#мимозла

Font size: - +

Глава 2. Знакомство

Гиблые земли появились с каким-то старинным обновлением игры около пяти лет назад. Вот только все завязанные на эту локацию квесты так и зависли в статусе невыполнимых. Печально известная миссия с сердцем мёртвого бога не являлась исключением. Многие сомневались в том, что тот малоизвестный парень действительно её прошёл и называли его обманщиком. Правда, с остальными квестами дела обстояли ещё хуже: об их выполнении за всё время существования Гибли даже не пытались врать. Прохождение осложняло то, что на заброшенной локации так и не открылось ни одной таверны с порталом. Нас тоже ожидало длинное, утомительно-увлекательное путешествие по ареалам обитания самых мерзких тварей в игре — без точки возрождения.

Решив, что деньги мне уже в любом случае не понадобятся (богу они вроде как не нужны), я купил сто лет назад присмотренные наплечники злодеяний. Стоили они немало, и хоть уже давно на них облизывался, не решался потратить все накопления одним махом. Но теперь разницы больше не было. Либо пан, либо пропал. А дополнительные очки к броне и защите от магии могли в какой-то момент перевесить чашу весов в мою сторону.

Уровень: 120+

Физическая защита: +304

Уклонение: +162

Сопротивление магии: +122

Сокетов для магических камней: 4

Параметры: Максимально MP +211 Магическая защита +38 Концентрация +16

Воспользовавшись услугами местного мага-портальщика, из квартала наёмников мы переместились в небольшой городок на самой границе Гиблых земель. Здесь обитали одни неписи. Стрёмной территорией брезговали даже перекупщики, которые обычно толпами селились в подобных местах. Поэтому нам встретились лишь пара древних гоблинов, седой тролль и такой же разваливающийся на ходу огр. Они почти не высовывались из своих домов и давали пару ненужных мне умений, могли обучить магии тьмы и защите от ментальных атак. Конечно же, была и крошечная таверна с тремя почти чистыми комнатами и неограниченными запасами провианта. Тут мы и поставили точку возрождения для всех членов группы. Если что, появимся в благородном золотом сиянии прямо у барной стойки. Чернокнижник с незатейливым именем Алексиус только криво ухмыльнулся: у него, в отличие от всех остальных, шансов на выживание в два раза больше. Есть у этого класса возможность быстрого воскрешения.

Дождавшись заболтавшуюся с хозяином трактира Эльку, мы двинулись в путь. Нетрудно догадаться, кто оказался впереди отряда. Почему-то все решили, что раз уж мне выпала сомнительная честь стать проводником, то и шагать первым тоже непременно должен я. Вот такая кривая логика! Мои спутники нравились мне всё меньше и меньше. Особенно неуравновешенный великан, дышащий в затылок.

— Мы все умрём, — в десятый раз повторил я.

— Да, да. В прошлый раз в рейде было пятьдесят отборных чуваков, и все передохли. Заманал повторять, — рыкнул Великий Карл.

Над его головой светилось именно такое нескромное имя. Хотя, с его-то уровнем, он мог себе это позволить. Не знаю уж, как он раскачался до этакого вот минибосса. Не все неписи могли похвастаться таким борзым левелом. Я только головой покачал. Он, конечно, стоил десятерых, но у меня всё равно были сомнения, что мы пройдём даже половину пути.

Остальные помалкивали, поглядывая по сторонам. Гиблые земли до мурашек впечатляли угрюмым ландшафтом. Бескрайняя степь с серыми холмами, перекрывающими горизонт. Неподвижное свинцовое небо и летающие комья пыльных шаров перекати-поле.

Где-то здесь бродил привратник. Я нарочно не стал предупреждать группу, пусть будет сюрпризом.

Стоило вспомнить о привратнике — и он вынырнул прямо перед нами, расставив две пары рук.

Элька задорно взвизгнула и подмигнула мне, когда я оглянулся. Что ей неймётся, в самом деле?

— Дальше дороги нет! — заорал привратник, брызгая слюной.

Перекошенная морда, напоминающая волчью, только украшенную кривыми рогами, вздрагивала от плохо сдерживаемого рычания. Тело покрывала похожая на чешую броня. Каждая из четырёх рук сжимала по шестопёру, а два хвоста хлестали по земле, поднимая вихри пыли.

— Давайте я ему врежу, — меланхолично предложил Великий Карл, подбрасывая в руке шипастую дубину царя огров.

Эпическая фича с суммарным демиджем в полтысячи очков. Я бы такую даже поднять не смог из-за ограничений по классу. А этот дуболом размахивал, как тростинкой.

Привратник зарычал, раскручивая в руках четыре шестопёра. Я поморщился. А что, пусть поучат нашего танка, а то он видимо привык недомобов гонять. Пусть попрактикуется на серьёзных ребятах. Чтобы отряд потом не обвинял своего проводника, я всё же предупредил:

— Не стоит с ним связываться, есть более простой способ.

Но Великий Карл отпихнул меня в сторону и кинулся на четырёхрукого волчару. На первый взгляд противник нашему танку и в подмётки не годился. Расходный материал — ни опыта с него, ни толкового лута… От первого же удара дубиной привратник отлетел назад, теряя пятую часть жизней и раскрашивая окрестности фонтанами чёрной крови. Вот только мощный удар помимо хитов выбил из твари двух двойников с полным уровнем жизней. Карл только хмыкнул и крутанул дубиной по широкой дуге, подключая абилку. Троих привратников опрокинуло на землю, но поднялись на ноги, поигрывая шестопёрами, уже девять волчар.



Роман Смеклоф

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain