Милые Игры 4: Прекрасное Чудовище Мей

Размер шрифта: - +

27

— Мама весь день дома, — предупредила я, заподозрив, что Юкио снова собирается ко мне после уроков.

— Что ж, тогда пойдём ко мне, — немного напряженно сказал он, видно было, что ему не слишком нравится эта идея, но деваться некуда.

— Слушай, а зачем? С учебой у меня на самом деле проблем нет. Ты снова будешь спать, так какого черта?

— Во-первых, мы должны больше времени проводить вместе, а во-вторых, твои отметки могут быть лучше, если ты приложишь усилия.

— Больно надо!

— Если твоя успеваемость повысится, это порадует твою маму, так что ты постараешься, как следует.

Я раздраженно передернула плечами, вот ведь привык командовать! А потом мне пришло в голову, что оказаться в его комнате — не такая уж плохая идея, возможно, мне удастся найти свой дневник. Так что я нехотя согласилась, и мы поехали в дом семьи Сагара.

Едва переступив порог, я застыла на месте, дом сильно изменился за те два года, что Юкио был в Англии. Новый ремонт, новая мебель, я не была уверена точно, но скорее всего тут ничего не осталось таким, каким было, когда прежняя госпожа Сагара была жива. Я посмотрела на Юкио, он с ненавистью оглядел пространство, переставшее быть его домом, и снова вернулся к обычному вежливому безразличию.

— Добрый день, дорогая матушка, — поклонился он своей мачехе, когда та вышла в холл, — Мы с Мей будем делать уроки наверху.

— О, конечно, дорогие мои, — мило улыбнулась новая госпожа Сагара, — Я распоряжусь, чтобы вам принесли что-нибудь перекусить.

Само радушие и выглядит как всегда великолепно.

— Нет, спасибо, не стоит, — холодно улыбнулся Юкио, — мы с Мей уже перекусили по дороге из школы.

Это было правдой, Юкио сказал, что у них сейчас отвратительный повар, и настоял на том, чтобы мы поели в семейном ресторанчике.

— Но я всё же распоряжусь…

Сагара Ариса вальяжно удалилась на кухню хлопотать. Юкио это не понравилось.

Мы поднялись на второй этаж. На двери в комнату Юкио зачем-то был кодовый замок, он быстро набрал восемь цифр, и мы вошли.

— Кодовый замок? Что ты здесь прячешь?

— Твой дневник, конечно же, — ухмыльнулся Юкио, — Как только заполучил это сокровище, так сразу установил, чтобы никто никогда ни при каких обстоятельствах…

Ежу было понятно, что дело тут было не в моём дневнике, так что я пропустила его трёп мимо ушей.

— Ты будто на вражеской территории, а не у себя дома.

— Какая наблюдательная, — похвалил меня Юкио, не собираясь ничего объяснять, — Переключи своё внимание на уроки, больше пользы будет.

Он подвёл меня к своему столу и галантно отодвинул стул. Я села и нехотя начала доставать тетради из сумки. Юкио элегантно плюхнулся на свою кровать и с улыбкой стал наблюдать за мной. В дверь постучали.

— Молодой господин!

Юкио недовольно вздохнул и пошел открывать.

— Госпожа велела передать вам это, — какой-то неприятный тип в ливрее дворецкого держал в руках поднос и собирался зайти в комнату, его липкий взгляд скользнул по мне, ощущение было мерзким.

— Большое спасибо, дальше мы сами, — Юкио забрал поднос и закрыл дверь перед его носом. Слава Богу!

— А где дедушка Ватанабэ? — спросила я про старого дворецкого.

— Его уволили, пока меня не было, — недовольно произнёс Юкио и поставил поднос на стол.

Чай с лимоном и нарезанный кекс, неплохо. Я, конечно, сытая, но как только берусь за учёбу, сразу начинает хотеться то спать, то есть, то ещё чего-нибудь. Юкио взял тарелку с кексом и перевернул её, кекс упал на пол. Я только рот от удивления открыла.

— Ты же теперь не будешь это есть? — спросил он, наклонился, вернул кекс на тарелку и поставил обратно на поднос.

— Ты зачем это сделал?

— Тебе надо следить за фигурой.

Скотина! С фигурой у меня всё нормально!

— Ладно, — фыркнула я, — Тогда просто чаю выпью.

Я протянула руку к чашке, но не успела. Он взял обе чашки, унёс в ванную и вылил в раковину, а потом всё так же невозмутимо вернул на поднос.

— Ни в чём себе не отказывай.

Да он больной! Я обижено уткнулась в тетрадки и проворчала:

— Убери отсюда поднос, он мне мешает.

Юкио сделал, как я сказала, и вернулся на кровать. На этот раз уснул он не скоро. Я делала уроки и тщательно скрывала свой интерес к обстановке. Где он может держать мой дневник? В ящике стола? В прикроватной тумбочке? На книжной полке? Конечно, это места, где ищут в первую очередь, но с кодовым замком на двери можно позволить себе такую беспечность. Он ведь не знал, что мы пойдём к нему, так что перепрятать бы не успел. Гораздо хуже, если у него есть тайник или сейф. Я стреляла глазами из угла в угол, подмечая подходящие места.



Anna Gerasimenko

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: