Мини-истории на ночь

Мини-истории

№1
Вымокший голодный и от этого злой я вполз в свою квартиру. Встретила меня вечная подруга - темнота и не включая свет, я прошёл в свою комнату. Скинув мокрую одежду на пол, я схватил со стола пачку сигарет и зажигалку, после чего направился на балкон, по пути машинально потрепав пушистую голову кота, лежащего на этажерке, в комнате с балконом.
Ноздри щекотал лёгкий ночной ветерок, когда я открыл окно. Я высунулся на улицу и от осознания чего-то жуткого выронил на землю пачку сигарет и в придачу зажигалку. Но что меня так напугало?!
Я судорожно сглотнул, выяснив причину и медленно обернулся. На этажерке было пусто, как и должно в принципе быть, ведь моего кота на смерть сбила машина месяц назад.

№2
Дорогой дневник, идёт двести четырнадцатый день апокалипсиса. Мои родные и любимые погибли ещё в саам начале этого жуткого происшествия. Сейчас я и мои два друга сидим на чердаке моего дома и всматриваемся в щели крыши, наблюдая за этими ходячими тварями. Нет это не зомби, как вы могли подумать, ну во всяком случае не совсем. Они умные и быстрые. В них ещё течёт кровь, и они разлагаются намного медленнее, точнее говоря практически не разлагаются. Я знаю, что скоро они найдут наше убежище и нас.
Каждая новая ночь сопровождается непередаваемой жутью. Мы по очереди несём пост, охраняя такой не спокойный и тревожный последнее время сон. Сон, который несёт в себе что-то зловещее. Сон… Но лишь он помогает хоть не на долго забыть о жутких тварях и побыть с, давно умершими, родственниками и друзьями.
Крышка закрывающая проход на первый этаж, уже ходит ходуном. Слышится рёв твари, пытающейся выбить крышку и попробовать нашу плоть.
Сегодня ночью моя очередь нести пост. Я вглядываюсь в темноту и слышу глухие удары и рёв монстра, пытающегося проникнуть к нам.

№3
Мама, мамочка, не надо, пожалуйста, мне больно. Мамочка, мамочка!
Истошный крик ребёнка уже девять ночей подряд заставляет меня вскакивать на постели в холодном поту и оглядываться. Оглядываться в панике. Оглядываться и искать глазами в тёмной комнате маленький хрупкий силуэт мальчишки с пустыми глазницами, которые ему так нещадно выколола собственная мать.
Я уже привыкла к тому что, немного привыкнув к темноте, глаза начинают различать в темноте маленького сидящего в углу мальчика с отсутствующим взглядом не существующих глаз.
- Мамочка, я люблю тебя! – Господи, прости меня, родной мой! – с моего лица капают слёзы, и я не могу поверить, что сделала девять дней назад.



Дарья ДаКотэ

#3315 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: ночь, страх, мрак

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться