Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Font size: - +

23

Я звоню ему утром.

— Давай всё отменим.

— С чего вдруг?

— Я… не смогу, — произношу я с трудом.

— Не сможешь что? Надеть платье и погулять со мной?

Судя по его голосу, уступать он не намерен, но я всё равно пытаюсь.

— Я не хочу быть Фуюми!

Как же ему объяснить?

— А я сегодня хочу именно Фуюми!

— Но почему? — спрашиваю я в отчаянии.

— Эта чертовка поразила меня в самое сердце, — радостно сообщает Кей.

— А если серьёзно?

— Это серьёзно! — его голос начинает звучать жестче, — Радость моя, ты же помнишь, что у нас с тобой договор, так что изволь исполнять свои обязательства.

Как так? Иногда он демонстрирует полное принятие, любовь и понимание, а также готовность исполнить любой мой каприз, а в другой раз поступает совершенно безжалостно, будто ему и дела нет до моих чувств. Я не знаю, чего от него ожидать.

— И что же, если я сегодня не приду, ты всем всё расскажешь?

— Я не хочу всем всё рассказывать, я хочу встретиться с Фуюми. И если ты это мне не обеспечишь, я приду к тебе домой, собственноручно тебя переодену и потащу на свидание! Всё понятно? Так что ты уж постарайся!

Поверить не могу, что он со мной так разговаривает!

— Ты сам не знаешь, о чём просишь! — отвечаю я тем же тоном.

— Ну, так продемонстрируй! Я уже порядком заинтригован!

— Ладно, но потом не жалуйся!

— Вызов принят!

Я нажимаю отбой, отбрасываю телефон и решительным шагом направляюсь в комнату Фуюми. Хозяин хочет, хозяин получит! Я распахиваю платяной шкаф и застываю в нерешительности. Женская одежда кажется такой странной, я понимаю, что совсем ничего в этом не понимаю.

Тётя Мико в одно мгновение оказывается рядом, еле сдерживает радость, наблюдая происходящее. Всем хорошо, кроме меня! Я бессильно вздыхаю, и тётя тут же бросается мне на помощь.

— Лисёнок, — говорит она уверенно, — Тут ловить нечего, пойдём по магазинам!

Я доверяюсь мудрости старшего поколения, и мы отправляемся в торговый центр.

 

Порядком озверев после десяти примерок, я замечаю:

— Тётя Мико, ты, похоже, в детстве в куклы не наигралась.

— В детстве я вообще в куклы не играла. Что за ерунда? Давай теперь примерь вот это.

Я уже ни на что не надеюсь, но в двадцать пятом по счёту магазине, мы всё-таки покупаем платье. Нежно-бирюзовое чуть ниже колена, приталенное, с длинным рукавом и неглубоким вырезом, его можно было бы назвать излишне скромным, если бы не чёрное кружево, выглядывающее из-под пышной юбки. Но я уже на всё согласна. А затем к нему понадобился лёгкий плащ, потому что на улице прохладно, обувь и аксессуары, потому что без них никуда. В тётю Мико будто бы вселился демон — пожиратель магазинов. На мне всё новое, даже нижнее бельё.

— А это ещё зачем? — спросила я, когда тётя выдала мне утром миленький кружевной комплект из тех, что лежали в комоде совершенно без дела.

— Надо, — ответила она, — Поверь мне, просто надо и всё! И не смотри на меня так! Не для него надо, для тебя. А если он вдруг решит, что ему тоже что-то там надо, тут же звони мне. Я приеду и надеру ему уши. Нет, сначала ударю под дых, чтобы пополам согнулся, а потом надеру уши!

И тут я поняла, в кого я такая агрессивная.

 

В довершении всего этого тётя Мико тащит меня в салон красоты.

— Мико-чан, дорогая! — выходит нам навстречу женщина в парикмахерском переднике с кучей карманов, — Как я рада тебя видеть! Тебя так давно не было, что я уж было решила, что ты переехала. Или изменяешь мне с другим мастером.

— Нет, просто времени не было, Ами, сплошные сверхурочные.

Я вижу, что тётя немного смущается и как-то неловко заправляет прядь волос за ухо.

— Работа — это, конечно, хорошо, но и о себе забывать не следует. Так что ты хочешь? Просто подравнять кончики или что-то посмелее?

В руках Ами тут же появляются расчёска и ножницы.

— Нет, не сейчас. Сегодня у моей племянницы первое свидание, ей нужно всё.

— Так это твоя Фуюми? Какая высокая и стройная. Настоящая модель!

Ами быстренько сажает меня в кресло и укрывает накидкой. Её пальцы порхают по моим волосам, я начинаю нервничать. Она вдруг приобнимает меня за плечи и говорит успокаивающе:

— Не беспокойся, я всё сделаю в лучшем виде.

И я понимаю, что она про меня знает, если не всё, то многое. А ещё понимаю, что глупо будет вскочить из кресла и выбежать отсюда с криками «Не трогайте меня!», поэтому пытаюсь расслабиться, и просто позволить этому всему происходить.

— Ну, так что там за парень? — спрашивает Ами через некоторое время.

Так, расслабиться мне не удастся.

— Настоящий красавчик! — тут же отвечает тётя Мико, — Я думала, таких не бывает! Они с Фуюми учатся в одной школе….

О, Боги! Убейте меня!

Но никто меня не убивает, вместо этого я подвергаюсь всем стандартным ритуалам женской красоты: мытьё волос, стрижка, укладка, маникюр, педикюр и прочая, прочая….

После всего этого я смотрю в зеркало и не узнаю себя. Моя тётя и девушки из салона и в правду хорошо поработали, теперь я точно выгляжу как модель с обложки глянцевого журнала. Мои отросшие до плеч волосы слегка подстригли и немного завили, отчего они стали выглядеть ещё короче. Макияж мне сделали достаточно смелый, даже провокационный.

— А это не слишком? — спрашивает тётя Мико с сомнением, — Не слишком агрессивно?

— Не слишком, — уверенно говорит Ами, — С таким лицом можно себе позволить. Да и потом, милый кокетливый стиль Фуюми просто не подойдёт, по крайней мере, не сегодня.



Anna Gerasimenko

Edited: 19.11.2018

Add to Library


Complain