Милые Игры 3: Непервый Поцелуй Каори

Font size: - +

4

После учёбы я поехал на работу. Отец вдруг ни с того, ни с сего доверил мне весь аналитический отдел. Наверное, думал, что у меня не останется времени на всякие глупости. Что ж, времени на всякие глупости действительно стало меньше, но человек всегда найдёт время на то, чего действительно хочет. Хотя работа мне тоже начинала всё больше нравиться. Сбор и анализ информации… мм, вкуснятина! Так что я отдал помощнику распоряжение разузнать как можно больше про Оду Каори и с головой погрузился в отчёты.

Помощник у меня — персонаж занятный, в два раза старше с запредельным опытом работы, и раньше именно он возглавлял аналитический отдел. Куниеда Соши — бог аналитики, и, по сути, он для меня скорее наставник, по просьбе отца пестующий «наследника престола» Takeshi Group. Но при всём при этом он умудряется безупречно соблюдать субординацию, и внешне всё выглядит так, будто он действительно мой подчинённый.

— Как вы узнали?

Я редко видел, чтобы Куниеда Соши был удивлён.

— Что именно?

— Про Оду Каори.

Так. О чём он?

— Что-то выяснилось? — спросил я с невозмутимым видом.

— Не могу сказать наверняка, но скорее всего у неё связь с Сакураи Акено.

Вот это поворот! Сакураи Акено — легенда японского бизнеса, кумир моего отца и с недавних пор наш главный соперник. Причина споров — один небольшой, но перспективный промышленный комплекс на побережье. Юристы Takeshi Group и Sakurai Corp уже с ног сбились, пытаясь его заполучить. Старик Сакураи ни в какую не хочет идти на контакт, а его ловкачи обрубают нам возможность за возможностью, мы, конечно, тоже в долгу не остаёмся, так что война идёт нешуточная.

— Насколько точна информация? — спросил я, продолжая делать вид, что догадывался с самого начала.

Сведения, конечно, занятные, но сомнительные. Сакураи Акено всегда был верен своей жене и семье, маловероятно, чтобы у него была любовница. Да и Ода Каори не производит впечатление такой девушки. Но люди умеют удивлять, не раз это замечал.

— Судите сами, — начал объяснять Куниеда, — её семья не богата, мать и отчим держат маленькую кондитерскую. Отец, кстати, неизвестен.

— Так может…?

— Нет, вряд ли, — покачал головой Куниеда, — Её мать и Сакураи никак не могли пересечься в подходящее время, я проверял.

— Ладно, — почему-то я был слегка разочарован, — Что дальше?

— Так вот, Ода Каори всегда хорошо училась, посещала те же школы, что и вы. Среднюю, как стипендиатка, а вот в старшей школе такой программы не было, но за неё заплатили. И сейчас платят, у неё были неплохие шансы на стипендию в Университете, но претендентов было слишком много. В общем, каким-то образом она снова оказалась на платном обучении. Плюс к тому ежемесячно на её счёт в банке поступает неплохая сумма. Правда, эти деньги она не тратит, предпочитает подрабатывать в университетской библиотеке.

«Надо же», подумал я.

— Я проследил, откуда идут деньги, — продолжал Куниеда, — это было не просто, след очень запутанный, но всё-таки мне удалось выяснить источник. Это оказался тайный счёт одной из дочерних фирм Sakurai Corp. К тому же, каждый раз, когда Сакураи Акено приезжает сюда, Ода Каори посещает гостиницу, где он останавливается.

— Спасибо, Куниеда, оставь отчёт, я почитаю.

— Так как вы узнали?

Куниеда Соши — такой же фанат сбора информации, как и я, конечно же его распирает от любопытства. Сказать ему, что я просто решил побольше узнать о понравившейся девушке и понятия не имел, что всплывёт такое, значит, разочаровать наставника в лучших чувствах.

— Сам не знаю, если честно, — сказал я, — Мы же с ней учились вместе, может, я что-то видел или слышал когда-то, но не придал значения. А сегодня увидел её в Университете и что-то всплыло вроде предчувствия. Я даже думал, что мне просто кажется.

Наставник посмотрел на меня с уважением.

«Что ж, Ода Каори, — подумал я, — теперь понятно, почему тебе не до свиданий. И мне всё-таки придётся за тобой побегать. Такой шанс упускать нельзя».

Когда Куниеда ушел, я взялся за оставленные распечатки. Досье было качественным, Куниеда по-другому не работает, однако предоставленная информация породила больше вопросов, чем ответов. Итак, Ода Каори — незаконнорожденный ребёнок малолетней матери, отец нигде не указан. В 15 лет начала встречаться с богатым стариком, и эта связь длится уже 4 года. Он оплачивает её счета за учёбу, остальные его деньги она не тратит, предпочитает зарабатывать сама. Почему? Гордая? Гордая, но всё же… Образование сейчас недешевое, её можно понять, да и откуда мне знать, каково это быть не таким богатым? Интересно, каково ей было любить меня, а продаваться ему? Ужасно, наверное.

Как бы использовать то, что она влюблена в меня? Влюблена со средней школы. Мы из разных слоёв общества, но учились в одной школе, потому что она получила стипендию. В старшей школе стипендиальной программы не было, и за неё стал платить Сакураи… Стоп. А что, если она пошла на это из-за меня? Не из-за денег, а ради того, чтобы получить возможность проучиться всего один год рядом со мной? Чёрт!



Anna Gerasimenko

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain