Министерство Ночи

Размер шрифта: - +

Глава 11

Оказавшись в своей комнате, я первым делом побежала в душ. Скинула мокрую от прошедшей своеобразной тренировки одежду, хотела ещё потоптать, выпуская скопившуюся яркость, но вовремя поняла, что лосины с майкой ни в чем не виноваты. И, кстати, надо бы узнать, где здесь прачечная.

Включила воду, позволяя горячему потоку смывать с себя усталость, злость и боль в мышцах. Какое-то время я просто стояла подставляя лицо под струи и наслаждаясь теплом и благой пустотой в голове, пока непрошеные мысли всё же не стали упрямо лезть в неё. Почему Миронов решил, что ему всё можно? Все эти ужасные тренировки, причиняющие боль упражнения, каждая его фраза – все это он делает, чтобы я поскорее, не выдержав, ушла. Может поговорить с Эвелиной, хотя бы рассказать, что наставник и не думает учить меня тому, чему должен? Уж она-то точно сможет повоздействовать на его поведение. Только такой вариант мне тоже не нравился, не хотела я быть ябедой, которая бежит жаловаться страшим, как только сталкивается с малейшей проблемой, да и отношения с Максом я таким образом однозначно не налажу, только хуже сделаю. Тем более, Женя сказала, что его поведение временно. Что ж, подождём, а там, если ничего не изменится, разберусь.

Даже мягкая постель не смогла до конца снять напряжение. Спать хотелось, но никак не удавалось. В сонном сознании родился новый вопрос: а может все-таки уйти? Что я потеряю? Вернусь к своей привычной жизни, где нет никаких мистических вещей, для понимания которых, надо ещё и учиться неизвестно сколько, нет опасного и неизведанного. Нет Миронова. Внутренний голос ехидно нашёптывал: «Конечно, уходи. Ты ведь никогда не заканчиваешь ничего до конца». Я разозлилась на себя. Не закончила университет, бросила танцы, которые так любила, и сейчас снова собираюсь выбрать самый лёгкий путь. Или не собираюсь?

С этими мыслями я незаметно погрузилась в сон...

***

Следующий день начался отвратительно – с душераздирающего звонка будильника и осознания, что пора собираться на работу в магазин. 13:00, а чувствую себя ужасно разбитой, новый распорядок дня моему организму категорически не нравился. Попытка отдохнуть за два прошедших выходных с треском провалилась – я только сильнее нагрузила себя. По хорошему, когда я попала в Министерство Ночи, со старой работы можно было и уволиться, только насколько долго я задержусь здесь – неизвестно, так что лишать себя пути отступления пока не буду, за последние месяцы мысль о том, чтобы остаться совсем без заработка стала чем-то вроде фобии.

Я попыталась привести себя в порядок и создать хотя бы видимость бодрости, для чего ушло немалое количество консилера, который должен быть справиться с синяками под глазами, куча румян и ещё больше времени на нанесение этого слоя штукатурки. Вдруг осознав, что провозилась гораздо дольше, чем предполагала, я в спешке мазнула тушью по ресницам, хотела заплести непослушные запутавшиеся на концах волосы – вчера я не стала их сушить, но из-за слишком торопливых движений порвала единственную взятую с собой резинку.

- Пофиг! - проворчала я, схватила сумку и выбежала из комнаты.

Рабочий день прошёл крайне сумбурно: впервые за всё время я опоздала, за что получила выговор от Марины, связки на левой ноге ныли, замедляя каждое мое движение, а я все время отвлекалась на свои мысли, и то путала сдачу, то и вовсе забывала отдавать пакет с покупкой. После пары часов моего никуда негодного обслуживания старший кассир не выдержала и недовольно предъявила:

- Арин, да что с тобой сегодня?! Иди на перерыв, 30 минут. И соберись как-то!

Я облегчено вздохнула и поспешила в ближайшую кофейню. С тех пор, как проснулась, так и не поела, и сейчас пустой желудок давал о себе знать. Уже хорошо знакомый «CofeMix» как всегда встретил очередью из таких же сотрудников соседних магазинов, как мой и просто отдыхающих здесь людей. В этой же очереди я провела почти всё отведённое на перерыв время, и когда уже предвкушала вкус любимого яблочного рулета с корицей и терпкого сладкого кофе, услышала ужасное:

- Извините, у нас сегодня терминалы не работают, оплата только наличными.

Только наличными, которых у меня с собой нет! Все деньги на карте! Ну что же за день такой? До конца перерыва 7 минут, и в другое место я уже не успею, сейчас везде людей не меньше. В совсем расстроенных чувствах я поплелась обратно в магазин, голодная и злая.

Всё, о чем я могла думать в конце дня – как бы успеть к ужину в Министерстве. Сейчас я по-настоящему оценила кулинарный талант Марины Васильевны и очень надеялась, что сегодня мне удасться им насладиться. Только вот день, решивший стать самым неудачным в моей жизни, поблажек давать не собирался и наградил масштабным беспорядком в торговом зале, уборка которого отняла надежды не только попасть на ужин, но и просто успеть к началу рабочей ночи, к 23 часам.

В 23:24 я ввались в здание Министерства Ночи, и первое, что увидела – по-хищному медленно вышагивающего из гостиной Макса. Светлые волосы стянуты в тугой узел, руки сложены на груди, взгляд напряжённый и прожигающий. Молчит. Обманчиво расслаблено приближается ко мне. Открывает рот, чтобы сказать что-то, что мне точно не понравится, как я тут же перетягиваю одеяло на себя, не давая ему разразиться уже подготовленной гневной речью о моем опоздании:

- Ну не убить же меня теперь! - ляпнула я извиняющимся тоном, - я мигом!

Воспользовавшись секундным замешательством Миронова, унеслась вверх по лестнице.

- У тебя ровно 5 минут, Третьякова! - донёсся раздражённый, почти рычащий, голос наставника.

Добежала до своей комнаты, мельком заметила на двери новую, поблёскивающую золотым табличку с надписью: «Третьякова А. И.», мысленно отметила, что эта деталь немного улучшила настроение и кинулась переодеваться. Некстати вспомнила, что одежду я вчера на эмоциях кинула на пол и совсем забыла убрать её, вот свинья! К счастью, у меня был и второй комплект, только вместо майки здесь была моя нелюбимая спортивная водолазка с длинным рукавом. Ну, другого выхода нет.



Анастасия Майская

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться