Милые Игры 4: Прекрасное Чудовище Мей

Размер шрифта: - +

20

Мы с Юкио шли по школьному коридору, и я поймала себя на мысли, что уже привыкаю держаться за руки.

— Это Юдзуки с Ативой там? — спросил Юкио, притормозив у поворота.

Я заглянула за угол.

— Да, это они.

— Готов поспорить, он сейчас перед ней извиняется.

— За что? — не догнала я.

— За хамское поведение своего брата.

— Ты всё-таки рассказал ему?

— Конечно, я же сказал, что расскажу, и рассказал.

— Когда?                                    

— Я встретился с ним в субботу, хороший, кстати, парень, зря я на него наговаривал. Он на самом деле расстроился.

Словно в подтверждение его слов, Юдзуки склонился перед Айсо в традиционно поклоне для извинений. Та чуть склонила голову и что-то ответила.

— Пойдём отсюда, — тихо сказал Юкио и потянул меня за руку.

 

Перед уроком я открыла «Подружкин чат»

[Рина]: Айсо, это правда, что Юдзуки-семпай позвал тебя, чтобы поговорить? Он тебе признался, да? Я знала, что ты блеснёшь так, что у тебя тут же появится парень! А Юдзуки молодец, не стал ходить вокруг да около, а сразу взял дело в свои руки. А, казалось бы, такой равнодушный молчун. Ты его сразила наповал, да?

[Айсо]: Рина, всё не так!

[Личное сообщение от Айсо]: Мей, пожалуйста, не говори Рине о том, что произошло в клубе.

[Личное сообщение для Айсо]: Айсо, я и не собиралась.

[Айсо]: Рина, я просто, когда уходила, потеряла браслет, а Юдзуки нашел его и вернул.

[Рина]: Айсо, так он запомнил, какие на тебе были украшения? Это что-то значит!

[Айсо]: Рина, ты опять начинаешь выдумывать!

[Рина]: Айсо, я не выдумываю! У меня просто чутьё на пары. Вот с Мей же сработало!

[Айсо]: Рина, один раз — не показатель.

[Рина]: Вот и проверим! Боже, у вас даже имена созвучные! Айдо и Айсо! Вы точно должны быть вместе!

 

На следующий день во время большой перемены неугомонная Рина позвала нас с Юкио и Айсо с Юдзуки пообедать вместе. Мы устроились на полянке за школой, и не успели сказать: «Итадакимас!», приступая к еде, как Рина додумалась спросить:

— Юдзуки-семпай, тебе неловко обедать с нами?

— Да нет, всё нормально, — немного удивился Юдзуки и посмотрел на Айсо, Айсо слегка покраснела, Рина это увидела и заулыбалась.

— Сатору говорил, что ты всегда ешь один.

— Ну, да, я, наверное, не очень общительный, но это не значит, что я не рад есть вместе с вами.

Я бы не сказала, что Юдзуки совсем не привлекательный, просто ну совсем не в моём вкусе. Молчаливый хмурый одиночка, о чём думает, не понятно, мне кажется, он даже немного стесняется девчонок. Может, если его приодеть и причесать … хотя, с таким выражением лица это вряд ли поможет.

— Я тоже очень рада, что ты с нами, — продолжала трещать наша болтушка, — Когда я училась в средней школе, мы часто переезжали, и мне приходилось постоянно переводиться из одной школы в другую, поэтому у меня не получалось завести друзей. Но когда я стала учиться здесь, Мей сама подошла ко мне и предложила дружить с ней и Айсо. Это было так здорово! Я так счастлива, что у меня есть друзья!

Ох, уж эта легендарная откровенность Рины! Все тут же посмотрели на меня. Юкио, судя по его виду, еле держался, чтобы не заржать. Ну, вот чего они так уставились? Подтверждения истории ждали? Это они зря. Я застыла с откусанным куском во рту, жевать, когда все пялятся, было неловко, так что я совсем растерялась.

— У Мей в средней школе тоже не было подруг, — вдруг сказал Юкио, отвлекая всё внимание на себя, — Во-первых, она очень нравилась мальчикам, и девочки её за это не любили, а во-вторых, все девчонки, которые с ней сближались, хотели только познакомиться с её братьями.

Какого черта он это рассказывает?

— О! — воскликнула Рина, — Так вот почему ты предложила мне дружбу сразу после того, как я начала встречаться с Сатору! Ты не хотела, чтобы я как те девчонки дружила с тобой только из-за твоих братьев!

— Рина, я не поэтому…

Она меня перебила:

— Не переживай, я всё понимаю! Конечно же, каждому человеку хочется, чтобы с ним искренне дружили, а не из-за каких-то корыстных мотивов. Нет ничего предосудительного в том, чтобы искать такую дружбу и создавать её. Я очень тебе благодарна за то, что ты выбрала меня.

Такая искренняя дурёха! Я не знала, как отреагировать, Юкио опять пытался не заржать. Киёджи смотрел на Рину как на взбалмошного, но любимого ребёнка. Чёрт! Его чувства к ней сильнее, чем я думала.



Anna Gerasimenko

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: