Мир Акаен. Путь, часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 11. По лезвию клинка или бойня.

С клинка слетают брызги крови, хотели блин фас ткач, вот уже около часа мы с Денчиком безпрерывно убиваем мобов. Запаслись зельями с бафами, хилками всевозможными и рвём жилы качаем стату и опыт капает, от города мы довольно далеко ушли. Не так давно нам написал Лёха, что скоро к нам присоединится, а сейчас он спускается в каты. За этот час я успел апнуть 15 ЛВЛ, я сам был в шоке, но Денчик скорешился с каким-то алхимиком таская ему ингредиенты, а результатом мы и наслаждаемся весь час.

Умения прокачивались туго, не знаю почему, но масс скил «Холодная волна» достиг уже 3 уровня, остальные только 2, использую всё по откату, может успею ещё что поднять, так и умение обращения с оружием поднялось на 4 пункта, лёгкая броня тоже радовала, теперь я ученик! Ещё был один фактор, Ник, он увязался с нами, мол посмотреть и подбодрить, если что подстраховать, как он сам сказал. Подбадривал он здорово на самом деле, его баф на повышение брони длился целый час, и давай нам прибавку в 20 пунктов к каждой графе из разделов защиты, а ещё он рассказывал нам о большем мире и их приключениях на просторах этой реальности. Да, да, с его слов это уже не игра, а полноценная реальность, со своими законами и правилами, он даже продемонстрировал нам кое-что. Когда мы случайно выцепили стаю волков 19 уровня в 15 особей и чуть не полегли, он просто встал в травы на которой сидел и «даванул» как он это назвал «силой» простой выброс манны убил зверей моментально, только с игроками такого эффекта не выйдет. Просто потому что игроки с 1 по 50 уровень не восприимчивы к подобным атакам, а с 50 уровня так просто нас не убить уже, но сам факт такой силы подтолкнул нас с Деном работать быстрее. Так же он рассказал нам об особенности здешних РБ (Рейд Босс) то что их можно валить и в одиночку, главное подготовится или просто знать, что делать, так они в 3 (Димон, Вовка, и собственно Никита) валили нескольких боссов, но по словам Ника, это что пытаться убить человека иголкой, можно конечно, но очень долго, так и первого своего босса они колупали почти сутки, но если знать слабости и некоторые тонкости РБ можно управится и быстрее, но они то были «дуболомами» как сказал Ник, и ничерта не знали, залезли в инст, и начали проходить, дошли до конца, двери закрылись, и выйти никак, из игры выходили и возвращались в логово к РБ, смерть не помогала, писало что зона эвента, ну и начались пляски с бубнами, без хилок и бафа, благо РБ был не сильно большой и сильный. В теории в Акаене, каждый мог победить каждого, да уровень персонажа играл роль, но умения и знания из реального мира тоже не стояли на последнем месте, к примеру, если ударить мужчину в пах здесь, то будет больно так же как там! Вот пока мы слушали лекции по этому миру мы качались.

- Ден, смена! – кричу я и прыгаю перекатом прям в него, он перепрыгиввет меня, и я встречаю мечами заходящего к нему за спину гнолла.

Чуть пригибаюсь уклоняясь от копья прямоходящей собаки (или гиены?) и бью мечами по лапам, гнолл падает на землю тихонько заскулив и зарычав, быстрее к нему и оба клинка вонзить в глаза, КРИТ!

- У меня 20! – Кричу Дену, который размытой тенью уклоняется от копий и мечей.

- ХА! 24! – кричит он мне в ответ и тут же падают 2 гнолла без голов.

Класс Дениса был заточен под быстрые убийства врага, такой быстрый и довольно таки толстый рукопашник, но тут как раз-таки беда, если у него много брони, то он медленный, а если он быстрый, то её мало. Как всегда, баланс, но его фишка была в ускорениях, у него их было штуки 3-4, разный откат и разные ускорения с конечным итогом, и пара спец ударов с возможностью развития из них цепочек комбо. Сейчас же он использовал ускорение, которое называлось «Отставание духа» оно ускоряло его самого и давала чуток духовного урона к атакам, но фишка была в следующем, если цель не проходила какую-то там проверку духа, то в течении следующих 2-х секунд он получит ещё 2 удара по одному в секунду, чистым уроном от духа, если же проходили эту проверку статом то вешался дебаф лёгкое астральное замедление, это понижало у врагов скорость каста умений и заклинаний, а так же регена хп и мп. Довольно интересные у него спелы. Причем урон от духа режется только сопротивлением к этому самому духу, достать бронь с подобными модификаторами очень трудно, да и развить эти сопротивления не особо просто, ну и сами классы на духовном уроне не особо популярны, так как нужен специфический склад характера, ну и выбор же ВЕЛИК! Зачем брать монаха и драться руками и в лайт броне или в хламиде (как многие думают о монахах) когда можно взять паладина или мага и быть под защитой либо брони, либо магии. Конечно лёгкие классы типо асасинов и охотников любимы многими игроками, но как всегда вариативность зашкаливает. По словам Ника, есть и маго-лукари, которые стреляют из луков или арбалетов заклинаниями, специальными, класс назывался Стихийный Лучник (Или арбалетчик). Были и стихийные воины, даже паладины стихий, в общем мой Жнец как-то посерел после рассказов моего друга.

Так же он рассказал нам о кланах. Были подражательные кланы, так как возможности в создании персонажей были велики, а у крафта и того быльше, то появились подражатели, к примеру Создавались кланы на основе анимэ или сериалов фентезийной направлености, меня в особенности зацепил рассказ о клане «синигами» и его главе Ичиго, да да, именно этому анимэ они и подражали, как рассказывал Ник, довольно сильный клан, со своими фишками и секретами, но Дима, решил не кофликтовать с ними и подобными им, но вот с кланом «ситхов» были перепалки, они даже создали месный аналой световых мечей, и создали свой рецепт печенек. Рассказывал он многои и красочно, мой друг был отличным расказчиком, и под его монолог мы продолжали качатся, статы потихоньку капали, как и опыт, но к приходу Лёхи мы апнули всего по уровню, я стал 16, а Денчик 18.



Акаен

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться