Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Font size: - +

Как я встретил Хикару - 1

Шекспира я выучил на спор ещё на первом курсе старшей школы. Выучил всего, и пьесы, и сонеты, и поэмы, и даже эпитафии. Обычный подростковый выпендрёж, хотел покрасоваться перед Ньёко. Чего я только не творил ради неё тогда, и такая злость накатывает сейчас, когда я вспоминаю об этом. Но тогда я был счастлив: спор я выиграл, и Ньёко наконец-то позволила мне дойти до конца.

Так вот, Шекспир… Опять этот Шекспир мне вышел боком!

— Кей, сыночек, — ласково говорила мама, — пожалуйста, помоги Сакуре-чан, для неё очень важна эта постановка.

Азука Сакура сидела на диване, скромно потупив глазки, будто бы вообще ни при чём. Актриса, чёрт бы её побрал! В последнее время всеми силами косит под Ньёко. Совсем за дурака меня держит, что ли? Я же её с детства знаю: глупая, завистливая, пустая. И как я не понял, что Ньёко такая же? Целых четыре года думал, что она ангел, просто потому, что выглядит как ангел! Повёлся на длинные ножки и высокую грудь, я и сам глупец.

— Мам, я в выпускном классе, да ещё и в баскетбол играю, — начал я придумывать отмазки, — Мне некогда.

— Да ладно! — хитро улыбнулась мама, — Скажи ещё, что не успеваешь с учёбой! Мне кажется, тебе будет полезно попробовать что-то новое. Ты какой-то хмурый в последнее время. Играть на сцене –- это здорово…

Я усмехнулся, в нашем приличном семействе тема «Старший сын трахнул девушку младшего» тщательно обходилась стороной. Все делали вид, что ничего особенного не случилось.

— Ладно, я это сделаю, — буркнул я и совершенно невежливо свалил из гостиной.

Что ж, теперь буду ещё реже бывать дома, не так уж плохо, если разобраться. И хорошо, что играть надо Тибальта, на Ромео с Азукой в роли Джульетты я бы ни за что не согласился. А Тибальт — то, что надо, одержим местью, хочет убить или быть убитым. Красота!

 

— Семпай! Я здесь!

Азука ждала меня после уроков, горя желанием наконец-то отвести на репетицию.

— Блузку застегни как следует, лифчик видать, — пробурчал я вместо приветствия.

— Ой, семпай! Ты такой… — захихикала она, якобы смутившись.

Бесит!

— Азука, у тебя ведь есть парень, да?

— А, парень… — как-то немного растерялась она, — Ну, не то чтобы мы серьёзно встречаемся... а ты почему спрашиваешь, семпай?

Увидев, с каким интересом заблестели её глаза, я мысленно чертыхнулся.

— Долго ещё идти?

— Нет, тут за углом…

Мы свернули за угол, слава Богу, там стоял какой-то парень, и Азука вышла вперёд, чтобы с ним поздороваться. Парень оказался занятный, ни разу не заглянул ей в вырез блузки, которую она так и не удосужилась нормально застегнуть. Я вот сам и то раза три глянул, хотя при этом мне самому от себя противно было. Может, он гей? В принципе, типаж подходящий: изящный, стройный, утончённый мальчик. Волосы почти до плеч, широкая прядь скрывает чуть ли не половину симпатичного лица. Во времена Шекспира играл бы девушек не иначе. Да и смотрел он на меня так… Хотя, чему удивляться, я же школьная знаменитость, заступил на место Рэя. И чего вообще я всякое думаю про парня, которого первый раз в жизни вижу? Гей, не гей, какая разница, если проблем не создаёт?

Азука представила меня пареньку, и он представляется в ответ:

— Йошида Хикару, приятно познакомиться. Я играю Меркуцио. Спасибо, что спасаешь нашу постановку.

Скромный, милый скромный мальчик, вежливый и немного застенчивый. Понятно, такому просто воспитание не позволяет заценить чьи-то сиськи. И эта прелесть играет Меркуцио? Безбашенного, острого на язык Меркуцио? И это с ним мне придётся сражаться не на жизнь, а на смерть?

— Всегда пожалуйста, — милостиво отзывался я и добавил, обращаясь к нему как к старшему, — Приятно познакомиться, Йошида-семпай.

Здесь, в театральном клубе, я — новичок, значит любой для меня семпай, даже этот скорее всего первокурсник. В прошлом году я его не видел, значит, первокурсник.

Азука, наконец, свалила переодеваться, и мы с партнёром-противником остались вдвоём. Он вдруг посмотрел мне в глаза и насмешливо спросил:

— Как тебя угораздило, Такеши-кохай? У великолепной Азуки есть на тебя компромат?

Вот ведь! А в тихом омуте, оказывается… Не такой уж он и застенчивый, даже интересно стало.

— Нет, — невозмутимо ответил я, — рычаги давления. Её мама знакома с моей.

— Сочувствую, — искренне произнёс он, — Надеюсь, тебе не придётся бросить из-за этого баскетбол?

Как только речь зашла о баскетболе, я вспомнил, что часто видел его среди зрителей на наших матчах. Ребята даже хотели предложить ему присоединиться к команде, и рост подходящий, и данные вроде неплохие, но капитан сказал, что у парня какие-то проблемы со здоровьем, и спорт ему уже не светит, его даже от физкультуры освободили. К сожалению, вспомнил я об этом уже после того, как спросил, почему он перестал играть в баскетбол.



Anna Gerasimenko

Edited: 19.11.2018

Add to Library


Complain