Милые Игры 4: Прекрасное Чудовище Мей

Размер шрифта: - +

45

Я долго раздумывала, прежде чем решиться на эту глупость, но воспоминания о том, что я видела в саду, не давали мне уснуть, и я поняла, что у меня просто нет выхода, я уже не могу оставить всё, как есть. Я поднялась с постели, накинула шелковый халатик и вышла из своей комнаты.

Код от замка на двери Юкио я запомнила ещё в прошлый раз, на всякий случай, если вдруг снова выпадет возможность поискать дневник. Я набрала комбинацию цифр, не очень-то ожидая, что сработает, Юкио в этом доме никому не доверяет, скорее всего, его дверь так просто не открыть. Но код сработал, и замок отщёлкнулся. Может, он не спит?

Я осторожно вошла и прикрыла за собой дверь. Юкио всё-таки спал, тусклый свет ночника освещал его спокойным тёплым светом, и я немного растерялась. Я пришла поговорить с ним, но, зная о его проблемах со сном, не могла решиться разбудить. Может, подождать, пока сам проснётся? Всё ещё раздумывая, как поступить, я склонилась над ним. Вдруг он резко распахнул глаза, вскинул руку и схватил меня за шею. Через секунду я оказалась на кровати, Юкио возвышался надо мной, его колени сдавливали мои бёдра, его рука продолжала меня душить.

— Юки, — удалось мне сдавленно выговорить, и хватка ослабла.

— Мей? — произнёс он удивлённо и наклонился ко мне, вглядываясь в лицо.

— А ты кого ждал?

— Арису. Я специально сделал код от замка достаточно простым, чтобы она могла заявиться и попытаться убить меня.

Такой спокойный рассудительный тон, будто про планы на неделю рассказывал. Он отпустил моё горло и положил правую ладонь на постель около моего лица.

— Ты что здесь делаешь?

— Я пришла, чтобы поговорить.

— Среди ночи?

— Ну, мне не спалось, и я знала, что ты вроде как тоже не спишь по ночам…

Юкио вздохнул и заговорил со мной как с неразумным ребёнком:

— Мей, беспечная ты прелесть, а тебе не приходило в голову, то девушке твоего возраста не стоит заявляться в спальню к парню моего возраста, да ещё и в таком виде? Мало ли чем это может закончиться.

— Ты же сам говорил, что не опаснее плюшевого мишки, — напомнила я.

Юкио только усмехнулся.

— Есть одно кино про плюшевого мишку… Ох, как бы тебе, невинный ребёнок, объяснить? В общем, поверь мне, тут только пальцами и языком можно таких дел наделать! А если мало покажется, так у меня вон в той коробке целый арсенал того, чем тебя можно растлить. Саймон подогнал, как заботливый друг. Чтоб, говорит, твоя девушка с тобой не скучала…

Рассказывая мне всё это, он левой рукой развязывал пояс моего халатика. Я понимала, зачем он это делает, хочет полюбоваться, как я буду нервничать.

— Я и так с тобой не скучаю, уж поверь мне. И оставь в покое пояс, я здесь не для этого!

— Ах да, ты хотела поговорить.

Он распахнул мой халатик и провёл пальцами по кружеву моей ночной рубашки. Чего он добивается? Хочет окончательно меня смутить? Ладно, в эту игру можно играть вдвоём. Я вздохнула поглубже и положила ладонь ему на плечо, проскользила пальцами к воротнику его пижамы и, коснувшись ярёмной ямки, пошла вниз.

— А тебя, правда, стошнит, если я начну делать с тобой то же, что ты делаешь со мной?

В его бессовестных глазах промелькнула растерянность. Я довольно улыбнулась и расстегнула пуговицу на его пижаме. Он убрал с себя мою руку и отсел на приличное расстояние.

— Ладно, уела. Так чего ты хочешь?

Я с невозмутимым видом села, запахнула халатик и завязала пояс на талии.

— Я хочу помочь тебе с Арисой.

— В смысле?

— Я хочу быть на твоей стороне, Юки. Я хочу помочь тебе её прижать, но не потому, что у тебя мой дневник, а потому что ты всё-таки мой друг, или был им когда-то… А она… она не должна была так с тобой поступать, и её надо остановить.

Некоторое время он смотрел на меня так, будто раздумывал, стоит ли мне доверять, а потом улыбнулся и покачал головой.

— А ты умеешь удивлять, Мей.

— А что такого? — немного рассердилась я, — В конце концов, ты спас меня тогда в школе, а Такеши всегда платят по счетам. Так что, если что-то надо сделать, я это сделаю.

— Какое беспечное обещание. Поаккуратнее, а то ведь я и воспользоваться могу, — промурлыкал Юкио, подавив зевоту, — Хочешь мне помочь, возвращайся к себе, а то спугнёшь Арису.

— Ты действительно ждёшь, что она придёт к тебе ночью, чтобы убить?

Наверное, это прозвучало так, будто я подозреваю его в паранойе. Юкио устало выдохнул:

— Я не исключаю эту возможность. Если она та, о ком я думаю, то специализируется на ядах. Я совсем не ем дома, поэтому медленно отравить меня у неё не получается, так что она вполне может заявиться ко мне ночью, чтобы вколоть мне что-нибудь, от чего я тихо, мирно и абсолютно неподозрительно скончаюсь.



Anna Gerasimenko

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: