Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Font size: - +

64

К Новому Году становится теплее, тётя Мико снова нарядила меня как куколку. Десятое свидание, запланированное на конец года, проходит как ему и положено. Мы сходили в храм, а сейчас идём обратно. Вокруг шумно и людно, повсюду стоят лотки с горячей едой и напитками. Видно огромную ёлку на площади.

Кей заглядывает в свой телефон и говорит:

— Может, ещё немного погуляем?

Я соглашаюсь, и мы идём к площади.

— Ты уже написала сценарий?

— О чём ты?

— Ну, хотя бы общую концепцию наметила?

Я вздыхаю.

— Ведь у тебя же были какие-то мысли, когда ты это задумала?

— Ты же знаешь, мне сейчас немного не до этого.

— Почему бы не сделать это просто чтобы отвлечься? Ты же всё ещё хочешь учиться на режиссёра?

— Я уже ни в чём не уверена, — пожимаю я плечами и, чтобы соскочить уже с этой темы, спрашиваю его, — А ты сам-то куда будешь поступать?

Он усмехается:

— Я уж думал, ты никогда не спросишь.

Действительно, любая нормальная девушка уже давно поинтересовалась бы, где будет учиться её парень, я смущаюсь, а он продолжает:

— Я поступлю на юридический, по крайней мере так было задумано. Рэй сейчас учится на экономическом. Потом мы оба присоединимся к отцу в управлении компанией, и в конце концов один из нас, скорее всего Рэй, станет во главе Takeshi Group, а я буду заместителем.

— Как-то ты безрадостно об этом говоришь, — замечаю я, — Тебе не хочется продолжать семейное дело?

— Да нет, с этим всё в порядке. Я просто не уверен, что смогу работать с Рэем, как будущий глава компании он, может, и не плох, но вот как человек….

Он не заканчивает фразу, и так понятно, о чём он. А ещё я понимаю, что, если сейчас скажу, что Рэй не такая уж скотина, Кей может это неправильно понять. Да уж, у меня с моим братом только одна проблема — то, что он мёртв.

Мы гуляем ещё немного, я рассказываю, что Итсуя Ньёко сказала мне, что я для него ещё один побитый котёнок, которого он просто жалеет. И что это, чёрт возьми, очень похоже на правду.

— Дура она, — говорит Кей, — Красивая, пустая дура. Не понимала меня с самого начала и до сих пор не понимает. Я никогда тебя не жалел, не помнишь, что ли? Я восхищался с самого начала и до сих пор восхищаюсь.

Вот интересно, у него это само собой получается так выстраивать свою речь? Я представила Кея на деловых переговорах, да, он кого хочешь в чём хочешь убедит. А если рядом ещё и Рэй будет, устоять не сможет никто.

Мы останавливаемся около огромной ёлки. Должно быть на данный момент — это главная достопримечательность в городе, возле неё встречаются, рядом с ней делают селфи.

— Сфотографируемся? Десятое свидание с Фуюми, это надо запечатлеть, — говорит Кей и достаёт телефон.

— Десятое, а дальше что?

— Одиннадцатое, что же ещё? Я думал у тебя с математикой получше.



Anna Gerasimenko

Edited: 19.11.2018

Add to Library


Complain