Минотавр. После лабиринта

11

– Это она? – Таня любопытно вытянула нос в сторону входящей в кафе шикарной дамы, дёрнула Мишу за рукав, – ну, она или нет?

– Да она, вроде…

Таня внимательно всмотрелась в женщину – дорогой костюм, хорошие туфли, хорошие солнцезащитные очки, и , хоть лицо и не молодое, фигура такая, что к ней мигом прикипели взглядом все присутствующие мужчины. Шикарные фиолетово-чёрные волосы стянуты в тугой узел, но даже так видно, что длинные, густые… Таня сразу представила её в ярко-красном вечернем платье, с распущенными волосами. Про таких не задумываясь говорят «ах, какая женщина!». А двигалась дама так, что очень хотелось увидеть, как она танцует.

При виде неё где-то внутри шевельнулась природная женская зависть, но взглянув в усталое, покрытое тонкой сеточкой морщин лицо, Таня отбросила все женские заморочки и заставила себя вспомнить, что эта женщина – Мишкино начальство, и именно от неё зависит, что с ними всеми будет дальше.

– Добрый день, – дама грациозно села за их столик, сняла очки, приветливо улыбнулась, – Таня, как я понимаю? – получив утвердительный кивок, продолжила: – Зовите меня Женя. Раз уж вы пришли вместе, я думаю, вами решение уже принято. Так? Тогда предлагаю доесть мороженое и поехать в другое место, для более серьёзного разговора.

Тане от её ледяного тона уже никакого мороженого не хотелось, она через силу доела свою порцию, слушая как Миша с этой Женей болтают ни о чём, и представляя себе предстоящий разговор. Почему-то в голову лезли всякие ужасы, чудились блестящие металлом стены подземных бункеров и рёв сигнализации. Она волевым усилием отогнала страшные мысли, вслед за всеми вышла из кафе, села в огромную чёрную машину, и мужественно ни разу не пикнула за всю дорогу, даже когда эта сумасшедшая на мосту обгоняла по встречной грузовик. Когда они наконец-то въехали во двор какой-то многоэтажки, Таня согласна была на допрос в подземном бункере, только бы не садиться ещё раз в эту ненормальную машину с этой чёкнутой Женей. Вцепившись, как клещ, в Мишкин локоть, она даже дошла до квартиры почти ни разу не споткнувшись, а когда хозяйка (которая, судя по поведению, сама была здесь впервые) подала ей чашку кофе, Таня совсем расслабилась и решила, что кошмары на сегодня кончились. Ага, как бы не так.

– Память стирать будем полностью или просто править? – Женя как ни в чём не бывало выставляла на обеденный стол хрустальный шар, медную чашу века этак четвёртого, ножи, какие-то подозрительные баночки…

 – Тань… – Миша тронул её за локоть, – как с памятью будем?

Таня подавилась кофе:

– Что?.. Вы что, с ума сошли оба?

Женя грозно глянула на Мишу:

– Ты что, ничего ей не рассказал?

– Нет… Тебя ждал. Я же не знал, что можно, а что – нет.

– Блин… – Женя села, потёрла переносицу. – Хоть бы предупредил, что ли. А я тут причендалы достаю… Перепугали ребёнка. – она повернулась к Тане, – сильно перепугали?

Таня в ответ простучала зубами что-то отрицательное, помотала головой.

– Ладно, чего уж там… Сейчас расскажем всё и по порядку. Начинай, Малыш, я ещё кофе сварю.

Таня перевела взгляд на Мишу, сдавленным голосом спросила:

– Как она тебя назвала? Малыш?

– Угум… – Мишка кивнул, замялся, – Малыш. Меня там все так называли, я был самым младшим.

– Там – это где?

Он собрался с силами, наконец-то посмотрел на неё прямо и открыто, и ответил:

– В другом мире.

***



Остин Марс

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться