Милые Игры 2: Ночь, которую Мико забыла

Font size: - +

10

Тэру довёз Мико до дома и поехал дальше. Она долго возилась с ключами, а когда, наконец, попала внутрь, устало привалилась к двери. Фуюми не было, по субботам она посещала подготовительные курсы, и это было хорошо, не очень-то хотелось сейчас смотреть ей в глаза. А так уже можно ни перед кем не притворяться. Кое-как разувшись и сняв пальто, она доплелась до дивана, захватив по пути бутылку с минералкой.

Так что же такое в её жизни происходит? Сходила, называется, в бар выпить и развеяться! Как это могло закончиться тем, что она ночевала в доме доктора Тсубаки, в постели доктора Тсубаки, в футболке доктора Тсубаки, да ещё и рядом с доктором Тсубаки? Черт бы его побрал! Почему она ничего не помнит? Произошло что-то, за что ей очень стыдно? Наверняка, иначе она не забыла бы. И алкоголь тут не при чем, всё остальное же она помнит. Помнит, как скотина Ероши её увольнял на глазах у всего отдела. Помнит, как собирала вещи и подписывала документы, как приехала домой, посидела там, плюнула на всё и отправилась в бар. Помнит, как её постоянно угощали, как угощающих становилось всё больше. Помнит, как появился доктор Тсубаки и выволок её оттуда, будто имел на это право, и как усадил в машину, и протянул ей бумажный пакет. Лучше бы она это забыла! Потом он привёз её к себе, чтобы она привела себя в порядок, протянул ей чашку кофе. И, собственно, всё…

Он сказал, что спал с ней рядом, потому что она этого захотела. Как это понимать? Она его попросила? Да уж, если так, стыда не оберёшься! Такое несложно захотеть забыть. Что ещё она натворила, сказала что-то лишнее? Или, не дай Бог, сделала? Чёрт! Он сказал, что это была лучшая ночь в его жизни. Он, ведь, шутил, да? Что ей теперь делать? Как себя вести? Как ни в чём не бывало? Но ведь что-то же было. Вот только, что? И как лучше, знать или не знать?

Промучившись сомнениями до обеда, Мико позвонила Ами, назначила время и пошла выбирать платье.

 

— У тебя свидание? — конечно же, спросила Ами, доводя её образ до совершенства.

— Скорее собеседование на новую работу, — усмехнулась Мико.

— Для собеседования это слишком шикарно.

— Для этой работы нужно шикарно выглядеть.

— Тогда, считай, работа твоя.

— Я, вообще-то, хочу отказаться.

— Да?

Ами окинула Мико недоверчивым взглядом, пожала плечами и вернулась к работе.

«И правда, как на свидание», — подумала Мико, но что-то менять было уже поздно, доктор Тсубаки должен был заехать за ней через полчаса.

 

— Вы решили во что бы то ни стало мне отказать? — спросил Тэру, когда со светской беседой было покончено и официант принёс десерт.

— Как вы догадались?

— Вы слишком красивы сегодня.

— О нет, это с этим не связано. Просто это мой способ совладать с действительностью, чем неуверенней я себя чувствую, тем безупречней должен быть мой внешний вид.

— Вы чувствуете себя неуверенно?

— Конечно! Я не помню, что было прошлой ночью, а вы не хотите мне рассказывать. Меня это напрягает.

— Я же сказал, будет лучше, если вы сами это вспомните.

— А ещё вы зовёте меня в сомнительную поездку, будто так и надо. Я не знаю, что произошло ночью, но похоже, вы теперь думаете, что я какая-то…

— Я так не думаю.

— Тогда почему предлагаете такое? Как кто я нужна вам там? Как эскорт, чтобы скрасить выходные? Погреть постель? Покрасоваться перед коллегами и конкурентами?

— Чёрт возьми, Мико! Вы просто мне нравитесь, и я хочу, съездить с вами в Токио. У вас будет отдельный номер. И всё, что вам нужно будет делать, это иногда меня сопровождать, и изображать мою девушку при посторонних. Объятия, поцелуи и всё остальное только по вашему желанию. Приставать буду, но в рамках приличия. Вы красивая женщина, не приставать к вам просто невежливо. Есть ещё что-то, что вас смущает?

— У меня нет лишних денег, чтобы просто так ради развлечения съездить в Токио.

— Я же сказал, что всё оплачу.

— И это очень подозрительно звучит.

— Мико, для меня всё выглядит по-другому. Вы едете со мной и спасаете меня от расспросов, как поживает моя жена, и почему она не приехала. Это очень много будет для меня значить. Вы не представляете, каково это быть психотерапевтом с неудавшейся личной жизнью среди других психотерапевтов. И за это я готов взять на себя все расходы.

— А где ваша жена?

— Мы три года в разводе, у неё своя жизнь, а я ушел в работу и как-то не стремился заводить новые отношения, ну вы знаете, как это бывает. Так что сейчас у меня нет женщины, которую я мог бы взять с собой.

Она задумалась.

— Господи, Мико, да соглашайтесь уже. Токийские магазины с моей кредиткой, вы только подумайте!

«Черт! — подумала Мико, — Токийские магазины с его кредиткой!»

— Я должна знать, что было ночью. Я не могу согласиться, пока не узнаю.

— Давайте так, вы едете со мной, и, если к концу выходных так и не вспомните, я вам всё расскажу.

— Я не могу оставить Фуюми.

— Фуюми уже взрослая девочка, и потом, за ней есть кому присмотреть, если что.

— О да, он присмотрит, я не сомневаюсь!

— Мико, они — влюблённые подростки, вы всерьёз надеетесь удержать их друг от друга?

— Нет, — сказала она устало. — Я всё понимаю, я даже помню, как это бывает, но не могу же я вот так беспечно всё бросить и уехать!

— Думаю, вам стоит поговорить об этом с ней. Что-то мне подсказывает, что она без проблем вас отпустит.

— Я же собиралась вам отказать.

— Я рад, что не отказали.



Anna Gerasimenko

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain