Милые Игры 4: Прекрасное Чудовище Мей

Размер шрифта: - +

1

— Мей!

Я притворилась, что не слышу. Глупо, конечно, мне всё равно придётся выйти к гостям рано или поздно.

— Мей! Сагара пришли, и Юкио тоже!

Юкио! На черта мне уже сдался этот Юкио? Сидел два года в своей элитной английской школе, вот и оставался бы там!

— Мей, ты меня слышишь?

— Нет, не слышу, — пробурчала я себе под нос, закрыла тетрадь и нехотя встала с кровати.

Проходя мимо зеркала, я бросила взгляд на своё отражение. Даже если Юкио мне не нужен, я всё равно должна великолепно выглядеть сегодня, да и вообще, всегда. В зеркале всё было отлично: волосы черным шелком укрывают всю спину, платье не помялось (я умею падать на кровать так, чтобы одежда оставалась в порядке), лёгкий макияж безупречен и выглядит естественно. Ко всему этому я добавила доброжелательный взгляд и милую улыбку. Да, я хороша, как на меня ни посмотри, я со всех сторон хороша.

Я шла к лестнице и думала о Юкио. Какого черта он появился именно сейчас? И как дать ему понять, что он меня совсем не интересует? Мы всего лишь дружили в детстве. Правда перед своим отъездом в Англию он взволнованно признался мне в любви и даже осмелился поцеловать меня в губы. Я была тогда настолько зла из-за того, что он уезжает, что обозвала его идиотом и убежала. А потом написала ему в Англию с десяток писем о том, как мне без него хорошо. Но это дело прошлое, сейчас мне уже шестнадцать, я учусь в старшей школе и чётко знаю, кто мне нужен. А Юкио… Юкио уже так давно меня не видел, должно быть, он тоже и думать обо мне забыл, и это просто визит вежливости в угоду родителям. Наши отцы сотрудничают, и матери были дружны. И незачем гадать, думаю, мне одного взгляда хватит, чтобы понять, что он ко мне чувствует.

— Добрый вечер, — нежным голосом произнесла я, когда зашла в гостиную.

Ко мне обернулись. Мама улыбнулась, отец одобрительно кивнул. Господин Сагара посмотрел приветливо, его молодая жена — снисходительно. А Юкио… Юкио мне так искренне обрадовался, все чувства были на лицо. Он меня не забывал, и сейчас я вновь поразила его в самое сердце. И я ещё сомневалась, нет, всё-таки я слишком красива.

Сам Юкио вроде бы не сильно изменился, всё такой же милый мальчик, всё так же от меня в восторге. Наверное, будет приятно немного пообщаться с ним, лишь бы не слишком лип, у меня сейчас другие планы.

Мне пришлось сесть на диван рядом с Юкио, потому что других свободных мест не было. Оказавшись так близко, я поняла, что он теперь всё же выглядит взрослее, и выше стал, и плечи у него теперь такие широкие, и руки… Руки выглядели мужественными и сильными, и ладони были ладонями молодого парня, а не мальчика.

— Тебе понравилось учиться в Англии, Юки-чан? — спросила мама, судя по тому, как она к нему обратилась, он так и остался для неё ребёнком.

— Было очень… познавательно, это незабываемый опыт. Но я рад, что вернулся, — вежливо ответил Юкио и украдкой посмотрел на меня.

Голос у него тоже стал взрослым. Чёрт… О чем я думаю? Юкио — это всего лишь Юкио. Он учится за океаном, а мне не нужны отношения на расстоянии, мне нужно, чтобы парень красиво смотрелся рядом со мной всем на зависть. Я уже решила, что буду с Киёджи Сатору. Он первый по успеваемости, капитан школьной команды по футболу и самый популярный парень в школе. Он просто создан для меня. Правда в середине первого семестра он за каким-то чёртом признался в любви первогодке из параллельного класса Ичидзе Рине, и теперь они встречаются. Но это не большая беда, я быстренько подружилась с Ичидзе, она добрая и наивная, сразу поверила в мою искренность. В общем, теперь у меня есть все шансы потихоньку рассорить этих двоих и забрать Киёджи себе.

А Юкио… Вот что меня всегда в нём бесило, так это его невозмутимость. Он постоянно был такой великодушный, добрый и спокойный. Я столько раз пыталась вывести его из себя, но у меня никак не получалось, он никогда на меня не обижался, и всегда прощал. А это его признание было как снег на голову. Чёрт! Он наверняка захочет поговорить со мной наедине. Я принялась сочинять вежливый, но категоричный отказ.



Anna Gerasimenko

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: