Милые Игры 2: Ночь, которую Мико забыла

Font size: - +

1

Тэру сидел за столом в своём кабинете и просматривал ежедневник. Конференция Ассоциации психотерапевтов Японии, которая проходит раз в четыре года в середине февраля, уже через три недели, и от него всё ещё ждут ответа, придёт он на праздничный вечер один или с дамой.

Четыре года назад он был там с женой, и развелись они где-то через пару месяцев после этого. Конечно, праздничный вечер, заключительное мероприятие всех конференций, здесь был ни при чём, просто им вообще не следовало жениться и тратить ещё пять лет на то, чтобы хоть как-то стать семьёй. Теперь, в общем-то оба счастливы. Она взлетела по карьерной лестнице, как и мечтала, а он вот даже книгу написал, и на праздничном вечере его будут чествовать за это.

Один или с дамой? Такой успешный практик и один. И что? Рассказывать всем о важности периода одиночества для развития личности? Звучать будет жалко, как и всякое оправдание.

Можно, конечно, и вовсе не ехать, но ведь будут чествовать, плюс к тому его выступление уже внесено в программу, и в этот раз он будет самым молодым из выступающих. Профессор Моритака, узнав об этом, даже позвонил, чтобы поздравить своего лучшего ученика. А ещё родители, им так важны его успехи. Конечно, он не для того отдал почти двадцать лет своей жизни психотерапии, чтобы продолжать оправдывать их ожидания, но иногда всё же делал им подарки. Просто чтобы маме было чем похвастаться перед сёстрами.

Глубоко вздохнув, он всё-таки взял в руки планшет, чтобы написать, что будет один, но тут дверь с шумом распахнулась, и в кабинет вошла Йошида Фуюми:

— Доктор Тсубаки, простите, что без записи, но мне надо с вами поговорить!

Он вернул планшет на стол и приложил все усилия, чтобы выглядеть не слишком удивлённым.

— Что случилось, Фуюми?

— Нам надо расстаться.

— Ты уверена?

— Да, — четко произнесла она.

А он поневоле ею залюбовался, уверенная, сильная, яркая, совсем не та бледная тень, что появилась в его кабинете год назад. У детей очень живучая и гибкая психика, подумал он.

— Фуюми, мы с тобой не виделись почти месяц, и я вижу, ты прекрасно со всем справляешься. Наша основная работа закончена, и нам действительно нет необходимости регулярно встречаться, и я буду рад, если такой необходимости больше не возникнет, но почему я не могу оставаться твоим психотерапевтом на всякий случай?

— Во-первых, моему парню это не нравится. Он считает, что вы слишком молодой и привлекательный для того, чтобы быть моим психотерапевтом.

— Это, конечно, лестно. И как мужчина я его понимаю. А что во-вторых?

— Во-вторых, пока я ваша клиентка, вы не можете начать встречаться с моей тётей, а вам ведь хочется.

Вот тут сохранять невозмутимость стало труднее.

— А почему тебя заботит этот вопрос?

— Ох, ну вы же знаете, как девушке, у которой есть личная жизнь, трудно жить рядом с женщиной, у которой личной жизни нет. Я не хочу думать, что это из-за меня, а так, если у вас ничего не выйдет, это будет только ваша «заслуга». В общем, я благодарна вам за всё, что вы для меня сделали, и официально отказываюсь быть вашей клиенткой. А ещё разрешаю вам приударить за моей тётей. Этого достаточно для ваших правил?

— Да, думаю да, — сказал он, вздохнув, а потом спросил, — И как ты оцениваешь мои шансы?

— Не знаю, с тётей Мико сейчас всё сложно, но не попробуешь, не узнаешь. А вы никогда не задумывались, зачем вам такая недоступная женщина?

— Мой супервизор меня уже об этом спрашивал, не беспокойся, — усмехнулся он.

— Супервизор?

— Психотерапевт для психотерапевта.

— А, понятно. Удачи вам!

Да, Фуюми сильно изменилась… Было приятно думать, что и он, как психотерапевт к этому немного причастен.

— Спасибо, — сказал доктор Тсубаки и достал из ящика стола визитку, — Это моя коллега, очень хороший специалист, и она женщина, которая годится тебе в бабушки. На всякий случай.

Фуюми взяла визитку, попрощалась и вышла, а он снова взял планшет и написал, что на праздничном вечере будет не один.



Anna Gerasimenko

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain