Милые Игры 4: Прекрасное Чудовище Мей

Размер шрифта: - +

4

Ночью я плохо спала, всё пыталась придумать, что мне теперь делать с этим новым безжалостным Юкио. Просто в голове не укладывалось такое его поведение. Чего он хочет? Да, я была с ним иногда немного жестока. Да, он имеет право злиться. И возможно, если я как следует извинюсь и сделаю вид, что уважаю его, он сменить гнев на милость и вернёт мой дневник. Если ещё немного пофлиртую с ним, то он вообще растает. Он же влюблён в меня, по крайней мере, был влюблён.

Утром первого школьного дня я нервничала и потому собиралась особенно тщательно. Всё должно быть идеально, я должна быть неотразима и готова ко всему.

— Мей! Ведь правда здорово, что Юкио вернулся в Японию? — сказала мама за завтраком.

У меня сразу пропал аппетит.

— Да, это отлично.

Я натянуто улыбнулась, отодвинула тарелку и встала из-за стола.

— Пойду пораньше, первый день после каникул, столько надо сделать.

— О, тогда я сейчас потороплю Куроду.

Мама взяла телефон и стала звонить шоферу.

 

— Удачного вам дня, юная госпожа, — сказал Курода, открывая для меня дверцу автомобиля.

— Спасибо, Курода.

Я улыбнулась шоферу и пошла к школьным воротам. Мама учила меня, что с людьми надо быть вежливой, а особенно с теми, кто на тебя работает.

— Мей! Мей!

Ичидзе Рина заметила меня и рванула ко мне сквозь толпу. Она была так рада меня видеть, аж светилась от счастья.

— Привет! — я изобразила такой же энтузиазм, — Как провела летние каникулы?

Зря спросила, Рина тут же принялась рассказывать, что ходила с Киёджи и в поход, и на пляж, и на летний фестиваль, и как им было хорошо вместе, и какая на ней была юката, и всё в таком духе.

Я изображала вежливый интерес, восхищалась и поддакивала. И ненавидела её всё больше и больше…

— А ещё мы с девчонками из средней школы…

Она начала было пересказывать мне второй том своих летних приключений, но вдруг осеклась.

— Ох, Мей! А мы ведь так и не встретились все вместе на каникулах. Как же так вышло? Мы же подруги…

— Ну, так уж получилось. Айсо уезжала, ты почти всё время проводила со своим парнем, а я помогала маме организовывать благотворительные мероприятия. Ничего страшного, сходим куда-нибудь в другой раз, — мягко улыбнулась я.

— Да, ты права! Конечно, ничего страшного. Но я действительно слишком ушла в отношения с Сатору и забыла обо всём на свете. Конечно, это первый раз, когда я встречаюсь с парнем, но всё же я не должна забывать о своих подругах…

Я вежливо слушала её рассуждения и чуть ли не скрипела зубами. Да уж! Могла бы и меня позвать на пляж, и в поход, и на летний фестиваль! Было бы столько возможностей рассорить их с Киёджи!

Айсо мы увидели среди второкурсников, но подходить времени не было, так что мы только обменялись с ней приветственным взмахом рук. Атива Айсо училась на втором курсе, и наша с ней дружба была основана на общей нелюбви к Йошида Фуюми. Мы с Айсо были, наверное, единственными, кто не был в восторге от этой девицы. Все остальные от неё фанатели и были безумно счастливы от того, что ещё год назад она здесь училась. Тоже мне звезда!

На перемене Рина заявила, что нам всё же надо поприветствовать Айсо как следует, и мы пошли её искать. И едва начали общаться, как Рина взялась расспрашивать:

— Айсо, девчонки говорят, что на второй курс перевёлся новенький из Европы, и что он красавчик. Ты его знаешь?

Айсо сразу нахмурилась:

— Может, и знаю. Но почему ты спрашиваешь? У тебя же парень есть.

Честность для Айсо превыше всего, она терпеть не может обман ни в каком виде. Вот и сама прямая, как шпала, как есть, так и говорит. Такая забавная…

— Что ты! Это я не для себя спрашиваю! Просто девчонки из моего класса интересуются, а они знают, что я с тобой дружу, вот и попросили…

— Понятно, — успокоилась Айсо, — Да, в нашем классе действительно появился новенький. Но он не иностранец, он просто учился в Англии пару лет. И да, он симпатичный.

— А девушка у него есть? — тут же поинтересовалась Рина.

— Когда наши девчонки его об этом спросили, он сказал, что есть одна девушка, которую он любит с детства, и что она учится в нашей школе, и сегодня на большой перемене он попросит её встречаться с ним.

— Да ты что?! Вот это да! Интересно, кто она?

Рина просто обожала всякие истории про любовь. У неё глаза загорелись от того, что такая романтика разворачивается у нас под боком.

— А вот, кстати и он, — сказала Айсо, посмотрев куда-то поверх наших голов.



Anna Gerasimenko

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: