Милый мой бухгалтер

Глава 3.

Нам с Лесей не осталось ничего другого, как последовать следом. Фойе, изобилующее искусственным светом, с пустым столом администратора, но зато с турникетами и сразу шестью мужчинами в дорогих черных костюмах – охраной. Мы с Лесей слегка сникли при их виде, но затем Леся словно взбодрилась и потянула меня следом за собой.

– Нам точно сюда? – с сомнением спросила Клава, оборачиваясь на среднюю сестру. – Как-то это…

– Точно! – та достала билеты и торжественно вручила их ближайшему охраннику. – Для моих девочек все самое лучшее!

– Сомневаюсь, что нам это место по карману, – пробормотала я, косясь на охранников.

– Да хватить брюзжать, Атя! Пойдем! – чуть не запрыгала от удовольствия сестра, когда турникет отключили, чтобы мы прошли.

Она сразу же рванула к лифтам, находящимся чуть в стороне от зала, а я, нервно пробормотав «спасибо», пошла следом. Чувствуя неприятности, оглянулась на Клаву, та вела себя как обычно, но уверенности во взгляде поубавилось.

– А где одежду можно снять? – спросила она, ей в дорогой шубе явно было жарко.

– Пойдем, вечеринка на верхних этажах, после полуночи будет фейерверк, и вы, девочки, точно никогда подобного не видели! – Леся даже заплясала от восторга, буквально втягивая нас в лифт.

Ее пухленький пальчик с розовым маникюром нажал предпоследний двадцать пятый этаж, и мы мягко поехали наверх. Заиграла классическая музыка, что-то из Баха, знакомые струнные, пусть и не самое известное его произведение. Я мельком оглянулась на Лесю, на ее лице была такая гримаса, словно она до сих пор не верит, что у нее получилось сюда попасть. Странно, у нее же были билеты, почему она так взволнованно выглядит? Уже на подъезде к двадцати пятому послышалась громкая музыка, она перекрыла классику лифта и, как только тот остановился, буквально ударила по ушам. Перед лифтом уже ждали две модельной внешности девицы, одна из которых явно была уже чертовски пьяна и, шатаясь, опиралась на подругу. Мы вышли из лифта, девушки зашли, полностью проигнорировав нас и волоча в руках свою верхнюю одежду.

– Бедняжка, проспит все веселье, – отметила Леся, а потом выразительно посмотрела на меня. – Ты бы хотела также?

– Да, – без колебаний ответила ей, на что сестра сначала открыла свой украшенный помадой ротик, а затем закрыла его.

– Пошли, там гардеробная! – позвала нас Клава, так что мы перестали болтать и двинулись следом.

Она скинула свою шубку, заставляя Лесю завистливо присвистнуть.

– Вот это шмотки, – выдала она, почему-то долго мучаясь с замком на своей куртке. – Какой-нибудь дизайнер? Жених подарил?

– Я в состоянии покупать себе одежду сама! – уверенно проговорила Клава, но я заметила, как она старается не делать лишних движений, чтобы не испортить свой наряд.

Наверное, она купила его для знакомства с родителями жениха, и он стоит целое состояние, особенно для ее зарплаты. Я аккуратно сняла свою белую шубку их искусственного меха, завернула шарф в рукав и, лишь после того как отдала женщине в гардеробной свои вещи, заметила, что сестры во все глаза смотря на меня.

– Ты что так даже в праздники одеваешься? – не скрывая пренебрежения и отвращения, смотрели на моё темно-синее платье длиной ниже колена с кружевными манжетами.

– Атя, у тебя совсем денег нет, да? – уже тише, почти шепотом обеспокоенно спросила Клава, она потянулась к сумке, словно желая тут же дать мне денег на новую одежду.

– Выглядишь как наша бабусенька, – чуть задрав носик, скривилась Леся, удерживая меня за руку и оглядывая мои манжеты. – Может это бабушкино платье?

– Хватит говорить глупости! Это моё платье, и я его совсем недавно купила! – вырвала руку, с раздражением понимая, что чувствую стыд.

Люди, выходящие из-за дверей, за которыми, судя по всему, и происходит все самое интересное, сразу направляли свои взгляды на меня, как одетую более чем странно.

– Я не обязана одеваться по чьему-то желанию, мне нравится ретро стиль и плевать, если кто-то назовет меня старомодной! – добавила уже не так уверенно, прижимая руку к груди.

– Ты словно из другой эпохи, – уже без особых эмоций высказалась Леся и все же сняла куртку.

– А что это на тебе? – тут же обернулась Клаву.

Сестрица отдала куртку гардеробщице, которая на ту странно покосилась. Рыжая красавица залилась красным румянцем, но так гордо расправила плечи, что добро, которым природа среди нас всех щедро наградила именно ее, колыхнулось. Того и гляди, вывалится из кожаного корсета и явит всему доброму народу ее прелести четвертого размера.

– Ты что, совсем свихнулась? – не стала проявлять деликатность Клава. – Что это за вид?

– Весьма притягательный вид, – ухмыльнулась сестрица, демонстрируя свое добро чуть ли не во всей красе.

– Зря я свитер с работы не захватила, – пробормотала, чувствуя себя не в своей тарелке.



Мария Власова

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться