Министерство Ночи

Размер шрифта: - +

Глава 2

Порядок в зале мы навели на удивление быстро, видимо, сказывалось огромное желание попасть домой. Я переоделась и пулей выбежала из уже закрытого торгового центра, направляясь в сторону метро. В такие моменты, когда тяжелый день остаётся позади, а впереди тебя ждёт 2 долгожданных выходных, казалось, что нет на свете человека счастливее меня. И пусть это счастье не глобальное и, к тому же временное, но сейчас меня устраивало и оно.

С этими приятными мыслями я спустилась в метро, а тут ещё и поезд сразу подъехал, ещё и вагон почти пустой! Я открыла на телефоне скачанную книгу, и уже начала с головой погружаться в чтение, когда рядом кто-то сел. Ну куча же свободных мест, зачем же садиться вплотную? Я мельком взглянула на подсевшего и вздрогнула. Потому что это снова была та клиентка из магазина.

- Вы следите за мной или что?! - чуть ли не вскрикнула я от неожиданности.

Сначала моя бывшая клиентка просто молчала, затем прикрыла глаза и только потом заговорила:

- Столько нереализованных амбиций...Ты ведь училась на творческую профессию, да?  Да, точно, - девушка и не подумала ответить на мой вопрос, и открыв глаза и теперь отрешено уставившись на проносящуюся за окном темноту подземки, мрачным тоном продолжила, - столько надежд на будущее, энергии, а потом... Разочарование. Затухание...Временная работа... Хм...6... Нет, уже 7 месяцев! Не твоя жизнь...

Ты ведь знаешь, что тебе нечего терять, почему ты боишься что-то изменить?

Она говорила почти бессвязные вещи, но я прекрасно понимала, о чем она, и это пугало. Взгляд у неё сейчас был пустой и словно стеклянный, а прежнее дружелюбие и радостная улыбка растворились, оставляя вместо себя глубокую задумчивость. Мне вдруг стало зябко и неуютно.

- Так, знаете, это уже слишком! Я не хочу работать на вашей сомнительной работе! Просто найдите другого кандидата, в чем проблема? - я вскочила с места и уже не контролировала громкость своего голоса. С противоположного конца вагона на меня сонно смотрел проснувшийся от шума мужчина.

Быстрым шагом я направилась к дверям, твёрдо намереваясь выйти на ближайшей станции, ибо все это мне надоело. И кто бы сомневался, что блондинка поплетется за мной.

- Другой кандидат не сможет того, что можешь ты.

- Чего же это, интересно?! Не сможет повестись на этот бред?

Моя собеседница воровато оглянулась по сторонам, вздохнула, немного подняла вверх руку, и махнув ей вниз, примерно до уровня груди, что-то очень тихо шепнула себе под нос.

В воздухе возникла белая сияющая, будто неоновая, размытая полоса, повторяющая движение руки. Свет во всем вагоне резко потух. По коже прошли мурашки. В сплошной черноте я видела лишь отблеск внимательно смотревших на меня глаз незнакомки. Несколько мгновений, до тех пор, пока в окна не пролился свет приближающейся станции, мы стояли молча.

- Свет, - уверенный голос девушки прозвучал как гром среди ясного неба. На этот раз она коротко взмахнула рукой вверх, снова оставляя за собой небольшую белую светящуюся полосу, и лампы загорелись.

Она выжидающе и, кажется, не без самодовольства смотрела на меня.

- Вот че бойся! - прохрипел сидящий недалеко мужик, окончательно проснувшийся и теперь пялившийся на нас во все глаза.

Не повернув и головы в его сторону, эта чудачка, по-другому ее я назвать не могла, указала   пальцем на мужчину, на пару секунд на кончике этого пальца засияло маленькое сияющее облачко, направилось в сторону бедного пассажира и влетело ему прямо в лоб. Я в неверии прижала руку ко рту, и не знаю, сколько бы ещё так простояла, если бы не раздавшееся над головой неестественно и неуместно бодрое:

- Станция «Парк культуры»!

- Вот так не могут другие кандидаты, - абсолютно спокойно, как ни в чем не бывало, произнесла девушка, сунула уже не сопротивляющейся мне в руку какую-то бумажку и вышла, - До встречи, Арин.



Анастасия Майская

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться