Милые Игры 4: Прекрасное Чудовище Мей

Размер шрифта: - +

40

— Была здесь? — спросил он, когда мы пришли.

— Нет.

— Правда, красиво?

— Да, красиво, — вздохнула я.

Мы стояли над обрывом, ковёр разноцветных деревьев уходил вниз, мягкие линии холмов обозначали горизонт вдали, и солнце уже окрашивало облака в нежные утренние цвета. Но моей душе от всей этой красоты не становилось ни тепло, ни радостно. Даже раздражало такое великолепие, будто бы на фоне всего этого то, что было во мне, становилось ещё отвратительнее. Я села на траву и стала рассматривать свои руки.

Юкио опустился на землю рядом со мной и спросил:

— Так плохо?

Я кивнула, он закатил глаза и раздраженно выдохнул:

— С тобой все носятся, как с величайшей драгоценностью, тех, кто тебя обидел, наказали, ты в безопасности среди родных и близких, и то, что произошло… ты знаешь, что могло быть хуже. Может, хватит уже страдать?

— А мне вот почему-то не легче от того, что могло быть хуже! И то, что со мной носятся, тоже почему-то не помогает! Как лишнее напоминание! Я как будто под стеклянным колпаком! Даже ты ни разу меня не поцеловал с тех пор, как…!

— С тех пор, как набросился на тебя в кладовке? Ну да, это так. А что? Твои нежные губки по мне соскучились?

— Нет! Чертов придурок! Конечно же, нет! Просто я хочу знать, это потому, что я тебе стала противна после того, что случилось?

— Идиотка, что ли? С чего вдруг ты стала бы мне противна? Думаешь, эта история тебя испачкала? Тогда и я не чище. Я просто подумал, что тебе, может быть, будет не слишком приятно, если я… вернусь к нашей обычной практике. Ты и раньше была от этого не в восторге. Так что я пока не буду.

— Когда это тебя начали волновать мои чувства?

Я не понимала, почему злюсь, и чего добиваюсь этим разговором, меня уже просто несло. Юкио как всегда был возмутительно невозмутим, он опёрся на руки и откинулся назад, с улыбкой посмотрел на небо и спокойно сказал:

— Ну, как оказалось, даже у моего скотского к тебе отношения есть предел. Ты во мне разочарована?

— Чтобы разочароваться в ком-то, надо сначала быть очарованной! А я очарована не была!

— Уверена? — спросил он так, будто знал, что я вру.

Ненавижу его! А потом до меня начало доходить.

— Подожди… тебе тоже было неприятно?

Я не ждала, что он ответит, отшутится скорее всего.

— Было? Да меня до сих пор тошнить начинает, когда кто-то лезет ко мне с явным сексуальным интересом. Помнишь, Мидзутани пыталась ко мне подкатить? Я тогда не притворялся, меня действительно чуть не вырвало. Ты в этом плане для меня находка, ни за что не станешь сама ко мне приставать.

— Если это правда, как тогда Саймон учил тебя целоваться?

— О, поначалу нам было непросто, — сказал Юкио, улыбаясь воспоминаниям, — Но целоваться было необходимо, так что пришлось привыкнуть.

— Почему это было необходимо? — спросила я, гадая, долго ли продлится его откровенность.

— Помнишь, я говорил, что Саймон предложил мне сделку? Так вот, у него тогда был роман с одним из преподавателей, и я был нужен для отвода глаз. Я был его «мальчиком», чем-то вроде секретаря или пажа. Мы стали жить в одной комнате и делали вид, что между нами нечто большее, чем дружба. Это оказалось не так сложно, Саймон был очень тактичен и внимателен к моим особенностям. Кто устоит перед настоящей заботой? Мы с ним неплохо подружились в результате, а к концу года нам даже удалось прижать тех четверых и урода из совета школы, который их покрывал. У него дома нашли видеозаписи издевательств над симпатичными мальчиками, скандал был на весь Лондон. И вот, когда мы их всех прижали, те четверо признались, что меня заказали. Задача была сломать, по возможности довести до самоубийства. Угадай, кто заказал?

Я смотрела на него и не знала, что ответить, слишком невероятно всё это звучало.

— Молодая красивая азиатка, родинка над верхней губой. Никого не напоминает?

— Твоя мачеха? — чуть слышно выговорила я.

Юкио усмехнулся.

— Да, Ариса. Они опознали её по фотографии. Она неслабо отвалила им за меня…. А ведь я пытался её полюбить, думал, раз отец с ней счастлив, то и я должен быть рад. Я долго не мог поверить, что это она, всё гадал, за что? Что я ей сделал? А потом вспомнил, как однажды пришёл из школы раньше, она меня не заметила, разговаривала по телефону. Я не вслушивался в разговор, но она тогда сильно рассердилась, сказала, что я дурно воспитан и что-то там ещё. Я стал вспоминать то, что невольно подслушал, и пришёл к выводу, что она говорила с доктором, которого подкупила что бы… Ты знаешь, как она вышла замуж за моего отца? Сказала, что беременна, а после свадьбы вдруг случился выкидыш. Так вот, я думаю, что никакого ребёнка не было, и она решила избавиться от меня, пока я не догадался. Поэтому быстренько убедила отца, что меня надо отправить в элитную британскую школу и подкупила тамошних отморозков… изящно, правда? Самое смешное, что я обо всём догадался только тогда, когда узнал, что она стоит за всем этим. Хотя, возможно, она с самого начала планировала меня убить. И отца, вероятно, убьёт, когда приберёт к рукам всё, чем владеет наша семья.



Anna Gerasimenko

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: