снова подкатываю глаза. Вот откуда ветер дует. Кирилл Волков – брутальный красавчик-брюнет из Машкиного девятого «Б», который играет в юношеской сборной России по футболу. В общем, звезда школы. Странно не быть звездой, когда твой родной папа в недавнем прошлом играл за сборную Росси. Правда, теперь Волков-старший занимается бизнесом, и ему не до спорта. У него свой собственный клуб. Только там не играют в футбол. Там танцуют стриптиз. «Ночной клуб «Провинциалка» - приходи с друзьями, нас много». Да, вы не ослышались. Это их рекламный слоган, который режет глаз на плакате у дороги. Понятно, что Машке с Кириллом из девятого «Б» ничего не светит. Но разве можно ей это донести? В пятнадцать мир кажется совсем другим - розовым и ванильным, и там нет места грубой реальности.

В гостиной послышались шаги, и бабуля бесцеремонно распахнула дверь. Такая уж у нас бабушка - когда-то она писала детективы, и ее книжки хорошо продавались. Теперь же она вышла на пенсию, ничего не пишет, зато носит джинсы и модные майки со стразами, наращивает волосы, красит их в блонд, и курит тоненькие «Вог». В общем, бабуля – та еще Шерон Стоун, и даст фору нам с Машкой.

Позади бабушки маячил папа.

— И кто же он? — бабуля достала из кармана джинсов пачку тонких «Вог», зажигалку и с любопытством причмокнула.

— В доме не курить! — беспомощно вскинул руки наш родитель.

— Спокойно, Лёшик, — отмахнулась бабушка и начала дымить, как паровоз, отчего воздух в моей комнате наполнился ароматом табака и ментола.

Лёшик, а вернее Алексей Петрович – наш с Машей папа. У него свой бизнес по ремонту компьютерной техники, поэтому он вечно занят, и очень редко бывает дома. Честно говоря, бизнесмен, в отличие от Волкова-старшего, из папы не очень. Почти вся прибыль уходит на оплату кредитов и счетов. Мой папа гордо зовет себя индивидуальным предпринимателем, но дела в магазине компьютерной техники идут из рук вон плохо.

— Ангелина Васильевна, это мой дом! Какой пример вы подаете девочкам?

— Да ладно тебе, — фыркнув, бабуля бесцеремонно высыпала содержимое моего жестяного пенала, превратила последний в пепельницу и подошла к окну. Спустя мгновение она вновь с наслаждением затянулась сигаретой и выдохнула дым в открытую форточку.

— Так кто тот счастливчик, из-за которого ты порезала волосы? — приподняла тщательно подведенную черным карандашом бровь бабуля в сторону Машки.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться